IX церемония вручения премии "Пальмовая ветвь"

Сентября 12, 2014

Церемония вручения Пальмовой ветви

Церемония вручения за лучшую ресторанную концепцию года состоялась 18 марта в московском Icon Club.

На звание лучшей концепции 2014 г. претендовали 11 номинантов, среди них восемь ресторанов и кафе из Москвы: «Крылышко или ножка», Meatball Heaven, Crabs are coming, Boston Seafood & Bar, Primitivo, «Даблби», United Kitchen, а также участники из других городов России - Fiddler’s Green (Санкт-Петербург), Belochka (Челябинск), «Че? Харчо!» (Сочи) и «Дружба» (Сочи).

На этот раз все призовые места достались столичным ресторанам. Золотая «Пальмовая ветвь» и право представлять Россию в финале международной премии «Пальмовая ветвь» Leaders Club International, которая пройдет в 2015 г. в Стамбуле, досталась кафе Crabs are coming. Серебро получил ресторан Антона Лялина и Кирилла Мартыненко Boston Seafood & Ваr, бронзовой «Пальмовой ветвью» был награжден гастропаб Дмитрия Зотова «Крылышко или ножка», которому также достался специальный приз - «Выбор сайта Gastronom.ru».

Скатерти для банкетов

Еще один специальный приз - «Выбор рестораноманов» достался бару Fiddler’s Green. Если главных призеров отбирало жюри, то победителя в номинации «Выбор рестораноманов» выбирали путем народного голосования, проходившего в течение месяца на сайте фестиваля ресторанных концепций www.palmafest.ru. В этот период любой желающий мог посетить 11 ресторанов-номинантов, чтобы попробовать специальное меню с пометкой «Пальмовая ветвь» и оценить концепцию. Всего на сайте приняли участие более 10 тыс. человек.

Церемонии вручения премии предшествовали фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь», в котором приняли участие иностранные и российские шеф-повара, а также рестораторы – победители премии в разные годы. Фестиваль включал деловую программу, шоу шеф-поваров, экспозицию продукции поставщиков для ресторанов, а также фестивальный марафон в ресторанах-номинантах.

«Источник: FoodService №4 2014 г.»