Алюминиевая фольга пищевая

Апреля 2, 2015

Многим хозяйкам известно, что для приготовления сочного мяса в духовке необходимо воспользоваться фольгой для запекания. Фольга алюминиевая – незаменимый помощник в кулинарии. Изготавливают её холоднокатаным способом из алюминиевых листов. Она является нетоксичным материалом, стойкая к химическому воздействию и обладает хорошей теплопроводностью.

В пищевой промышленности фольгу алюминиевую впервые начали применять в 1911 году для упаковывания знаменитого швейцарского шоколада. Со временем кубики Maggi появились в такой же красивой обвёртке. В середине двадцатых годов XX столетия производители молочной продукции стали упаковывать свой товар в алюминиевую фольгу. Основные преимущества алюминиевой фольги:

  • хорошо сохраняет скоропортящиеся продукты;
  • благодаря своей гибкости, позволяет с лёгкостью упаковать любой продукт;
  • используется для запекания многих блюд;
  • при правильной эксплуатации хранится очень долго.
  • не впитывает жир.

Учитывая широкое применение алюминиевой фольги, её разделяют на несколько видов: алюминиевая фольга пищевая, техническая и лента. Пищевую фольгу используют для упаковки табачной, фармацевтической, пищевой и косметической продукции. Она совместима практически со всеми пищевыми продуктами и не только не придаёт им лишнего запаха, а отлично сохраняет естественные ароматы и пищевую ценность. Защитный лак, нанесённый на фольгу, предотвращает химическую реакцию. Не желательно использовать алюминиевую фольгу для хранения продуктов с повышенной кислотностью.

Фольга алюминиевая техническая широко используется в промышленности. Она незаменима в строительной отрасли. С её помощью утепляют и изолируют полы, стены, крыши, чердаки. При строительстве бань и саун, фольгу техническую устанавливают зеркальной стороной внутрь, что позволяет дольше сохранить тепло. Она способна выступить в качестве пароизолятора, заменив при этом материалы, которые при нагревании выделяют вредные вещества. Алюминиевый лист – экологически безопасный материал. Он поддаётся вторичной переработке и утилизации.

Металлическая фольга представляет собой тонкий лист алюминия. Выпускают её различной ширины, в зависимости от назначения. Алюминиевая фольга толщина которой от нескольких тысячных до нескольких десятых миллиметра, с успехом сохраняет скоропортящиеся продукты длительное время, благодаря своей непроницаемости. Непрозрачный материал способствует сохранению витаминов, которые могут разрушиться под влиянием солнечного света.

Алюминиевая фольга в рулонах обладает антибактериальными свойствами и не является благоприятной сферой для размножения бактерий. Это позволяет предприятиям общепита разного направления при её использовании придерживаться санитарных норм. Алюминиевая фольга купить которую стараются производители контейнеров для еды, часто используется для питания в поездах и самолётах. Достоинство такой одноразовой посуды состоит в термоизоляции и лёгкости.

Фольга алюминиевая цена которой вполне приемлемая, незаменимый материал для приготовления многих блюд. Она является самым востребованным упаковочным материалом на мировом рынке.