Апреля 28, 2015
На самом деле, все эти названия относятся к пищевой емкости, изготовленной из алюминиевой фольги. Пищевые контейнеры используют не только в качестве упаковки для продуктов, но и для заморозки, готовки, транспортировки, хранения. Сравнивая ламистеры с традиционными емкостями из пластика или стекла, можно отметить экологическую безопасность алюминиевых контейнеров.
Использованные емкости можно вторично перерабатывать, а после переплавки использовать вновь. Благодаря прочности контейнеров, продукты не пострадают во время транспортировки. Термостойкие характеристики алюминия успели оценить кулинары и кондитеры. Форму из морозильной камеры можно помещать в духовку, не потратив лишнего времени. Касалетки алюминиевые можно помещать в электропечь и микроволновку без вероятности обугливания или деформации форм.
Теплопроводность материала дает дополнительное преимущество при замораживании и приготовлении продуктов. Время, необходимое на заморозку вишен сокращается, напротив, жаркое в алюминиевой касалетке приготовится гораздо быстрее. Пища не прилипает к стенам, так как производители форм уже позаботились о покрытии в виде специальных пищевых масел. Заведения, в которых имеется диетическое или детское меню, могут воспользоваться этим свойством: контейнеры из алюминиевой фольги не требуют использования масла при приготовлении.
Особенности конструкции контейнеров
Бортик контейнера из алюминия бывает трех видов – гладкостенный, с L-бортом и G-бортом. Во время транспортировки пищи используют крышки. Если требуется упаковать продукты тщательно, то лучше выбрать контейнер с загибающимися бортами и фиксацией крышки.
G-борт имеют пищевые контейнеры, которые не используют для упаковки. Крышки для таких ламистеров изготавливают из алюминия, так как картонный верх не обеспечит надежность и прочность. Алюминиевые контейнеры купить которые можно в нашем магазине, отличаются не только высокой прочностью, но и доступной ценой.
Гладкостенные формы обтягиваконтейнеры из алюминиевой фольгиют сверху пленкой: таким образом, продукты герметично запаивают внутри. Такую упаковку можно часто встретить в отрасли переработки мяса. Собираясь купить алюминиевые контейнеры, обратите внимание на особенности блюд, для которых предназначена емкость. Например, вариант «гриль» идеально подходит для готовки мяса и рыбы.
В контейнере имеются перфорации и ребристое дно. Подносы из алюминиевой фольги – подходящее оформление для подачи фруктов, бутербродов, канапе. Круглые контейнеры выбирают кондитерские предприятия, прямоугольные формы предпочитают компании, занимающиеся заморозкой продуктов. Чтоб довести до готовности блюдо, находящееся в ламистере, следует лишь удалить пленку или крышку.
Одну и ту же емкость можно использовать для замораживания до -40 градусов и разогревания до +600 градусов. Поскольку многие предприятия выбрали алюминиевую упаковку как основную для своей продукции, то можно встретить вакуумизированные, термозапаянные и стерилизованные контейнеры.
Контейнер из фольги подойдет для любых продуктов?
Алюминий – материал, который не подвержен коррозии и не вступает в кислотно-щелочные реакции, следовательно, подходит для любого вида продуктов. Алюминиевые контейнеры для еды, которые можно приобрести в нашем магазине оптом, защитят продукты от посторонних запахов, света, влаги, бактерий. Непроницаемость фольги используют для упаковки продуктов, которые реагируют на повышенную влажность – какао, кофе, чая. Алюминиевая фольга является распространенной одноразовой упаковкой для кур гриль, консервов, кондитерских изделий.
Асептические свойства алюминия позволяют сохранять продукты внутри контейнеров свежими и пригодными к употреблению без заморозки. Особенно важен данный фактор для молочной продукции, которая портится довольно быстро. Кофе и чай имеют оригинальный аромат, который может выветриваться, если неправильно подобрана упаковка. Контейнер из алюминия сохранит все нотки аромата, и позволит наслаждаться благоуханием при открывании всякий раз.
Отрасли распространения алюминиевых ламистеров
- Во многих супермаркетах имеется собственное производство кондитерской выпечки, салатов, мясных и рыбных блюд. Некоторые изделия продают в упаковке навынос. Кроме того, в магазине можно приобрести полуфабрикаты для приготовления в духовке или микроволновке.
- Массовое производство полуфабрикатов и готовых изделий на мясокомбинатах, молочных заводах и в кондитерских цехах требует надежной упаковки для распределения продукции.
- Обслуживание корпоративов и праздников на свежем воздухе не обходится без вкусного угощения. Используя алюминиевые контейнеры, все заказанные продукты можно безопасно транспортировать на пикник. Существует также авиа-кейтеринг, в котором используют алюминиевые емкости для временного хранения еды, которая предназначена для пассажиров самолета.
- Кафе, рестораны, кондитерские, пиццерии, фаст-фуды часто упаковывают еду посетителям с собой – takeaway.
Контейнеры будущего
Разумеется, алюминиевые пищевые контейнеры востребованы во многих отраслях, но изобретатели не останавливаются на достигнутом и постоянно разрабатывают новые способы упаковки. Главным желанием потребителя является экономия времени: именно от этого и отталкивались ученые при создании новых контейнеров.
К примеру, французские специалисты изготовили емкость, которая позволяет есть суп-пюре прямо на ходу - без опасности расплескать содержимое. Сквозь носик в закрытой крышке суп можно запросто пить. Несмотря на то, что такой контейнер является одноразовым приспособлением, крышку можно открывать и закрывать неоднократно.
Для любителей фондю придумана двухсекционная упаковке, где в одном отделении находится шоколад или сыр, в другом – фрукты или хлебные палочки. Чтобы почувствовать всю прелесть расплавленного сыра или шоколада, отделение имеет функцию саморазогрева. Теперь есть фондю можно во время прогулки по парку.
Ирландские изобретатели решили задействовать реакцию воды и извести для образования пара в контейнерах. Стоит нажать кнопку, как пар поднимается вверх, подогревая продукт, находящийся внутри контейнера. Очень удобно для разогревания кофе или чая: ведь остывший напиток теряет свой вкус и аромат.