Апреля 30, 2015
С некоторых пор одноразовая посуда стала решением массы проблем. Доступность, практичность, функциональность изделий из бумаги и пластика пришлись по душе многим. Нужна тарелка мелкая? Пожалуйста! Многообразие пластиковой посуды настолько велико, что можно приобрести любой столовый прибор разового использования – от ножей и рюмок до супниц и тарелок.
Почему следует отдать предпочтение пластиковой посуде? Все просто: она не бьется и не ломается, а после использования ее просто выбрасывают. Какая хозяйка согласится добровольно мыть гору посуды после приема гостей, если существует альтернатива в виде одноразовой посуды?
В летних ресторанах и кафе часто используют посуду из бумаги. Мелкая десертная тарелка подойдет для пирожных и десертов, а глубокие тарелки пригодятся для первых блюд. Часто компании используют посуду из пластика не только по прямому назначению, но и в качестве дополнительной рекламы заведения.
Пластиковая посуда: изобретение на века!
Среди важных открытий, которые облегчили быт человека, особенно полезным стало создание пластиковой посуды. Кстати, сразу после изобретения посуду из пластика боялись использовать. Примерно в середине двадцатого века в США появился стакан из пластика. В нашей стране производства одноразовой посуды не было как такового до девяностых годов прошлого века.
После того, как отечественные компании сумели наладить собственное производство, они сумели составить достойную конкуренцию заграничным поставщикам. Вначале ассортимент посуды был невелик: стакан и мелкая столовая тарелка. Постепенно появились вилки, ножи, различные виды тарелок и даже бокалы.
Обойтись без пластиковой тарелки на корпоративе или пикнике довольно сложно. Одноразовая посуда применяется в фаст-фудах, ресторанах, киосках быстрого питания. Чтобы приобрести посуду, потребуется совсем немного средств, зато можно сэкономить на зарплате посудомоек. Порча фарфоровой и стеклянной посуды неизбежна: даже при самом аккуратном обращении хрупкие бокалы и блюдца бьются. Собирая сумку с посудой на пикник, вам не придется упражняться в ношении тяжестей, так как легкая пластиковая утварь весит очень мало.
По сравнению с пластиком, посуда из ламинированного картона стоит дороже. Кроме того, для изготовления одноразовой посуды используют вспененный полистирол и алюминиевую фольгу. Если налить в стакан из вспененного полистирола горячий чай, то стакан будет хранить тепло напитка некоторое время.
Эксплуатация пластиковых тарелок
Купить тарелки мелкие для еды можно в нашем интернет-магазине: качество изделий и выгодные цены – основные преимущества сотрудничества. Из пластиковой тарелки хотя бы раз в жизни ел каждый из нас. Перекус в фаст-фуде, прием пищи в больнице, угощение на природе не обходятся без удобных и легких тарелок. Шофёры-дальнобойщики обязательно берут в дорогу одноразовую посуду, чтобы поесть с комфортом.
Изготавливают одноразовые тарелки из пластика и бумаги. Бумажные тарелки используют для вторых блюд, а вот для первых такая емкость не подойдет, так как картон пропускает жидкость. Тарелка из бумаги непригодна для борщей, супов. Зато в бумажной упаковке можно разогреть еду в микроволновой печи безопасно для здоровья.
Пластиковая тарелка мелкая 200мм – удобная емкость, но в микроволновую печь ее нельзя помещать. Слишком горячую жидкость лучше не наливать в пластик, иначе изделие может начать плавиться. Категорически запрещено мыть посуду, сделанную из пластика, так как это нарушает защитный слой. Пытаясь сэкономить, и повторно использовать одноразовую посуду, вы можете навредить здоровью окружающих.
Существуют различия между полипропиленовыми и полистироловыми тарелками. Первый вид более пластичный и долговечный, хорошо выдерживает температурное и кислотное воздействие. Одноразовые тарелки могут различаться числом секций. Наряду с привычными тарелками, можно найти модели с двумя и тремя секциями, которые очень удобны для размещения гарнира, мяса и салата.
Выбор одноразовой посуды
Бумажная посуда должна соответствовать требования экологичности, то есть не наносить вреда окружающей среде. Если изделие содержит маркировку в виде треугольника из стрелочек, это означает, что посуда подлежит переработке. Тарелка мелкая цена которой указана в каталоге пригодится для детского пикника. Чтобы сервировать стол в соответствии с праздничной датой, можно использовать цветную одноразовую посуду.
Значок «бокал с вилкой» - гарантия того, что посуду можно использовать для еды. Несмотря на то, что одноразовая посуда не имеет срока годности, у нее есть гарантийный срок – один год. Если вы планируется наливать в посуду горячие блюда и напитки, обратите внимание на маркировку РР: такие изделия являются термостойкими.
Напротив, для прохладительных напитков и блюд следует выбирать емкости с маркировкой PS. Полистироловая посуда не подходит для соков, отличающихся высокой кислотностью и алкоголя. Маркировка EPS есть на посуде, которая отличается высокой жесткостью, и не изменяет форму, даже если в нее лить кипяток.
Цифра «пять» в треугольнике характеризует пластик, который используют для пива, подсолнечного масла или минеральной воды. Такая тара совершенно не подходит для молока, спиртных напитков или горячего кофе.
Плюсы пластика
Посуда из пластика легка и прочна, а после использования ее можно просто выбросить. Наряду с кухонной утварью, в хозяйстве используют контейнеры из пластика для заморозки продуктов. Необходимо использовать судочки только в соответствии с назначением – или для высоких температур, или для низких. К примеру, поместив фрукты для заморозки в неподходящий контейнер, можно испортить и содержимое, и емкость.
Кроме того, в условиях приготовления пищи пригодится пластиковая доска для разделки, которая более гигиенична по сравнению с деревянной. Старая доска, с которой стерся антибактериальный слой, подвергается воздействию пищевых соков. Это может привести к размножению вирусов и бактерий. Несколько пластиковых досок для кухни – оптимальный вариант. Придерживаясь правильного использования пластиковых изделий, можно совершенно не опасаться за собственное самочувствие.