Апреля 30, 2015
Сегодня очень трудно представить нашу жизнь без одноразовой посуды, и, пожалуй, нет такого человека, который не использовал бы ее в своем быту. И это не удивительно, ведь главные ее достоинства это удобство и цена. Ассортимент ее достаточно велик, и это не только традиционный стаканчик, тарелка, миска, вилка и ложка, но и всевозможные ланч-боксы, креманки, рюмки, чашки и многое другое.
Экскурс в историю
Появлению одноразовой посуды мы обязаны американцам. Именно они первыми придумали и запатентовали бумажные стаканчики еще в начале 20 века. Со временем появились другие виды посуды из различных материалов. Она очень быстро разлетелась по всему миру, особенно в страны, которые являются лидерами по употреблению всевозможных фаст – фудов.
Как известно, в СССР не было сети фаст-фуда, и такая посуда не пользовалась особым спросом. Но вот после «перестроечного» периода одноразовые изделия все чаще стали появляться в торговой сети. И в этот же период стало активно развиваться ее собственное производство.
Одноразовая посуда - решение многих проблем
Сегодня производители одноразовой посуды предлагают всевозможные ее виды. Одна из самых популярных ее позиций – это миска. Спектр ее применения очень обширный. Она - прекрасная альтернатива тяжелой стеклянной или фарфоровой глубокой тарелке или салатника на любом столе.
Именно миска наиболее часто встречается на пикниках, дружеских или рабочих «посиделках», в сфере общественного питания. При выборе данного изделия покупатель выдвигает ряд требований:
- соответствие санитарно – гигиеническим требованиям и безопасность для человека;
- достойный внешний вид;
- удобство использования;
- доступная цена;
- термоустойчивость;
- прочность;
- возможность использовать ее при низких температурах;
- устойчивость и термостатичность;
- наличие нескольких объемов;
- компактность;
- доступная утилизация.
В нашем магазине даже самый требовательный покупатель будет удовлетворен качеством предлагаемой посуды. Вся посуда отвечает этим требованиям и содержит всю необходимую сопроводительную документацию.
Виды и особенности мисок
Производители данной посуды постоянно разрабатывают новые модели, используют различные материалы, совершенствуют производственный процесс. Изготавливают такую посуду двумя способами: литье и формирование.
Традиционно миски выпускают из 3 материалов:
- бумага;
- картон;
- пластмасса.
Современные технологии позволяют выпускать бумажные изделия очень высокого качества с хорошим перечнем технических особенностей. Главное преимущество такой посуды – экологичность. Она подходит как для холодных, так и для горячих продуктов. Очень часто бумагу комбинируют с фольгой или пластиком.
Миски из картона выбирают, когда необходимо использовать изделия повышенной прочности. Они также могут комбинироваться с другими видами материалов. Для производства данного вида продукции используют коробочный картон, микрогофрокартон и картон хром эрзац.
Самый популярный материал – это, конечно же, пластик. Он получается путем полимеризации и полностью является синтетическим материалом. Ранее выпускались изделия, которые были пригодно только лишь для холодных продуктов, но научно – технический прогресс не стоит на месте и сегодня встречается посуда, например, миска пластиковая, которая способна выдержать температурный режим более чем в 100 градусов. Для производства данного вида посуды используют полипропилен, полиэтилен, полиэтилентерефталат, полистирол, меламин, тефлон.
Отличительные особенности
Очень важно при выборе посуды обращать внимание на маркировку и нанесенные на изделия знаки. Особенно тщательно изучайте упаковку, когда нужно тарелки и миски купить. Например, знак рюмки и вилки означает, что данное изделие пригодно для продуктов питания и выполнено из пищевого пластика, если знак перечеркнут, то такую посуду используют только в технических целях.
Знак треугольника говорит о том, что данное изделие изготовлено из вторсырья в процессе переработки. Такие изделия должны применяться только по их прямому назначению, а после утилизируются. Цифра внутри такого треугольника расскажет тип переработки.
Комбинации букв (например, РЕ, РS, РР и т.д.) расскажет о материале, из которого изготовлено данное изделие. Если на посуде вы видите знак РСV или цифру 3, то такое изделие может быть очень опасно для здоровья человека. Изделия с цифрой 7 допустимо использовать только единожды.
Выбираем оптимальный вариант миски
Если выбор сделан в пользу одноразовой посуды, у вас, непременно, встанет вопрос, где миски купить хорошего качества и по выгодной цене. Практически каждый супермаркет предлагает данные товары в обширном ассортименте, но если вы относитесь к категории людей, которые не разбрасываются деньгами и знают им цену – используйте интернет ресурсы. Купить такие изделия, как тарелка и миска интернет магазин – лучший выбор!
Мы предлагаем изделия различного типа, объема и назначения. Вы можете выбрать суповые миски стандартного объема – 350мл, 500мл в нескольких вариантах исполнения; миски – супницы из вспененного полистирола с крышечкой; большая миска общего назначения; цветные мисочки и массу аналогичных товаров.
Изделия продаются упаковками с разным количеством: 10, 50, 100, 500 и другими вариантами комплектации. Также имеются готовые наборы из нескольких видов одноразовой посуды.
Разрушители мифов
Безусловно, одноразовая посуда очень удобная, прочная, а главное доступная и ее не жалко выбрасывать. Но вот уже не один год идут споры о том, так ли она безопасна для человека. Однозначно назвать ее полезной нельзя, и следует помнить, что она не подходит для ежедневного использования.
Многие утверждают, что используемые для производства материалы вредны для здоровья человека, и это частично, правда. При полном соблюдении технологического процесса полимеры не могут нанести вред человеку, а вот если это изделия недобросовестных производителей – это уже серьезный повод для беспокойства. Отдавайте предпочтение товарам, которые сопровождаются необходимыми документами.
А вот использовать такую посуду несколько раз крайне не желательно. Воздействие окружающих факторов приводят к разрушительным процессам полимеров, в процессе такого явления могут выделяться опасные соединения.
Если вы все же намерены дать «вторую жизнь» пластиковым мисочкам и стаканчикам – используйте их не в кулинарных целях. Например, превратите обычный стаканчик в изысканную корзиночку или используйте мисочку или тарелочку, как подставку для цветочного горшка.