Любимые сладости в красивой упаковке

Мая 5, 2015

кондитерская упаковка

Многие покупатели любят кондитерские изделия: торты, печенье, пирожные, конфеты ассоциируются с праздником и беззаботным детством. Чтобы вкусное лакомство дошло до покупателя в первозданном виде, следует позаботиться о надежной упаковке. Картонная кондитерская упаковка прекрасно справляется с защитой от негативных внешних факторов.

Наряду с картоном, в качестве тары для сладостей используют гофрокартон, пластик. Если посетитель кофейни не имеет возможности насладиться любимым десертом, то можно забрать пирожное с собой. Существуют удобные коробки на «замках» или «кнопках» из картона, пластика, которые не позволят аппетитному куску торта превратиться в «кашу».

Функции кондитерской упаковки

Офхорека

Качественная упаковка для кондитерских изделий, приобрести которую можно в нашем магазине, играет несколько важных функций.

  • Защита кондитерского изделия от грязи, механических воздействий. Только в надежной упаковке можно донести до потребителя кусок торта в идеальном состоянии.
  • Упаковка должна нравиться покупателю, то есть, выполнять эстетическую функцию. Ведь зачастую лакомки выбирают пирожное или десерт, руководствуясь именно внешней привлекательностью.
  • Брендовость упаковки – дополнительная реклама товара. Как только покупатель попробует понравившееся кондитерское изделие, и поймет, что его ожидания оправдались, он будет узнавать другие лакомства торговой марки уже по упаковке.

Индивидуальная пластиковая упаковка для кондитерских изделий гарантирует не только презентабельность товара, но и гигиеничность, транспортабельность. Если картон давно используется в качестве сырья для изготовления упаковки для сладостей, то полимерные пленки недавно появились на рынке. К примеру, для упаковки вафель и кексов используются металлизированные пленки, для жирного печенья, крекеров – жемчужные полимеры, а для сухарей и печенья – прозрачная оболочка.

Прозрачная полипропиленовая пленка дает возможность разглядеть покупателям продукт. Тем не менее, прозрачность тары не дает презентабельности, не выделяется среди других упаковок. Главной проблемой при упаковке мучных изделий является значительное содержание жира в продукте. При долгом хранении товар может стать прогорклым из-за расщепления жировых компонентов. Окисление жиров начинается под действием тепла, света, кислорода.

История упаковки: кондитерские затеи

Офхорека

Это сейчас можно выбирать среди картонных коробок или пластиковых контейнеров, подыскивая тару для вкуснейших десертов. В прошлом веке упаковку изготавливали на заказ, создавая настоящие шедевры. Разумеется, никому и в голову не приходило выбрасывать дорогостоящие и прочные коробки. В девятнадцатом – двадцатом веках в нашей стране было множество предприятий, выпускающих конфеты, нугу, пряники, печенье.

Вначале для фасовки сладостей использовали стеклянные емкости и тару из фарфора. Это французское изобретение быстро переняли местные кондитеры. Кстати, емкость называлась бонбоньерка: название появилось от французского слова «конфета». Печенье и мармелад укладывали слоями или рядами, перекладывая тонкой бумагой.

Деревянная упаковка для кондитерских изделий купить которую можно было вместе с лакомством, отличалась богатым украшением и красивым оформлением. Картонные и деревянные сундучки для сладостей расписывали вручную. Разумеется, производители не забывали о рекламе, и информировали сладкоежек о том, как называется фабрика. На кондитерских наборах можно было найти интересные и увлекательные истории.

В девятнадцатом веке стали производить жестяную тару для сладостей. Стоит ли говорить о том, что многие коллекционеры тут же стали собирать красивые жестянки, отличающиеся размерами, формами. Можно было найти жестяные коробки с круглыми и острыми краями, приобрести сундучки с откидными и съемными крышками.

Жестяная кондитерская упаковка купить которую можно было у именитых производителей, отличалась уникальным сюжетом. Создание печатных эскизов создавали известнейшие художники. Картины быта, историческая тематика, знаменитые персонажи и представители царской семьи – все это можно было увидеть на коробках со сладостями. Можно было заказать особую коробку к семейному торжеству.

Внутри упаковки можно было найти приятный сюрприз в виде рецепта, томика стихов, инструкции по изготовлению поделки. Кроме того, удобные жестянки впоследствии использовались в хозяйстве для хранения муки, круп, пшена, сахара.

Виды упаковки для сладостей

Наиболее популярной является полипропиленовая упаковка для кондитерских изделий Москва, город, где имеется несколько крупных производителей сладостей. Несмотря на множество преимуществ полипропилена, упаковки из других материалов не исчезают из производства. Бумажная упаковка более традиционна и привычна для многих потребителей. Еще во времена СССР, печенье или вафли вначале заворачивали в подпергамент, а затем клали в бумагу.

Кондитерская упаковка оптом представлена в каталоге нашего магазина. Для недорогих кондитерских материалов целесообразно использовать недорогую и экологичную бумагу. Правда, промасливание при долгом контакте с жиросодержащими продуктами может испортить упаковку.

Офхорека

При фасовке кондитерской продукции используют коррексы – пластиковые контейнеры. После этого сладости обтягивают пищевой пленкой и укладывают в коробку из картона. Хрупкие и мягкие мучные продукты не повредятся, благодаря коррексам. А вот коробки – жестянки увидеть на прилавка отечественных магазинов можно редко. В основном, это продукция европейских производителей. К примеру, шотландцы по-прежнему презентуют к новогодним праздникам печенье с корицей в жестяной банке.

Картон в комбинации с полимером дает продукту дополнительную сохранность и улучшает презентабельность. В такой упаковке можно встретить крекеры и сдобное печенье. Вначале производители упаковывают сладости в пакет из полипропилена, а затем укладывают в красочный картон. Если в коробке имеется «окошко», то можно разглядеть содержимое. В противном случае, приходится только догадываться, что спрятано внутри: какой формы изделие, сколько штук в коробке покупатель сможет узнать только при открывании.