Как правильно выбрать бумагу для выпечки

Мая 15, 2015

бумага для выпечки

Основное предназначение бумаги для выпечки является сохранение или оберегание противней или площадок для выпечки от прилипания готовых изделий к ним, а также от решения дальнейшей проблемы по отмыванию такой посуды от налипшего теста и продуктов приготовления. Большое применение бумага для выпечки получила и при приготовлении холодных блюд, таких как тирамису, например. Бумага выстилается для сохранения целостности изделия, а также во избежание трудозатрат на отмывку посуды.

Применение бумаги такого рода возможно не только в хлебопекарном производстве, но и для приготовления других изделий кулинарного характера, методом выпекания в духовке или печи. Отличным помощником в разогревании готовых изделий в СВЧ-печи послужит пекарская бумага с силиконовым термостойким слоем. Но при приготовлении блюд, выделяющих большое количество жидкости, она может не подойти, так как возможно ее размокание и разрушение ее структуры, что приведет к порче приготавливаемого блюда.

Поэтому производители стали задумываться о совершенствовании технологических возможностей бумаги для выпечки. В связи с этим появилось несколько ее разновидностей, применяемых в каждом отдельном случае и условиях приготовления блюд.

Офхорека

Наиболее дешевым и одним из первых представителей бумаги для выпечки является обычная чертежная калька. Это довольно тонкая бумага, которая пригодна для использования при приготовлении блюд, имеющих ограниченное содержание жидкости, либо холодных блюд. Излишнее содержание жидкости может привести к разрушению кальки и дальнейшему ее прилипанию к готовому изделию, впоследствии к очень трудоемкому ее отделению от него. Такую бумагу для выпечки нужно смазывать, чтобы избежать прилипания. А также она не особо пригодна для длительной процедуры выпекания, так как становится ломкой и рассыпается. Тонкая бумага для выпечки купить которую достаточно легко, подходит для выпечки дрожжевого и песочного теста, а также для приготовления холодных кондитерских изделий.

Для выпекания изделий с большим содержанием жира используется обычная пергаментная бумага для выпечки, которая относительно его впитает в себя и не теряет при этом первоначальных прочностных характеристик. При условиях, когда изделие недостаточно жирное, бумагу смазывают дополнительно жиром. Бумага достаточно плотная в силу того, что пропитана раствором серной кислоты, придающей ей пластичность, прочность и стойкость к повышенным температурам и временной длительности выпекания.

Офхорека

Универсальным вариантом бумаги для выпечки является пергаментная с небольшим тонким силиконовым слоем, который дарит возможность легкого отделения готовых изделий от бумаги, не впитывает жир, не нуждается в дополнительной смазке жиром и влагоустойчив. Для многократной выпечки любого вида теста, кроме бисквитного, используется именно эта пергаментная бумага для выпечки купить которую можно в любом хозяйственном магазине. В ней смело можно приготовить птицу или рыбу. Есть разновидности данной бумаги, которые позволительно использовать и в хлебопекарном производстве, они выдерживают при этом достаточно высокие температурные режимы.

Особым видом пергаментной бумаги для выпекания является силиконовая с двусторонним толстым силиконовым покрытием. Дорогостоящий вариант, вследствие структуры слоев силикона, характеризующихся наличием воздушных камер, обеспечивающих трехмерную степень запекания изделия. Продается в виде листов коричневого цвета.

При запекании кексов и других фигурных кулинарных изделий используются бумажные формочки для запекания, которые устанавливаются в металлические или керамические формы, позволяя вытащить готовое изделие, не прилипая к ним.

Многие хозяйки, при приготовлении очередного изделия в духовке, задаются вопросом: "Где купить бумагу для выпечки?" Наибольшую популярность и лидерство среди широкого ассортимента изготавливаемой бумаги для выпечки занимают несколько производителей.

Один из них это норвежская фирма Nordic, занимающаяся производством и продажей кондитерской бумаги для выпечки. Это бумага с двусторонним силиконовым покрытием, которая изготовлена из природного волокна без включения химических соединений. Отличная плотность бумаги вместе с силиконовым слоем позволяет не пригорать нижнему слою теста, не прилипать к форме или самому тесту, не использовать дополнительно жир для смазывания и не впитывать его. Бумага Нордик особенно популярна у кондитеров при выпекании низкокалорийных изделий, так как не нуждается в использовании масел и жиров в процессе приготовления изделия. Бумага абсолютно перерабатываема и безопасная для окружающей среды.

Офхорека

Другим, не менее популярным производителем бумаги для выпечки является европейская торговая марка Paclan. Производство бумаги Paclan построено на использовании только натуральных продуктов - натуральной древесины, без включения химических примесей в составе. Ее можно использовать многократно и протирать влажными салфетками или губкой от загрязнений, так как она достаточно влагоустойчива. Обладает отличной воздухопроницаемостью, позволяя выпекаемому изделию "дышать". Предотвращая любое пригорание и прилипание, бумага для выпечки Паклан способна выдержать высокие температурные режимы без дополнительного смазывания жиром вследствие ее отличных прочностных характеристик. Пригодна для выпекания и приготовления абсолютно любых изделий, в том числе и для запекания мяса.

Основным правилом при выборе бумаги для выпечки является правильный подбор ее размера относительно используемой для приготовления посуды. Именно от этого зависит, останется ли ваша посуда и противень чистыми после завершения приготовления. Нужно обращать внимание на плотность выбираемой бумаги для выпечки, чем она больше, тем бумага будет прочней, не рассыпаться под воздействием высоких температурных режимов, и значит, служить вам она будет дольше. Нельзя использовать один и тот же лист, пусть даже качественной, пригодной для многократного использования бумаги, после запекания рыбы, например, для выпечки кондитерских изделий, лучше в этом случае взять новый лист.