Мая 18, 2015
Продукты, приготовленные на мангале, считаются популярными праздничными, а для кого-то и повседневными излюбленными вариантами блюд. Мясо с зажаренной корочкой и легким ароматом дымка не может, не нравится. Также пользуются большой популярностью самые разные рыбные и овощные блюда, запеченные на решетке или на шампурах.
Весной, когда начинает припекать жаркое солнышко, открывается пора шашлыков на природе. Многие люди, проживающие в частных домах или имеющие в собственности дачный участок, уже давно обзавелись стационарным мангалом. Пища, приготовленная на огне, сегодня стала невероятно популярной.
Что же нужно для того чтобы порадовать себя сочным и ароматным шашлыком? В первую очередь требуются хорошие угли для мангала, при помощи которых получится обеспечить необходимый для приготовления мяса жар.
Изначально, для разведения огня в мангале использовались сухие ветки или специально заготовленные дрова. Лучшими вариантами считается сухая виноградная лоза или вишневая древесина. В условиях современного быта добывать сухую древесину для разведения костра самостоятельно совсем неудобно, а зачастую и вовсе не возможно.
На выручку приходит уголь для мангала, производство которого широко распространено на сегодняшний день.
Основные характеристики
В основном уголь древесный для мангала состоит из натурального органического вещества. Входящий в состав этого продукта углерод обеспечивает ему хорошую температуру горения, которая необходима для приготовления еды на мангале или барбекю.
Стоит отметить, что при горении такой уголь не выделяет опасных или вредных для организма человека веществ. Поэтому его использование не может навредить здоровью. Уголь быстро разжигается и способен на длительную теплоотдачу. Что значительно облегчает приготовление продуктов таким способом.
<Приготовить шашлык на древесных углях сможет даже неспециалист в разжигании костра. При этом данный продукт не подвержен самовозгоранию. А это является существенным плюсом в плане пожаробезопасности. Готовить на углях абсолютно безопасно, если соблюдать основные правила пользования огнем.
Дым, который образуется в результате горения специальных углей, не имеет ярко выраженного запаха. Тем не менее, продукты, приготовленные на мангале, имеют приятный аромат дымка. Уголь считается безвредным, так как изготовлен он из экологически – чистого материала. Выпускается уголь для шашлыка в компактной упаковке. Его удобно брать с собой на природу. Он весьма легкий.
Как правильно выбрать уголь
Приобретая уголь, требуется обращать внимание на следующие моменты:
- Материал. Древесный уголь может быть изготовлен из таких пород деревьев, как:
- Сосна
- Дуб
- Береза
- Осина
- Страна - производитель.
- Фирма-изготовитель.
- Основные характеристики товара.
- Назначение продукта.
- Правила использования и хранения.
- Разжигать угли стоит тем способом, который указан на упаковке для углей или жидкости для розжига. Плескать специальную жидкость разрешено только на холодные угли.
- Использовать необходимо только качественную продукцию. Материал с сомнительным составом может преподнести неприятные сюрпризы.
- Разводить огонь нужно только в специально отведенных для этого местах. Хорошо оборудованное место для приготовления блюд на огне является неким гарантом безопасности данного процесса.
- Следует использовать специальную жидкость. Обычно она изготавливается на основе парафинов. Жидкость, в которой содержится спиртовая основа, использовать не рекомендуется.
- Для того чтобы ускорить розжиг можно использовать строительный фен или вентилятор. Но если нет необходимости в спешке, то можно обойтись и без посторонних приспособлений.
- Начинать разжигать огонь следует при помощи газет или тонких щепок. Категорически не рекомендуется использовать мусор или предметы сомнительного происхождения для этих целей.
Одним из лучших вариантов угля для использования в масштабах отдыха на природе или в домашних условиях считается березовая древесина. Уголь, сделанный из березы, легко воспламеняется и дает довольно продолжительный и устойчивый жар. Дубовый уголь больше подходит для использования в условиях организаций общественного питания. Горит такой материал долго. Он позволяет приготовить большое количество мясных блюд. Однако его довольно сложно разжечь до оптимальной кондиции в домашних условиях.
Самые распространенные варианты – это уголь из сосны или осины. Такой материал хорошо разжигается, но и прогорает довольно быстро. Хотя, можно сказать, что времени горения такого продукта обычно достаточно для приготовления шашлыка в домашних условиях.
Покупая уголь, следует исходить из того количества блюд, которые требуется приготовить. Для приготовления 5-6 килограмм мяса на мангале будет достаточно 1 упаковки угля весом 2,5-3 кг.
Приобретая продукт для мангала необходимо внимательно изучать упаковку. На упаковке с качественной продукцией обычно указывается вся необходимая информация, такая как:
Целостность упаковки. При покупке такой вещи необходимо пристально осматривать упаковку. Дело в том, что если упаковочный материал поврежден, то уголь может быть испорчен. Попадание влаги в данный продукт недопустимо.
Для того чтобы приобрести уголь надлежащего качества следует отдавать предпочтение надежным торговым площадкам, которые занимаются реализацией товаров подобной направленности.
Где приобрести
Этот интернет-магазин предлагает уголь для мангала купить всем желающим. В специализированном каталоге представлено несколько наименований товара. Каждый покупатель может выбрать нужную позицию. Все представленные образцы отличаются отменным качеством и доступной ценой. Интернет-площадка реализует уголь для мангала оптом и в розницу. Выбирайте товар, который вам по душе и оформляйте покупку.
Меры безопасности
При приготовлении блюд на огне всегда следует помнить о мерах, которые надо соблюдать в такой ситуации.
Как правильно разжигать угли
Также в целях соблюдения мер безопасности и для успешности мероприятия следует знать, как правильно разжигать угли.
Для того чтобы шашлык получился вкусный, а его приготовление не вызвало хлопот, стоит предусмотреть все моменты начиная от выбора углей для мангала, заканчивая местом приготовления этого блюда.