Мая 19, 2015
Мясо, приготовленное на огне, остается излюбленным деликатесом для многих. Эту традицию когда-то начали наши предки, улучшив вкусовые качества мяса с помощью поджаривания. Правда, им приходилось вначале собирать ветки или рубить дрова, а затем долго ждать пока полено превратится в угольки. Уголь собирали на пожарищах или изготавливали путем засыпания золой тлеющих головней.
Сегодня древесный уголь можно приобрести практически в любом торговом центре. Благодаря готовому топливу, можно сразу засыпать в мангал угли и готовить мясо, рыбу, овощи. Оказывается, что «неправильный» уголь может испортить даже идеально замаринованное мясо. Чтобы не наткнуться на товар низкого качества, стоит изучить особенности каждого вида древесного угля.
Особенности выбора: горит - не горит?
Наиболее популярным среди разновидностей готового топлива является березовый уголь, так как он горит довольно долго и образует достаточное количество жара. Вот только вместо березы вам могут всучить сосну или осину. Березовый древесный уголь купить который можно в нашем магазине, имеет антрацитовый оттенок, а поверхность топлива немного переливается. Сосновый уголь отличается обыкновенным черным цветом – без блеска и отлива.
Внимательно изучайте упаковку, выбирая топливо для мангала. На упаковке обязательно должны быть сведения об изготовителе, предназначении товара, свойствах и правилах хранения. Если мешок с древесным углем не имеет сертификации и адреса компании, то лучше обратить внимание на другие товары. Покупая килограмм березового угля, вам хватит его, чтобы приготовить четыре килограмма мяса.
К сожалению, топливо из осины или сосны быстро выгорает, а через полчаса просто превратится в золу. Дубовый уголь довольно сложно разжечь в обыкновенном мангале, этот вид древесного топлива используют в летних кафе, ресторанах, на выездных кейтерингах и корпоративах. Рассыпчатый уголь в мешке легко поджечь, но прогорает он очень быстро. Если запланирована разовая жарка мяса или рыбы, то можно купить топливо в брикетах, которые горят долго. Единственный минус: чтобы сформировать брикеты, производители добавляют в состав склеивающие вещества.
Под микроскопом: исследуем древесный уголь
Куплю уголь древесный оптом – довольно популярный запрос в интернет-сети. Полакомиться овощами барбекю или сочным мясом, приготовленным на шампурах, любят многие посетители ресторанов и кафе. Вот владельцы и стараются заготовить топливо впрок. При выборе угля гурманы придерживаются особых правил. Для курицы и мяса идеально подходят березовые угли, а вот для морепродуктов лучше выбрать дубовое топливо.
Семга, индейка и курица прекрасно сочетается с ольховым углем, а вишневое топливо используют при приготовлении утки, баранины. Хвойные породы дерева не используют для готовки еды на углях, так как смола придает пище неприятный вкус. Любопытно, что потребление древесного угля на душу населения в Европе составляет более двадцати килограммов в год, а в Японии – более шестидесяти.
Наряду с традиционными видами древесного угля, можно найти и экзотические разновидности. К примеру, красный уголь подойдет для гриля и камина. Существует также кокосовый уголь. Японцы предпочитают белый уголь из дальневосточного железного дуба, а красный уголь отличается мягким жжением при небольших температурах. Наиболее предпочтительным сырьем для углей является древесина твердолиственная, так как материал получается более плотный и прочный.
Основным предназначением угля является быстрое и качественное приготовление блюд на костре, в мангале, на гриле или барбекю. Древесный уголь цена которого может отличаться в зависимости от вида дерева и веса товара, можно приобрести в нашем магазине.
Используют угли как на природе, так и в домашних условиях. Поскольку уголь не образует дыма и пламени, а дает только жар, то время приготовления блюд минимизируется. Твердый микропористый высокоуглеродистый продукт получают путем пиролиза древесины. Нагревая дерево в специальных печах без доступа кислорода, получают древесный уголь. Теплоотдача топлива значительна – около 3000 кДж/кг.
Особенности товара
Товар может храниться неограниченное количество времени. Единственное условие – правильное хранение продукта в защищенном от влаги месте. Чтобы разжечь угли, их засыпают в жаровню и поливают специальной жидкостью для розжига. Неприятный бензиновый аромат розжига быстро выгорает и выветривается, так что мясо не пропитается.
Угли выкладывают ровным рядом, и обмахивают их куском картона, чтобы создать воздушную тягу. После того, как угли разгорелись, их оставляют на двадцать минут для образования жара и пепла. Качественный уголь древесный оптом можно заказать у нас.
Иногда владельцы ресторанов сталкиваются с распространенной проблемой: в мешке с углем оказывается много пыли. Дело в том, что при производстве древесного топлива его просеивают на машинах. При транспортировке уголь также перетирается, образуя пыль.
Неопытный покупатель редко разбирается в качестве угля. Иногда можно получить в пакете смешанные породы угля – твердые и мягкие. КПД топлива страдает не очень сильно, но все же, качество угля снижается. Фасовку угля производят в бумажных или полипропиленовых мешках. Упаковка из бумаги стоит дороже, но не пропускает угольную пыль, в отличие от полипропиленовой тары.
Другие сферы использования
Стоит отметить, что древесный уголь купить можно не только для приготовления пищи, но и для отопления помещений, удобрения почвы. Оказывается, почва, обработанная древесным углем более плодородна. Уголь является отличным сорбентом, который впитывает вредные вещества, поэтому защищает корневую систему растений. Смолы, содержащиеся в дереве, во время сгорания не испаряются, а, напротив, затвердевают. Уголь долгое время лежит в почве, не разлагаясь из-за высокой инертности.
Кроме того, уголь используют в качестве топлива для каминов и кальянов. В цветной металлургии используют уголь при производстве стекла, хрусталя, краски. В животноводческой отрасли древесный уголь добавляют в натуральные кормовые добавки. Уголь – прекрасный изоляционный материал, поглощающий запахи, влагу, поэтому его используют в строительстве.