Топливо для профессиональных и бытовых мармитов

Мая 20, 2015

топливо для мармитов

Когда речь идёт о семейной трапезе или фуршете, то возникает ключевая задача: обеспечить всех членов застолья горячим блюдом. На этот счёт можно придумывать разные варианты, но даже для этих целей есть готовые решения. Топливо для мармитов позволяет поддерживать нужную температуру блюда в течение длительного промежутка времени, при этом не только сохраняются его свойства, но и завершается процесс приготовления.

Для лучшего понимания рассмотрим это устройство более детально. Итак, топливо для мармитов представляет собой химический состав (этиленгликоль и вода), который может гореть. Это вещество заключено в удобный металлический бокс, который имеет округлую форму. Чаще всего этот товар можно встретить в двух вариациях:

  1. топливо для мармитов 160 г;
  2. топливо весом 280 г.
Офхорека

Главные отличия заключаются в сроках горения. Так, топливо второго образца может гореть до 6 часов в максимальном режиме, а топливо весом 160 г – не более 4 часов. Эти данные субъективны, так как не учитывается размер фитиля, интенсивность пламени и прочее.

На корпусе с топливом имеется регулятор, который управляет пламенем. В комплекте с топливом идёт специальная подставка, которая располагается над горелкой. На неё следует устанавливать емкость с блюдом.

Остаётся определиться с термином «мармит». Это ничто иное, как специальная кастрюля. Это понятие используется в тех случаях, когда речь идёт о посуде для приготовления на открытом огне.

Во многих кухнях пользуются популярностью шведские столы, главным компонентом которых является топливо для мармитов купить его можно в маркетах и специальных магазинах. В данном случае возникает необходимость поддерживать стандартную температуру блюда, чтобы гости могли вкушать блюдо в течение длительного времени.

В таком случае топливо для мармитов позволяет достичь нужного эффекта, при этом придать столу особый изыск: огромный чан с первым блюдом, который готовится на открытом огне. После того как топливо закончится, необходимо утилизировать фрагменты упаковки.

Также топливо применяется в решении бытовых задач: разогреть воду или еду. Нередко его берут в походы или на дачи. Здесь это незаменимый помощник, который работает независимо от электроэнергии и газоснабжения. Всего 5-10 минут и блюдо готово, при этом остаётся внушительный объем топлива для следующих кулинарных изысков.

Ещё хочется упомянуть, что такое топливо используется для приготовления специальных блюд, например, фондю. Оно родом из Швейцарии, где возникла традиция плавить сыры различных сортов на открытом огне. После этого в фондю добавляется чеснок, мускатный орех и прочие специи. Это блюдо чаше всего готовится в кругу знакомых и друзей. Все участники трапезы обмакивают кусочки хлеба или мяса в фондю и употребляют.

На протяжении всего времени блюдо томится на слабом огне, который поддерживает топливо для мармитов и фондю. В супермаркетах и на сайтах производителей вы можете встретить различные виды этого товара, но все они имеют общие свойства. Например, нередко можно найти топливо для фондю в форме геля. Так, для приготовления этого блюда данная консистенция наиболее удобна.

В отличие от жидких блюд, которые готовятся в чанах, для приготовления фондю потребуется специальная емкость. Обычно они называются фондюшницы. Они имеют несколько секций и изготовлены из жаропрочного материала.

Офхорека

История топлива

Первое топливо, которое имело твердую консистенцию, было изобретено российскими учеными. Оно было получено в ходе случайных экспериментов в начале XIX века. Она часто использовалось для организации химических исследований: разогрев реактивов и прочее.

Своё место топливо нашло в микробиологии, а вскоре и в бытовых делах. Так, возникла потребность готовить на открытом огне в домашних условиях. Топливо для мармитов и фондю – это отличный помощник в данном вопросе. С тех пор его выпускают в производственных масштабах, а его роль на шведских столах не преувеличена.

Производство топлива

Процесс изготовления проходит в специальных посещениях (сухих, проветриваемых). Здесь выделяют несколько секций: склад, производственный цех, офисные отделения. Готовится топливо при помощи химической реакции. В итоге, получается фрагмент горючей смеси, который помещается в нужную емкость. После этого готовая продукция доставляется на склад, а далее в руки заказчика.

Выбор топлива для мармитов и фондю

На прилавках магазинов можно встретить различные бренды, поэтому покупатель сразу не сможет сделать правильное решение. Мы постараемся высказать рекомендации: где купить топливо для фондю.

Прежде чем приобрести товар необходимо оценить качество его упаковки. Здесь недолжно быть сколов, царапин или других повреждений. Если будет присутствовать дефект, то герметичность будет нарушена, а значит, товар больше не пригоден к использованию.

Другой вопрос – это состав. Здесь не должно быть ничего кроме этиленгликоля и воды. В противном случае можно нарваться на подделку, которая будет испускать токсические продукты. Чтобы купить топливо для фондю необходимо ознакомиться с доступными предложениями в этой ценовой категории.

Применение топлива

Офхорека

Основное назначение топлива – это создать источник пламени. Естественно, что оно применимо в тех задачах, где потребуется огонь. Например, если необходимо что-то разогреть в условиях, где нет коммуникаций: газа или электричества. Даже в таком деле, как вскипятить воду, топливо не найдет себе равных.

Вы можете его брать в продолжительные поездки, использовать в своих мастерских: разогреть резину, накалить инструмент и прочее. Топливо для мармитов – это портативный источник пламени, которому нет аналогов. Если вы готовы к экспериментам на вашей кухне, то смело берите топливо для мармитов – оно сможет реализовать любые кулинарные изыски.

Но не забудьте, чтобы пользоваться таким источником огня, необходимо обзавестись специальной подставкой. Не важно, в каком месте, и в какое время, топливо для мармитов – мощный и эффективный источник огня. Еще не прошло и столетия с момента изобретения этого товара, но уже сегодня топливо применяется во всех сферах жизни человека: от торговли до кулинарии.