Дозаторы для моющих и гигиенических средств

Мая 22, 2015

Дозаторы для моющих и гигиенических средств

Дозатор или диспенсер для моющего средства – это неотъемлемая часть любой кухни. Особенно, если это большая кухня общественного заведения. Речь идет не о стильном дизайне, хотя это тоже можно назвать преимуществом данного прибора, а об удобстве, экономичности и гигиеничности. Профессиональные дозаторы помогают лучше организовать работу персонала, сэкономить на использовании самого средства, сделать работу на кухне максимально комфортной и приятной. Главное – подобрать подходящий вариант, который будет соответствовать требованиям определенного заведения и целям использования.

Типы дозаторов для моющих средств

Офхорека

В первую очередь давайте разберемся с типами дозаторов, которых существует немало. Прежде всего, эти приборы делятся на ручные, и автоматические. В первом случае в действие механизм дозатора приводится нажатием на поршень или так называемый насос, дозатор автоматический регулируется электроникой. Важно упомянуть, что дозаторы также разделяются по типу заправки моющего средства. Они бывают наливные и картриджные. Специальные картриджи обычно идут в комплекте с новым прибором, а жидкие средства можно купить где угодно. Именно поэтому второй тип пользуется большей популярность, его можно заправить любым моющим средством, включая обычное жидкое мыло.

Материал для дозаторов моющего средства, используемых на промышленных кухнях

Как правило, дозатор для промышленной кухни имеет металлический корпус. Почему выбран именно этот материал, догадаться легко. На большой кухне прибор используется постоянно. Он должен быть максимально надежным и прочным, поэтому предпочтение отдается именно металлу, а не пластику. Пластиковые варианты могут устанавливаться в общественных санузлах отелей, кафе и ресторанов. Они подвержены меньшим нагрузкам, поэтому использование пластика вполне оправдано. Кроме того пластиковые варианты отличаются огромным выбором расцветки и дизайна, поэтому такой диспенсер можно использовать как дополнительный элемент интерьера.

Тип управления диспенсером тоже имеет значение

Офхорека

Как уже говорилось выше, управление дозатором может осуществляться с помощью механического насоса, а также с помощью электроники. Первый вариант больше подойдет для промышленной кухни. Такой дозатор будет максимально надежным, его механизм выдержит любые нагрузки. Удобные кнопки или даже сенсорное управление подойдет для использования в общественных санузлах. Такой предмет гигиены, как электронный дозатор сделает пребывание гостей в вашем заведении еще более комфортным. Для клиента главное – это удобство, важно сделать так, чтобы гость мог пользоваться всеми преимуществами вашего заведения, не прилагая усилий. Именно с этой целью разработаны автоматические диспенсеры для моющих средств.

Реальные выгоды, которые дает использование дозатора моющего средства

Почему именно дозатор? Преимущества этого прибора для использования на кухне неоспоримы. Во-первых, вы повышаете эффективность работы. Персоналу не потребуется отвлекаться от работы, чтобы использовать моющее средство. Управление дозатором устроено таким образом, чтобы получить необходимое количество средства максимально быстро, одним нажатием. Чтобы контролировать использование моющего средства, тоже лучше купить дозатор и отрегулировать получаемую при нажатии дозу. Так можно минимизировать расходы, а значит, сэкономить средства организации.

Гигиена на кухне тоже очень важна, и диспенсер для моющего средства может обеспечить надлежащий ее уровень. Используя этот прибор, работнику не приходится делать лишних движений, касаться руками различных поверхностей. А некоторые сенсорные модели вообще не предполагают прикосновения. С этим прибором вам вообще не придется хранить на кухне бутылки и коробки с моющими средствами, компактный дозатор позволит сэкономить место.

Какими должны быть дозаторы для общественных санузлов

Дозаторы для жидкого мыла также важно устанавливать в общественных местах. Для каждого ресторана или гостиницы наличие в санузле дозатора является стандартом, клиент сразу обращает на это внимание. Разница лишь в том, какой именно диспенсер вы решите установить в своем заведении. Как мы уже говорили, лучше всего использовать приборы с автоматическим управлением для полного удобства клиентов. Позаботится важно и о том, чтобы пользователь сам мог определить количество жидкого мыла, необходимо учитывать потребности каждого.

Различные типы дозаторов помогут наилучшим образом подчеркнуть интерьер заведения. Прибор может быть навесным или встраиваемым, то есть полностью сочетаться с отделкой санузла. Вариантов на сегодняшний день хватает, поэтому даже самый искушенный дизайнер найдет для себя идеальное решение. Это позволит сделать наличие различных материалов, форм и цветовых гамм.

Дозатор моющего средства для промышленной посудомоечной машины

Офхорека

На предприятии гостиничного типа или общественного питания не обойтись без дозатора моющего средства для посудомоечной машины. Этот небольшой насос дозатор поможет намного облегчить процесс мытья посуды и различной тары. Современные приборы позволяют автоматически регулировать концентрацию моющего средства внутри машины, автоматически начинать и прекращать его подачу. Главная задача такого прибора – максимально ограничить контакт человека с продуктом бытовой химии. Большинство дозаторов не требуют заливки средства, оно вставляется прямо в бутылке, откуда и осуществляется подача. Еще один немаловажный плюс такого прибора – возможность регулирования концентрации средства в соответствии со степенью загрязнения посуды. Это позволяет значительно снизить расход средства и сэкономить.

Каждый владелец предприятия, компании, фабрики или общественного заведения должен заботиться как о клиенте, так и о работающем персонале. Только так можно сделать работу организации наиболее эффективной и привлечь новых клиентов. Для этого важно использовать современную технику, разработанную специально для эксплуатации на таких объектах. Купить дозатор для своего предприятия – это не просто прихоть владельца, это шаг навстречу повышения стандартов качества обслуживания и условий труда.