Отечественный ресторан стал одним из лучших в мире

Июня 2, 2015

Ресторан White Rabbit

Вчера, 1 июня, в Лондоне завершилось награждение победителей рейтинга 50-ти лучших ресторанов мира по версии журнала The Restaurant Magazine. Это престижная награда, которую часто называют «Оскаром в мире ресторанов». На ней московский ресторан White Rabbit на Смоленской площади занял 23-е место.

Ресторан White Rabbit, расположенный по адресу Смоленская площадь, дом 3 БЦ «Смоленский пассаж», открыл свои двери в 2011 году. С приходом нового амбициозного шеф-повара Владимира Мухина, ресторан изменил концепцию меню в сторону русских продуктов и культуры. После церемонии награждения, Борис Зарьков, владелец группы ресторанов White Rabbit Family, так охарактеризовал кухню: «Владимир Мухин начал делать очень простую еду, но она не простая, потому что сложно найти сочетание трёх-пяти ингредиентов и соединить их в одно целое». Средний чек ресторана составляет 3000 рублей.

Бокалы!

Российские рестораны не первый раз входят в рейтинг топ-50. В 2011 году это был ресторан «Варвары», тогда он занял 48-е место. В этом году, помимо «Белого Кролика» в рейтинг попал ресторан на Садово-Каретной, именуемый «Деликатессен». Он занял 41-е место.

Рейтинг The World`s 50 Best Restaurants от журнала The Restaurant Magazine является одним из самых престижных в мире. Он составляется на основании отзывов и мнениях шеф-поваров, ресторанных критиков, рестораторов, приглашаемых из разных стран. Обладать строчкой в нём так же престижно, как и звездой ресторанного путеводителя Мишлен. Ресторан White Rabbit установил сразу два рекорда – как первый ресторан из России. Который смог подняться так высоко, и как первый ресторан в мире, который занял 23-е место, участвуя в рейтинге в первый раз. А что до призёров – ими стала тройка ресторанов из Испании, Италии и Дании. Надеемся, что когда-нибудь White Rabbit сможет достичь таких же высот, и желаем команде ресторана удачи!