Июля 2, 2015
Деятельность промышленных объектов, работа которых связана с общественным питанием или продажей продуктов питания, строго контролируется органами СЭС. Регулярные проверки позволяют в десятки раз сократить возможность возникновения очагов опасных инфекций и просто контролировать на должном уровне все заведения, которые работают в сфере питания.
Документальный учет дезинфицирующих средств на предприятии
Журнал учета дезинфицирующих средствОбязательное наличие журнала учета дезинфицирующих средств на предприятии позволяет документально засвидетельствовать наличие различных дезинфицирующих средств, показать статистику и процесс их расходования. При этом для каждого отдельного средства ведется отдельный подробный учет наличия, использования и расхода. На каждом предприятии ответственный за учет сотрудник каждый день вносит данные в журнал учета расходования дезинфицирующих средств.
Регулярно вносятся следующие данные:
- сведения о закупках дезинфицирующих средств,
- дата накладной и номер дезинфекционного средства,
- информация о расходе каждого отдельного средства зависимо от его назначения и помещения, в котором оно использовалось,
- полная информация о количестве использованных дезинфектантов за определенный промежуток времени.
Регулярное проведение учета получения и расходования дезинфицирующих средств обязательно на каждом промышленном предприятии независимо от его формы собственности. В случае нерегулярного ведения или отсутствия журнала учета дезинфицирующих средств на промышленный объект, заведение общественного питания или организацию накладывается штраф, а также выдается предписания соответствующего органа, в котором конкретно указываются все необходимые меры и сроки для устранения всех недостатков.
Инструкция по применению дезинфицирующих средств включает в себя следующие пункты:
- наименование средства,
- срок годности дезинфицирующего средства,
- его действие и характеристики,
- сочетание с другими средствами,
- параметры токсичности,
- предназначение и виды поверхностей, которые подлежат его воздействию,
- приготовление дезинфицирующего раствора,
- ограничения в использовании (если есть),
- правила личной безопасности при работе с данным средством.
Важно! Все ответственные сотрудники предприятия в обязательном порядке должны проходить регулярную инструкцию по применению дезинфицирующих средств.
Дезинфекция и самые популярные средства для ее качественного проведения
Дезинфекция подразумевает полное обеззараживание поверхностей и уничтожение микробов, вирусов и вредных микроорганизмов. Обязательной дезинфекции на предприятии подлежат:
- все используемое оборудование,
- все инструменты,
- все вспомогательные поверхности,
- поверхности помещений и предметов, которые не участвуют в цикле производства,
- кожный покров всех работников промышленного объекта, обязательное обеззаражение перед работой и после.
Для произведения дезинфекции на предприятиях особой популярностью пользуются жидкие дезинфицирующие средства. Эти средства за счет своего состава и консистенции идеально подходят для уничтожения вредных микроорганизмов. Кроме того, зачастую производители предлагают их в концентрированном виде для разведения с водой непосредственно перед проведением процедуры дезинфекции. Жидкая структура существенно облегчает весь процесс, прекрасно растворяется в воде и также легко смывается с поверхностей. Кроме того, есть средства, которые используются для последнего этапа дезинфекции уже после мойки и чистки поверхностей. Такие средства не требуют смывания, безопасны для человека и не вызывают аллергических реакций кожи и дыхательных путей.
Несколько пунктов «за» жидкие дезинфицирующие средства:
- Удобны в использовании.
- Универсальные. Могут применяться абсолютно для любых работ. Как для дезинфекции оборудования, так и для рук.
- Чаще всего продаются в концентрированном виде, что позволяет разбавлять их с обычной водой и получать в несколько раз больше активного и эффективного средства. А это дополнительная статья экономии в бюджете каждого предприятия.
- Не вредят поверхностям, не царапают и не изменяют структуру. Тем не менее, перед использованием, лучше всего ознакомиться с инструкций производителя и его рекомендациями. Тогда применение средства будет максимально эффективным и безопасным.
- Прекрасно растворяются в воде и смываются с поверхностей.
Специальные дезинфекционные средства
Профессиональное дезинфицирующее средство Эко дез производства Бельгийской компании Кенолюкс идеально проходит для произведения качественной и безопасной дезинфекции на промышленных предприятиях и в заведениях общественного питания. Специальный состав всех средств компании разработан для полного уничтожения вредных микроорганизмов, бактерий и вирусов с различных поверхностей, а также кожи человека. Средства Сидлайнс превосходно справляются с бережной, но качественной дезинфекцией, и не вредят окружающей среде и здоровью человека.
KENOLUX E-D – это идеальное средство для дезинфекции на промышленных предприятиях. Главные его преимущества:
- Удобная и выгодная фасовка в канистры по 5 литров.
- Доступная стоимость по сравнению с другими дезинфицирующими средствами.
- Наличие свидетельства о Государственной регистрации для пищевой промышленности что гарантирует полное соответствие состава данного средства инструкциям и стандартам и правилам СЭС.
Дезинфицирующее средство KENOLUX ECO DES рекомендовано к применению на объектах общественного питания как средство, которое эффективно уничтожает возбудителей болезней человека и является абсолютно безопасным для его здоровья.
В нашем интернет-магазине Вы сможете приобрести средства Cid Lines по доступным ценам. Все предлагаемые средства разрешены Государственной эпидемиологической службой на 100 % соответствуют стандартам СЭС. Чтобы купить дезинфицирующие растворы необходимо связаться с нашим менеджером по контактам, указанным здесь. Опытные консультанты помогут Вам выбрать наиболее подходящие средства, дадут необходимые рекомендации по их использованию и помогут с доставкой в Ваш город.