Июля 9, 2015
Для повсеместного проведения дезинфекционных мероприятий на каждом этапе производственного процесса требуется использование специализированных дезинфицирующих средств. Крайне важно при этом соблюдение мер производственного санитарного контроля, недопущение нанесения вреда здоровью работающим на предприятии, потребителям изготовляемой продукции.
Обеззараживание помещений и оборудования носит различный характер, поэтому проводится с помощью различных мероприятий. Назначение и способ использования определяет тип необходимого дезинфицирующего средства. Подавляющее большинство обеззараживающих, стерилизующих мероприятий осуществляется с помощью специальных средств на химической основе.
Согласно установленным требованиям, дезинфицирующие средства должны соответствовать:
- нормам микробиологических действий;
- нормам экологического, токсического уровня;
- высокой активности, быстрому действию;
- способности легкого смывания;
- уровню безопасности обрабатываемых материалов.
Дезинфицирующие средства на пищевых предприятиях
Дезинфекция с использованием обеззараживающих средств применяется для очистки резервуаров, трубопроводов, различных емкостей при переработке мясных, рыбных, молочных продуктов, напитков. Они находят свое применение на таких пищевых объектах: жарочные шкафы, хлебопечи, котлы для варки, грили, термокамеры, тележки, калориферы. Несоблюдение требований использования дезинфектантов, могут привести к масштабным нарушениям условий эксплуатации производства. От этого продукты могут начать портиться, создавая благоприятные условия к размножению вредоносных бактерий. Следствием этого станет нарушение пищевого технологического процесса на производстве.
Основные цели, с которыми проводится дезинфекция предприятий:
- выполнение требований законодательства;
- обеспечение экологической, санитарно-эпидемилогической безопасности объекта.
Своевременная дезинфекция пищевых производств позволит избежать проблем по соблюдению идеальной чистоты, сократит риск по поставкам некачественных товаров.
Для достижения наилучшего положительного эффекта этого процесса, дезинфицирующие средства необходимо подбирать надлежащим способом в соответствии со спектром их предназначения. Правильный подбор этих веществ для пищевой промышленности дает возможность поддерживать должное качество продукции, защищать от вредоносных вирусов, бактерий.
На предприятиях обычно проводится профилактическая дезинфекция, снижающая микробные загрязнения объектов внешней среды, уменьшающая риск заболеваний людей. Поэтому обеззараживающие средства нужно выбирать с антимикробным эффектом, минимальным негативным влиянием на здоровье персонала.
Современные дезинфицирующие средства
Этим характеристикам вполне соответствуют профессиональные средства гигиены торговой марки Kenolux, разработанной компанией Cid Lines. Этот центр разработок и производства с современными новаторскими подходами, находящийся в Бельгии, полностью отвечает требовательным Евростандартам безопасности в пищевой промышленности.
Линейка Кенолюкс идеально решает вопросы поддержания идеальной чистоты на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности. Средство Kenolux E-D обладает дезинфицирующим эффектом, предотвращающим образование плесени, неприятного запаха.
Обеспечение чистоты в столовой
Дезинфекция предприятий с применением дезинфектанта Эко Дез, который всегда можно приобрести в нашем интернет-магазине, считается незаменимой процедурой для мест общественного питания.
Дезинфекция в столовой, обеспечивающая чистоту помещения в соответствии с нормами санитарно-гигиенических правил, предусматривает проведение дезинфекции: столовых приборов, столовой посуды.
Дезинфектант Kenolux позволяет при ежедневном многократном мытье посуды, избавить ее от микробов, болезнетворных бактерий, размножающихся с огромной скоростью. Кастрюли, сковородки, тарелки, чашки, ножи, ложки, вилки проходят процедуру дезинфекции в конце каждого рабочего дня. При механизированной мойке, посуда заранее освобождается от пищевых остатков.
Как правило, кухня в столовой снабжена специальной техникой, которая также требует качественной очистки и регулярной обработки дезраствором.
С особым вниманием необходимо относиться к инвентарю и аксессуарам из дерева (разделочным доскам, скалкам), а также тестомешалкам, посуде для замеса теста. Их необходимо после промывания обязательно просушить, чтобы предотвратить появление на них плесени – недопустимого явления в столовой.
Постоянная чистота в столовой будет достигнута при условии неукоснительного соблюдения графика уборки, дезинфекции.
Магазин дезинфекция
Специализированные компании выполняют разовые обработки по предварительным заявкам или профилактические, с использованием необходимых дезинфицирующих средств, согласно заключенным договорам на 6, 12 месяцев. Проведение процедуры гарантирует безопасность сотрудников предприятий, во время выполнения этих работ и после них, а также сохранность потребительских свойств, товарного вида продукции, находящейся в обрабатываемом помещении.
Профилактические дезинфекции проводятся в период обострения риска инфицирования, эпидемий сезонных заболеваний. Профилактика рекомендуется в периоды обострения риска инфицирования и эпидемий сезонных заболеваний. В холодный период высокая эффективность от профилактической работы по предупреждению эпидемии гриппа. А в теплое время года - профилактические дезинфицирующие мероприятия для предотвращения эпидемии кишечных заболеваний, отравлений. Особенно актуальна дезинфекция помещений у всевозможных рекреационных зонах, базах отдыха.
Очаговые дезинфицирующие работы проводятся для безопасности людей, которые проживают в непосредственной близости к очагам заражения.
При выполнении генеральной дезинфекции проходит тотальное обеззараживание всей территории с обнаруженными вредоносными бактериями, грибком, микроорганизмами.
Подав заявку, на приобретение дезинфицирующих средств компании Сидлайнс в интернет магазин дезинфекция на производстве будет выполнена качественно, без лишних на это затрат.