Моющее средство для пищевой промышленности

Июля 23, 2015

Кенолюкс

Производство высококачественной и полезной пищевой продукции тесно связано с соответствующими санитарно-гигиеническими условиями и сырьем ее изготовления, с последующим ее хранением и перевозкой. Сохранение и обеспечение соответствующих норм чистоты и гигиены оборудования является наиболее важным из всех факторов, на осуществление которого любое предприятие пищевой промышленности выделяет немалые денежные, временные и трудовые расходы. Несоблюдение этих норм и использование грязного оборудования в производстве, особенно, в пищевой отрасли, приведет к снижению качества продукции пищевой отрасли, упадку спроса на нее, и возможному отравлению потребителей в силу попадания в продукт лишних химических соединений и кишечных инфекций.

Кенолюкс

Своевременная смена оборудования на более новое и позволяет увеличить качество выпускаемой продукции и снижает выпуск несоответствующего товара. Но в процессе эксплуатации любое оборудование, какое бы оно новое не было, требует специального ухода и поддержания его чистоты с помощью моющих средств, так как именно они способны без повреждений и эффективно привести оборудование в первозданный вид и чистоту.

Эффективные моющие средства для пищевых производств играют особую важную роль в разработке и поддержании процесса изготовления качественных продуктов питания, так как ко всему оборудованию и материалам его изготовления предъявляются определенные санитарно-гигиенические нормы и требования:

  • в составе производимых продуктов питания не должно содержаться составляющих материалов изготовления оборудования;
  • оборудование и материал его изготовления должны быть устойчивы при осуществлении санитарной обработки, мойки и дезинфекции;
  • материал изготовления оборудования должен быть коррозионностойким;
  • все оборудование должно выдерживать любые перепады температур, от низких к высоким;
  • материал оборудования должен быть паро и водонепроницаемым;
  • в процессе обработки чистки, материал изготовления оборудования пищевого производства должен быть устойчив к воздействию щелочей и кислотосодержащих жидкостей.

Любая пищевая промышленность не обходится без качественной санитарной обработки, которая придает оборудованию светлость, гладкость, гигиеническую чистоту и опрятный внешний вид. Основным параметром, влияющим на соответствие выполненной санитарной обработки по всем параметрам, является использование качественного моющего средства для мойки пищевого оборудования, его правильная подобранная концентрация и температурный режим. На пищевом производстве и предприятиях пищевой промышленности используют самые различные профессиональные моющие препараты, составы и средства, имеющие в своем составе от 5 и более компонентов, которые в союзе добиваются полной чистоты оборудования в процессе мойки.

Современные моющие средства для промышленности классифицируются:

Кенолюкс
  • по составу и значению( щелочные, кислотные и нейтральные);
  • по назначению ( специальные, моющие, дезинфицирующие, универсальные, очищающие, ...);
  • по методу применения (без пены, с пеной, с высоким содержанием пены, с низким пенообразованием).

В состав перечисленных средств входят специальные вещества, способные отрегулировать жесткость воды, моющие добавки, пеннообразующие добавки, компоненты с пеногасящим эффектом и т. д. Ярким и достойным представителем таких средств является торговая марка Nerta, производство Бельгия, под которой выпускается ряд моющих средств для мойки и чистки оборудования пищевой промышленности и составляющих. Не смотря на то, что производитель не отечественный, наш интернет магазин с радостью познакомит вас с ассортиментом данного производителя, отлично зарекомендовавшего себя на рынке чистящих средств. Продукция данной торговой марки заботится не только о надлежащем соответствии оборудования пищевой промышленности после мойки предъявляемым санитарно-гигиеническим нормам, но и о здоровье всего окружающего сообщества, работающего персонала и потребителей. Потому что моющая и профессиональная продукция Nerta экологически безопасна.

При поиске подходящего моющего средства для оборудования пищевой отрасли учитывают несколько факторов, влияющих на их выбор:

  • моющее средство для пищевой промышленности не может быть универсальным для всех видов загрязнений;
  • вид и тип материала изготовления оборудования пищевой промышленности;
  • структуру, вид и характер загрязнений оборудования;
  • методы требуемой очистки поверхности без ее повреждения;
  • безопасность применяемых моющих средств для чистки;
  • свидетельство о государственной регистрации, наличие обязательного сертификата соответствия;
  • получаемый раствор средства должен обеспечить соответствие оборудования пищевой промышленности по всем микробиологическим показателям и допускам после мойки;
  • наличие отличной смываемости с обрабатываемых поверхностей;
  • отсутствие в составе моющих средств компонентов, запрещенных к контакту с людьми( аллергических, мутагенных и т. д.);
  • сохранение первоначальных внешних свойств и физико-химического состава материалов изготовления оборудования;
  • наличие сопроводительной документации, в которой указываются сроки, условия хранения моющего средства, предполагаемого к использованию;
  • удобство применения;
  • наличие в штате, либо поиск профессионального специалиста по мойке и чистке оборудования пищевого производства.
Кенолюкс

Рассматривая вопрос о безопасности, некоторые моющие средства для пищевой промышленности не отвечают этим требованиям. Отлично удаляя любые типы загрязнений, они не всегда являются безопасными в использовании для человека и окружающей среды. Но производители стремятся снизить этот фактор влияния на здоровье человека и на общую атмосферу нашей среды. Такими приверженцами заботы о состоянии окружающего мира являются представители торговой марки Нерта, специализирующейся на выпуске средств для мойки и чистки промышленного оборудования и не только. Одним из безопасных средств с пониженным пенообразованием является средство, удаляющее известковый налет, белки, сахар. Используется для чистки трубопроводов с целью обеспечения хорошего водопотока. Может применяться как с холодной, так с теплой водой. Это средство Acinet 200. Его вы можете найти в нашем интернет магазине. После применения того или иного чистящего средства для мойки оборудования пищевой промышленности, необходимо хорошо промыть все его части в целях обеспечения отсутствия остатков чистящего средства на нем.