Средства для мойки пищевого оборудования

Июля 28, 2015

Кенолюкс

Неуклонный рост потребностей населения приводит к повышенному спросу на товары и услуги. По традиции, одним из самых популярных сегментов является пищевая промышленность.

Ежедневно появляются новые кафе, бары, рестораны и заведения быстрого питания. Удовлетворить потребности населения можно лишь при соответствующем техническом обеспечении, особенно, когда речь идёт о конкуренции.

В пищевой сфере нет мелочей: качественное оборудование, отменный сервис и вкусовые качества блюд. Держать высокую марку можно лишь при условии, если все нюансы будут соблюдены.

Кенолюкс

Пищевое оборудование позволяет решить несколько задач:

  1. оптимизировать производственный процесс;
  2. ускорить темпы приготовления и подачи блюд;
  3. организовать качественный сервис;
  4. расширить ассортимент;
  5. улучшить вкусовые качества блюд.

Итак, что же такое пищевое оборудование и какова его роль? Пищевое оборудование - это линейка технических средств для оптимизации процесса кулинарной обработки, фасовки и подачи блюд. Основная область спецификации таких средств - пищевое производство.

Такое оборудование позволяет значительно повысить класс заведения и его популярность в глазах пользователей. Основное препятствие для покупки такого оборудования - высокая цена, поэтому единственное верное решение для малого бизнеса – приобретение техники, которая уже была в употреблении. Главная задача персонала, чтобы поддерживать высокий уровень - это соблюдение условий эксплуатации.

Основные виды пищевого оборудования в зависимости от типа заведения:

  1. Оборудование для ресторанов. В данную группу входят технические средства, которые нужны для деятельности ресторана. В основном речь идёт о холодильной технике, а также оборудовании для обработки продуктов. К таким средствам выдвигается ряд требований. В частности, большой срок службы и высокая эффективность.
  2. Оборудование для кафе. Перечень средств аналогичный, как и для вышеописанной категории, только к нему выдвигается меньше требований. В кафе чаще всего клиенты заказывают горячие напитки и закуски, а реже - полноценный приём пищи, поэтому в приоритете оборудование для приготовления чая и кофе.
  3. Оборудование для столовой. В таких заведениях очень большой оборот клиентов, поэтому для своевременного выполнения заказов потребуется соответствующие оборудование: плиты, печи, моечная техника и прочее.

Принципиальную роль для заведений любого типа играет холодильное и тепловое оборудование. Холодильник обеспечивает должны условия хранения продуктов и позволяет сохранить их вкусовые качества. Такое оборудование поддерживает определённый диапазон температур. Так, морозильная камера позволяет добиться большого срока хранения скоропортящихся продуктов.

Кенолюкс

Тепловое оборудование предназначено для кулинарной обработки. Наиболее популярные разновидности: газовые и электричество плиты, печи, и прочее.

Если кулинарный процесс проходит непрерывно, а санитарные условия поддерживали недостаточно, то на пищевом оборудовании могут образовываться пятна и налеты, которые очень трудно вывести.

Классическая очистка может отнять слишком много времени, поэтому производственный процесс будет нарушен, а вкусовые качества блюд могут пострадать. Соблюдать высокий класс заведения - это значит соответствовать всем правилам, которые диктует пищевая промышленность, в том числе, особенности очистки.

Мы рекомендуем обзавестись профессиональной серией средств для того, чтобы очистить кухонное оборудование. Такие вещества позволяют упростить процедуру очистки и продлить срок эксплуатации оборудования.

Специализированные средства для мойки пищевого оборудования

В нашем магазине представлены лучшие средства от мировых производителей, которые подходят для любого типа оборудования. Лидером в данной области можно назвать компанию Нерта, которая более 10 лет занимается производством качественных средств для пищевой сферы. Производственный процесс проходит на заводах в Бельгии, где используется современное оснащение европейского качества.

Наиболее популярным является средство Alkalinet 300, которое имеет свидетельство о государственной регистрации. Такие вещества могут быть использованы в пищевой сфере, при этом они не несут вреда здоровью.

Активным компонентом такого средства является гидроксид калия, который отлично справляется с загрязнениями любой сложности: пятна от жира, нагар, пищевые продукты и другие отложения. Также раствор имеет европейскую сертификацию, а это значит: Nerta экологически безопасна и не приносит вреда здоровью человека, и окружающей среде.

Торговая марка Nerta предоставляет широкий ассортимент средств для очистки пищевого оборудования. Разработка компонентов проходит под контролем квалифицированных специалистов.

Нерта получила популярность, как на территории Бельгии, так и за рубежом. За плечами компании огромный опыт, множество наград, а главное - стремление предоставлять доступную продукцию высокого качества.

Alkalinet 300 - яркий представитель этой категории, который с лёгкостью очистит кондитерское оборудование, технические средства для ресторанов и баров. Купить моющее средство можно в нашем магазине. Здесь представлен широкий ассортимент от производителя (Бельгия).

Приготовления раствора и правила очистки пищевого оборудования

Есть несколько способов очистки: ручная и автоматическая. Последний способ предусматривает использование моющего оборудования.

Первый способ более практичный, так как охватывает больший спектр технических средств. Для начала обработки нужно приготовить 2-3% раствор.

Кенолюкс

Оборудование обрабатывается ветошью, которая пропитана раствором. После этого нужно подождать 10-15 минут и можно приступать к финальной очистке. За это время средство проникает глубоко в структуру пятна и растворяет связи между молекулами. Так, всего за 30-40 мин. можно отмыть большое количество техники, но не следует обрабатывать алюминиевые поверхности.

Далее нужно выполнить очистку при помощи обычного моющего раствора. Специализированная химия имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными средствами:

  1. быстрый эффект;
  2. защита оборудования от коррозии;
  3. широкий спектр действия.

Мы настоятельно рекомендуем использовать средства, которые имеют государственную регистрацию и прошли тесты.