Июля 28, 2015
Неуклонный рост потребностей населения приводит к повышенному спросу на товары и услуги. По традиции, одним из самых популярных сегментов является пищевая промышленность.
Ежедневно появляются новые кафе, бары, рестораны и заведения быстрого питания. Удовлетворить потребности населения можно лишь при соответствующем техническом обеспечении, особенно, когда речь идёт о конкуренции.
В пищевой сфере нет мелочей: качественное оборудование, отменный сервис и вкусовые качества блюд. Держать высокую марку можно лишь при условии, если все нюансы будут соблюдены.
Пищевое оборудование позволяет решить несколько задач:
- оптимизировать производственный процесс;
- ускорить темпы приготовления и подачи блюд;
- организовать качественный сервис;
- расширить ассортимент;
- улучшить вкусовые качества блюд.
Итак, что же такое пищевое оборудование и какова его роль? Пищевое оборудование - это линейка технических средств для оптимизации процесса кулинарной обработки, фасовки и подачи блюд. Основная область спецификации таких средств - пищевое производство.
Такое оборудование позволяет значительно повысить класс заведения и его популярность в глазах пользователей. Основное препятствие для покупки такого оборудования - высокая цена, поэтому единственное верное решение для малого бизнеса – приобретение техники, которая уже была в употреблении. Главная задача персонала, чтобы поддерживать высокий уровень - это соблюдение условий эксплуатации.
Основные виды пищевого оборудования в зависимости от типа заведения:
- Оборудование для ресторанов. В данную группу входят технические средства, которые нужны для деятельности ресторана. В основном речь идёт о холодильной технике, а также оборудовании для обработки продуктов. К таким средствам выдвигается ряд требований. В частности, большой срок службы и высокая эффективность.
- Оборудование для кафе. Перечень средств аналогичный, как и для вышеописанной категории, только к нему выдвигается меньше требований. В кафе чаще всего клиенты заказывают горячие напитки и закуски, а реже - полноценный приём пищи, поэтому в приоритете оборудование для приготовления чая и кофе.
- Оборудование для столовой. В таких заведениях очень большой оборот клиентов, поэтому для своевременного выполнения заказов потребуется соответствующие оборудование: плиты, печи, моечная техника и прочее.
Принципиальную роль для заведений любого типа играет холодильное и тепловое оборудование. Холодильник обеспечивает должны условия хранения продуктов и позволяет сохранить их вкусовые качества. Такое оборудование поддерживает определённый диапазон температур. Так, морозильная камера позволяет добиться большого срока хранения скоропортящихся продуктов.
Тепловое оборудование предназначено для кулинарной обработки. Наиболее популярные разновидности: газовые и электричество плиты, печи, и прочее.
Если кулинарный процесс проходит непрерывно, а санитарные условия поддерживали недостаточно, то на пищевом оборудовании могут образовываться пятна и налеты, которые очень трудно вывести.
Классическая очистка может отнять слишком много времени, поэтому производственный процесс будет нарушен, а вкусовые качества блюд могут пострадать. Соблюдать высокий класс заведения - это значит соответствовать всем правилам, которые диктует пищевая промышленность, в том числе, особенности очистки.
Мы рекомендуем обзавестись профессиональной серией средств для того, чтобы очистить кухонное оборудование. Такие вещества позволяют упростить процедуру очистки и продлить срок эксплуатации оборудования.
Специализированные средства для мойки пищевого оборудования
В нашем магазине представлены лучшие средства от мировых производителей, которые подходят для любого типа оборудования. Лидером в данной области можно назвать компанию Нерта, которая более 10 лет занимается производством качественных средств для пищевой сферы. Производственный процесс проходит на заводах в Бельгии, где используется современное оснащение европейского качества.
Наиболее популярным является средство Alkalinet 300, которое имеет свидетельство о государственной регистрации. Такие вещества могут быть использованы в пищевой сфере, при этом они не несут вреда здоровью.
Активным компонентом такого средства является гидроксид калия, который отлично справляется с загрязнениями любой сложности: пятна от жира, нагар, пищевые продукты и другие отложения. Также раствор имеет европейскую сертификацию, а это значит: Nerta экологически безопасна и не приносит вреда здоровью человека, и окружающей среде.
Торговая марка Nerta предоставляет широкий ассортимент средств для очистки пищевого оборудования. Разработка компонентов проходит под контролем квалифицированных специалистов.
Нерта получила популярность, как на территории Бельгии, так и за рубежом. За плечами компании огромный опыт, множество наград, а главное - стремление предоставлять доступную продукцию высокого качества.
Alkalinet 300 - яркий представитель этой категории, который с лёгкостью очистит кондитерское оборудование, технические средства для ресторанов и баров. Купить моющее средство можно в нашем магазине. Здесь представлен широкий ассортимент от производителя (Бельгия).
Приготовления раствора и правила очистки пищевого оборудования
Есть несколько способов очистки: ручная и автоматическая. Последний способ предусматривает использование моющего оборудования.
Первый способ более практичный, так как охватывает больший спектр технических средств. Для начала обработки нужно приготовить 2-3% раствор.
Оборудование обрабатывается ветошью, которая пропитана раствором. После этого нужно подождать 10-15 минут и можно приступать к финальной очистке. За это время средство проникает глубоко в структуру пятна и растворяет связи между молекулами. Так, всего за 30-40 мин. можно отмыть большое количество техники, но не следует обрабатывать алюминиевые поверхности.
Далее нужно выполнить очистку при помощи обычного моющего раствора. Специализированная химия имеет множество преимуществ по сравнению с традиционными средствами:
- быстрый эффект;
- защита оборудования от коррозии;
- широкий спектр действия.
Мы настоятельно рекомендуем использовать средства, которые имеют государственную регистрацию и прошли тесты.