Августа 19, 2015
Одноразовая пищевая упаковка пользуется спросом во всех странах мира. Поскольку ее производство является выгодным делом, его пытаются освоить сотни компаний. Но не у всех фирм это получается одинаково хорошо. Вот уже много лет лидером в создании бумажных и пластиковых стаканчиков, тарелок и прочей подобной продукции является финский концерн Huhtamaki. И никто не в силах обойти его, создав более качественную пищевую упаковку.
Хухтамаки в России
Фирма Хухтамаки начала свою деятельность в 1920 году. С тех пор она существенно разрослась и открыла филиалы во многих странах. После распада СССР завод компании появился и у нас – в Подмосковье. Там производили и до сих пор производят следующие товары:
- стаканчики и тарелки одноразового использования;
- пластиковые ложки и вилки;
- лотки для яиц и т.д.
С каждым годом Huhtamaki Россия стремится делать свою продукцию все совершеннее и дешевле. Для этого концерн в 2015 году открыл на территории РФ еще один завод. И это – только начало. Ведь спрос на одноразовую тару не падает. Наоборот, с каждым годом ее покупают все в больших количествах.
Отметим, что стаканчик из бумаги, производимые фирмой Хухтамаки, появились в нашем отечестве еще до периода перестройки. В 1980 году в Москве проходили спортивные соревнования. Зрителям там предлагали различные напитки, наливая их в финскую одноразовую тару. Правда, тогда дело ограничилось только этим и стаканчики не попали на полки магазинов.
Постоянное усовершенствование продукции
Huhtamaki Ивантеевка и другие филиалы концерна не просто производят одноразовые стаканчики и тарелки. Работающие на заводах специалисты регулярно занимаются их улучшением, стараются изобрести что-то новое. На первый взгляд может показаться, что бумажные стаканы или тарелки усовершенствовать невозможно, но это не так. Специалисты фирмы делают эту продукцию более экологичной и удобной в использовании, улучшают ее эксплуатационные характеристики, внешний вид.
Предлагаемая компанией Хухтамаки одноразовая посуда изготавливается из безопасного для здоровья человека сырья. Она обладает высокой степенью термостойкости, может применяться для хранения пищи в холодильнике или ее подогрева в микроволновой печи.
Горячие напитки, налитые в стаканчики Huhtamaki, не обжигают руки. Кроме того, одноразовая тара фирмы имеет стильный вид и может использоваться не только на пикниках на природе, но и на свадьбах, корпоративах. Само собой, ее активно закупают кафе, столовые и прочие точки общественного питания.
Не так давно в продаже появились стаканчики Хухтамаки, оснащенные крышками. Их очень удобно использовать для того, чтобы брать напитки с собой на работу. Тара с крышками активно используется кафетериями и столовыми.
Плюсы применения одноразовой посуды
Используя одноразовые столовые приборы, стаканчики и тарелки, можно существенно упростить проведение разного рода мероприятий. Все эти изделия не только украсят собой стол, но и избавят от необходимости подготавливать обычную посуду, а затем заниматься ее мытьем.
Уборка после многолюдного мероприятия, на котором использовалась одноразовая посуда, занимает минимум времени. Использованные тарелки, вилки, ложки и стаканчики Хухтамаки достаточно собрать и выбросить. Если речь идет об изделиях из бумаги, их можно сжечь на костре или закопать в землю, где они полностью сгниют через несколько месяцев.
Помимо низкой стоимости и простоты применения, одноразовая тара хороша тем, что может использоваться в качестве действенного рекламного инструмента. Так, любой стакан картонный можно украсить различными слоганами, картинками. В компании Хухтамаки для этих целей используют технологии индивидуальной печати, создавая для заказчиков уникальную и узнаваемую продукцию. Стаканчики и тарелки с рекламой позволяют заведениям общепита увеличить количество клиентов, а вместе с ним и свои прибыли.
Реклама на одноразовой таре смотрится ненавязчиво и привлекает к себе внимание большого числа людей. Практика показывает, что ее использовать куда эффективней, чем «пиарить» заведение общепита или какой-то новый напиток по телевидению, радио и в прессе.
Материалы, используемые для производства одноразовой посуды
Изучая на www.huhtamaki.ru ассортимент продукции фирмы, вы можете обратить внимание на то, что для ее производства используется два основных материала - бумага и пластик. Самыми простыми в утилизации и экологически чистыми являются тарелки и стаканчики из бумаги. Они имеют красивый вид, просты в использовании и не обжигают руки. Бумажная продукция все чаще производится из вторично переработанного сырья, что позволяет существенно сократить вырубку лесов во всем мире.
Об изделиях из пластика многие думают, что они токсичны и небезопасны в использовании, но это не так. Конечно, существуют пластмассы, негативно влияющие на здоровье человека, но компанией Huhtamaki для производства посуды они не используются. Большую часть пластиковых тарелок, вилок и ложек фирма создает из полипропилена и полиэтилентерефталата.
Процесс создания упаковки
Процесс изготовления одноразовых тарелок и стаканчиков довольно сложен. Хоть в производстве используются автоматизированные линии, за их работу отвечают профессионалы, следящие за создание продукции и полностью контролирующие этот процесс. Именно поэтому концерн Хухтамаки набирает на работу лучших профессионалов своего дела, организовывает для них дополнительное обучение на предприятии.
Тяжелей всего создавать тару из пластика. В этом случае используется сырье в виде гранул, которые растапливают в специальном устройстве, именуемом экструдером. Растаявшие гранулы формируют жидкую массу, из которой делают пленку нужной толщины. Эта пленка подается к формовочным машинам, которые превращают ее в тарелки, стаканчики и прочую подобную посуду.
Стаканчики из бумаги изготавливаются по-другому. Предварительно на листы-заготовки специалисты наносят необходимые изображения и надписи. Затем бумага обворачивается вокруг специальных болванок и проклеивается. К получившимся конусам прикрепляются создаваемые отдельно донышки. Похожим образом создаются крышки для стаканчиков.