Сентября 8, 2015
The Live Coffee Company – единственная в мире компания, которая производит живой кофе. Если вы еще не пробовали этот напиток, то наверняка оцените крепкий и особенный вкус живого кофе. Живой Кофе произвел на мировом рынке настоящий фурор. Ведь раньше было довольно сложно доставить до покупателей кофейные зерна в первозданном состоянии, то есть, в течение месяца после обжарки. Уникальные природные свойства напитка и природные свойства в этот период раскрываются наиболее полно.
Разобраться в определении: что такое живой кофе?
Гранулированные заменители для настоящих гурманов – это все равно, что соя для любителя мяса. Чтобы познать удивительный вкус зерен, необходимо пробовать только Живой Кофе отзывы о котором сплошь положительные. Спустя месяц после хранения зерен кофе, аромат и свойства напитка начинают потихоньку «угасать». Живой Кофе молотый отличается особым послевкусием и ярким ароматом.
В то же время, натуральные зерна кофе, которые обжаривались по специальной технологии, являются настоящим комплексом минералов и витаминов. Кофейные зерна хранят в сухом месте, отдельно от специй и других продуктов. Лучший способ хранения кофе – холщовый мешочек. Чтобы раскрыть вкусовые нотки напитка, помол осуществляют непосредственно перед приготовлением кофе.
Главное достоинство крепкого напитка – содержание антиоксидантов в составе. Благодаря этим веществам, кофе становится настоящим молодильным напитком. Выпив чашечку горячего благоухающего напитка, вы сразу становитесь неуязвимы для болезней, стрессов и внешних раздражителей.
Интересно, что сублимированный кофе имеет искусственный запах, а порошковый изготавливают из зерен низкого качества. Купить Живой Кофе, который является настоящим шедевром вкуса, можно в нашем магазине. В каталоге вы найдете несколько разновидностей ароматного напитка.
Живой Кофе: знакомимся ближе
С 2005 года на отечественных просторах появилась компания, которая взяла на себя ответственную миссию по обеспечению кофе. Благодаря наличию собственного производства, компания быстро стала популярной в России. Попробовав однажды Живой Кофе арабика, вы уже не сможете отказаться от безупречного и неповторимого вкуса.
Продукция компании считается полезной для здоровья, а в широкой ассортиментной линейке товаров найдется особый вкус, который вы полюбите больше остальных. Каждая упаковка содержит не только полезную информацию о сорте кофе, но и предлагает несколько способов приготовления бодрящего напитка. Селекционеры постоянно находятся в поиске новых видов кофе, которые могли бы понравиться кофеманам.
Коллекции зернового и молотого кофе
Поскольку мир кофе интересен и многообразен, компания Живой Кофе выделила несколько коллекций:
- Эспрессо – это великолепие аромата вкуса. Тщательно подобранный декупаж отличается очаровательным и утонченным ароматом.
- Эксклюзивный кофе – это зерна, доставленные из различных уголков мира – Эфиопии, Бразилии, Килиманджаро.
- Гурмэ – серия уникальных культовых темных сортов, собранных на плантациях.
- Итальяно - коллекция, в которой представлены сорта кофе с легендарной итальянской обжаркой.
- «Восточная сказка» - кофе, который поведает о волшебстве Востока. Заваривая ароматный напиток, вы сразу ощутите нотки корицы, кардамона.
- Ароматизированный кофе. Если вы хотите поиграть с привычным вкусом, разбавив его карамелью или ванилью, тогда попробуйте напиток из этой коллекции.
- Плантационные моносорта – для настоящих экспертов, которые могут отличить балийский кофе со вкусом трюфелей и белого перца от гвинейского напитка с капелькой кленового сиропа.
Капсульный кофе – модный тренд или ежедневный ритуал?
Изобретение кофе в капсулах облегчило быт многим любителям крепкого напитка. Используя кофемашину и капсулы с излюбленным кофе, можно за минуту приготовить вкусный напиток. Теперь менять сорт и кофе можно хоть каждый день, а не дожидаться, пока закончится упаковка.При самостоятельном измельчении зерен очень сложно добиться равномерной степени помола. Живой Кофе капсулы которого можно приобрести в нашем магазине, отличается идеальной консистенцией, соблазнительной пенкой и ошеломляющим вкусом.
Выбираем кофе в зернах
В течение многих столетий кофе был одним из самых востребованных напитков на земле. В ресторане, в кафе, дома люди наслаждаются этим удивительно бодрящим нектаром. Основные сорта кофейных зерен – это робуста и арабика. При покупке бобов следует учитывать географическое происхождение: например, сорт арабика, выращенный в Индии, будет отличаться по вкусу от такого же кофе, собранного с плантаций в центральной Америке. Кроме того, на качество кофе влияет процесс обжарки, а смеси улучшают вкус. Приобрести кофе оптом можно в нашем магазине, выбрав определенный сорт.
Как выбирать качественные кофейные зерна?
- Вначале определите аромат – винный, ореховый, мягкий или насыщенный.
- Чтобы обеспечить лучший вкус напитка, покупают только свежеобжаренные зерна.
- Бобы хорошего качества выглядят привлекательно и пахнут аппетитно.
- Не стесняйтесь – попробуйте зерна на вкус!
- Разбитые и расколотые бобы испортят качество напитка, поэтому проконтролируйте целостность зерен.
Если вы используете кофемашину для приготовления кофе, тогда сразу откажитесь от ароматизированных вариантов. Во время помола вещества, содержащиеся в составе ароматизированных напитков, способствуют износу керамических жерновов, пластика и других механических составляющих аппарата. Зерна, обжаренные с сахаром или другими добавками, не подходят для приготовления в кофемашине.
Некоторые машины могут работать не только с целыми зернами, но и с молотым напитком. Обращайте внимание на помол: слишком мелкий может привести к засору заварного механизма. Если во время приготовления напитка вы наблюдаете поступление мелких прерывистых струй, то следует молоть кофе крупнее.
Капсульные кофемашины создавались специально для быстрой варки. Капсула вставляется в специальный отсек – можно нажимать кнопку запуска. Иногда конструкция аппарата более сложная. Капсула пробивается с двух сторон, а в образовавшиеся отверстия попадает горячая вода под давлением. Затем насыщенный напиток попадает в чашку. В дорогих машинах имеется возможность устанавливать количество воды, крепость напитка, регулировать уровень сахара.