Сентября 8, 2015
Кофе, хранимое в зернах, намного лучше сохраняет свои вкусовые качества. Именно поэтому многие сорта зернового кофе обрели широкую популярность во всем мире.
В нашем интернет-магазине можно приобрести лучшие сорта зернового кофе. В каталоге представлена кофейная продукции от бренда «Живой кофе».
Как правило, зерновой кофе представлено смесью обжаренных зерен робусты и арабики. Состав каждого сорта помещается на упаковке. Однако более точный состав остается коммерческой тайной кофейной компании.
Перед тем, как приобрести кофе оптом, определитесь, какой сорт вы предпочитаете. Зерна кофе у разных сортов сильно отличаются. К примеру, зерна арабики имеют удлиненную форму. Они равномерно обжарены и сохраняют один цвет по всей поверхности. Зерна робусты всегда более круглые, причем их цвет после обжарки бывает неравномерным.
В некоторых магазинах могут продавать кофе в необработанных зернах. Лучший кофе в зернах можно отличить после простого визуально осмотра. Качественный кофе будет иметь зерна привлекательного зеленоватого или желтоватого цвета. Добротный кофе всегда пахнет ароматами зелени. При раскусывании зерна оно должно немного пощипывать язык. Плохой кофе можно узнать по белым, сероватым или даже черным зернам. Если такой кофе не будет пахнуть или будет издавать отталкивающие запахи, то его лучше не употреблять. После визуально осмотра кофейных зерен их можно помять в пальцах. Иногда сопревшие зерна могут внешне ничем не выделятся, но после нажатия они проявят себя, как испорченные. Два-три плохих зерна в пачке могут испортить все содержимое.
Наш интернет-магазин предлагает исключительно лучшие сорта зернового кофе купить которые можно через удобный онлайн-сервис.
В настоящее время на рынке можно насчитать около пятисот сортов кофе из пятидесяти стран мира. Главным поставщиком кофе считается Бразилия. При этом важно отметить, что сами бразильские сорта кофе в зернах не отличаются качеством и отпускаются по низкой цене. Многие сорта бразильского кофе названы по наименованию портов, откуда они отправляются в другие страны. Наиболее популярные сорта это Виктория, Парана, Сантос и Рио.
Элитные сорта кофе в зернах изготавливаются в Колумбии. Кофе из Колумбии отличается высокой однородностью зерен. Каждое зерно из колумбийской партии всегда созревшее и хорошо прожаренное. Данный кофе отличается изысканным ароматом и необыкновенно насыщенным вкусом. Огромная доля рынка зернового кофе принадлежит Гватемальским сортам. Нужно отметить, что зерновой кофе, выращенный в горах Гватемалы, намного качественнее урожаев из долин. У горного кофе в зернах более интересное вкусовое наполнение.
Зерновой кофе отличного качество производится в Коста-Рике. Наиболее известные сорта из этой жаркой страны это Маргарита, Каши и Коста-Рика.
У всех сортов кофе из Гватемалы, Коста-Рики и Колумбии есть одно обобщающее качество. Зерна этого кофе сильно горчат и одновременно имеет удивительно мягкий вкус. Стоимость этого кофе довольно доступная для широкого круга потребителей.
Одним из самых известных экспортеров зернового кофе является Пуэрто-Рико. Наиболее популярный сорт кофе из этой страны имеет одноименное название.
Кофе в зернах чуть худшего качества поставляет Венесуэла. Наиболее ходовые венесуэльские сорта это Кумана Коро и Мерида.
Кубинский кофе имеет множество поклонников за свой незабываемый вкус. Кофе «Куба» является в высшей степени высококачественным продуктом.
Мексиканский зерновой кофе представлен в основном арабикой. Нужно отметить, что кофе из этих зерен получается несколько кисловатым. Из порта Веракрус экспортируются такие сорта кофе как Хуатуско, Оризаба и Коатенек.
Среди других южноамериканских производителей кофе нужно выделить такие сорта, как Ямайка, Мартиник, Боливия и Сальвадор.
Зерновой кофе из Азии представлен такими странами,как Вьетнам, Индонезия, Саудовская Аравия, Йемен и Индия.
В Индонезии выращивают кофе робуста. Этот сорт индонезийского кофе отличается высокой ценой. Для получения кофе с необыкновенным вкусом индонезийские фермеры окружают кофейные плантации фруктовыми деревьями, которые насыщают все вокруг своим ароматом.
Из Йемена экспортируется один из самых магических сортов кофе под названием мокко. Но его производят в небольших количествах, поэтому основные поставки ориентированы на такие сорта, как Шарки, Матари, Ходейда и Санани. Горный кофе из Йемена более ценен, чем долинный. Индийский кофе представлен в основном арабикой. При этом его выделяют как Индийскую арабику. Кофе получатся кисловатым и очень ароматным.
Необычный кофе поставляется из Вьетнама. Местный сорт кофе есть гибрид робусты и арабики. Несмотря на такое сочетание, данный кофе не относят к элитным сортам.
Из Саудовской Аравии поставляется одни из лучших кофейных сортов, включая мокко. В этом смысле саудиты конкурируют с Йеменскими поставщиками.
Африканский кофе в зернах производят в ряде стран, включая Гвинеб, гану, Камерун, Уганду и другие. Кофе из Африканских стран считается низкого качества. По вкусу эти сорта кисловаты. Поклонники кофе делятся на тех, кто больше любит арабику или робусту. Цвет арабики может меняется в зависимости от сорта и страны, где вырастили кофе. Зерна арабики почти всегда покрыты маслянистой пленкой. Робуста считается более дешевым видом кофе. В круглых зернах данного сорта очень много кофеина, поэтому в чистом виде этот кофе почти не употребляется. Довольно часто зерна робусты добавляют к арабике.
Горные сорта кофе более предпочтительны, поскольку в них содержится меньше кофеина. Они более приятны на вкус.
При выборе кофе нужно обращать внимание на упаковку. Более качественные сорта пакуют в плотные пакет со специально защитой или в жестяные банки. Такая упаковка дольше сохраняет аромат зерен.
Кроме того, перед покупкой стоит обращать внимание на тип обжарки. От этой характеристики зависит, как вкус, так и крепость напитка. К примеру, самой сильной считается итальянская обжарка. Она дает напитку очень горький и терпкий вкус. Венская и французская обжарки более умеренные, что делает их более популярными среди любителей кофе.