Живой кофе в зернах

Сентября 9, 2015

Zhivoy_kofe

Живой кофе совсем недавно появился на отечественном рынке, но уже успел завоевать множество отзывов. Те, кто попробовал этот современный напиток, могут с уверенностью сказать, что это феерия вкуса, которую точно не ожидаешь от такого привычного и обыденного продукта как кофе. Вторая же половина, а это, как правило, только те, кто исключительно слышал о продукте, проявляют некую настороженность и к отзывам относятся критично. Однако, если отклики есть – это уже хорошо, это означает, что популярность живого кофе в зернах растет и он постепенно полюбится каждому из нас. Ведь он не только обладает отличными вкусовыми характеристиками, но и положительно влияет на здоровье человека.

Что собой представляет этот продукт?

Как правило, это обычный обжаренный кофе в зернах. Однако новинкой является применение для процесса термообработки новейших технологий, которые позволяют сохранить все полезные вещества продукта и подарить их потребителю. Наряду с этим усиливаются и его вкусовые качества, дарящие гурманам радость вкуса и аромата. Живой кофе в зернах даже упаковывается по новейшим стандартам. Неоспоримой особенностью является минимализм и экологичность упаковки.

Кофе

Она сделана из органических материалов и может в дальнейшем быть снова переработана. На коробочке или пакетике обязательно должно быть маленькое окошко, через которое можно увидеть субстанцию, находящуюся внутри. Так потребитель может защитить себя от покупки некачественного товара и увидеть, что предлагает ему компания. На упаковке обязательно должна быть указана дата обжарки зерен. Почему это так важно?

Живой кофе зерновой сохраняет свои уникальные свойства только на протяжении 6 месяцев с момента обжарки, а еще лучше первые 30 дней. Поэтому производители стараются быть честными с потребителями и точно указывают сроки реализации и дату обжарки. По прошествию полугодового периода не только содержание таких полезных антиоксидантов снижается, но и вкусовые характеристики заметно ухудшаются, поэтому побаловать себя качественным и вкусным напитком не удастся. Для производства наиболее качественного продукта и быстрой доставки его до полок наших магазинов было решено проводить термообработку уже в нашей стране, завозя не обжаренные зерна кофе.

Компании выбирают в основном элитные сорта арабики и применяют среднюю степень обжарки продукта. Сами же зерна завозятся из Кении, Эфиопии, Колумбии, Бразилии и других стран, где произрастает это уникальное растение, подарившее миру такой букет вкусов и ароматов.

Офхорека

Виды живого кофе

В зависимости от колличества стадий обработки продукта, кофе оптом можно купить трех основных видов:

  • в зернах;
  • молотый;
  • в капсулах.

Безусловно, кофе в зернах оптом является наиболее предпочтительным приобретением, поскольку любой процесс, производимый далее, разрушает идеальную структуру продукта. Однако новейшие методики минимизируют эти потери, поэтому молотый вариант подойдет те, у кого под рукой нет возможности перемолоть зерна самостоятельно.

Живой в кофе в капсулах предназначен для кофе машин, которые рассчитаны на их применение. Сами по себе капсулы – небольшие герметичные емкости, наполненные прессованным молотым кофе для одноразового использования. Время между обжаркой, помолом и фасовкой предельно минимизировано, что позволяет сохранить все полезные свойства в составе продукта. А герметичность небольших упаковочек гарантирует их сохранность на протяжении полугода с момента производства.

Польза живого кофе

На первое место в списке полезных свойств этого напитка можно с уверенностью поставить богатство антиоксидантов, которые сохраняются в полной мере именно благодаря уникальному способу обжарки и минимальному сроку хранения. Эти вещества способны останавливать процессы старения организма, помогают бороться с рядом хронических заболеваний, стрессами и чувством усталости, понижают степень влияния радиации.

Также купить кофе в зернах – значит обогатить свой рацион минералами, среди которых железо, натрий, кальций, фосфаты, сульфаты, магний и калий. Такая палитра превращает обычный напиток в кладовую полезных веществ, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность человеческого организма.

Яблочная, лимонная и даже никотиновая кислоты, так необходимые нам, также есть в этом товаре. Они способны уничтожать вредные микробы и даже предотвращать развитие наиболее распространённого стоматологического заболевания – кариеса. Также известно их положительное влияние на процессы пищеварения и укрепляющие факторы, повышающие эластичность кровеносных сосудов.

Торговая марка Живой кофе, и непосредственно сам зерновой продукт, наполнены различными витаминами. Особенно велика концентрация комплекса группы В, способных помогать щитовидной железе в процессе синтезирования гормонов, нормализируют уровень гемоглобина в крови, снижают показатели холестерина. Такое воздействие направлено на повышение активности человека, улучшение работы внутренних органов и систем.

Живой кофе оптом богат кофеином, улучшающим работу сердечнососудистой системы, борющимся с сонливостью и общей усталостью.

Выпивая чашечку такого бодрящего и ароматного напитка, можно не только побаловать себя букетом потрясающих ароматов, но и принести неоспоримую пользу своему организму.

Как правильно заварить кофе

Именно заварить, поскольку процесс кипения убивает 90% полезных веществ, которые содержатся в кофе.

Офхорека

5 различных способов приготовления отменного напитка:

  1. Классический. Ополоснуть турку кипятком и насыпать в нее кофе из расчета 1-2 ложки на стакан воды. Затем залить крутым кипятком и поставить на медленный огонь. Подогреть до образования пены (не кипятить) и оставить для оседания (процесс можно ускорить при помощи нескольких капель холодной воды).
  2. Восточный вариант. Практически идентичный первому, с той разницей, что кофе подогревают несколько раз, а также изначально кладут в турку сахар вместе с кофе.
  3. Бразильский вариант. В кофейник налить воды и довести до кипения. Снять с огня, положить кофе и быстро перемешать. Затем повторять действия двух предыдущих способов.
  4. Без варки. 0,5 кг кофе залить литром холодной воды и на стуки оставить при комнатной температуре. После напиток процедить и при употреблении разбавлять концентрат холодной водой по вкусу.
  5. Нефильтрованный напиток. Готовится изначально как в восточном варианте, однако весь секрет в пене. Ее аккуратно снимают и раскладывают по чашкам. Затем бережно по стенке наливают кофе вместе с осадком. Его не перемешивают, чтобы пена так и осталась на дне, ведь это и есть его особенность.

Наслаждайтесь этим уникальным напитком, дарящим бодрость и здоровье!