Кофе в зернах

Сентября 11, 2015

Zhivoy_kofe

Кофе в зернах всегда считался самым лучшим вложением денег для кофейных гурманов. Из всех видов именно кофе в зернах считается самым чистым продуктом, в который невозможно добавить ни ароматизаторов, ни добавок, ни разбавить его более дешевыми сортами, как это зачастую делают с молотым кофе.

Например, недобросовестные производители могут добавить в него перемолотые косточки фиников, желуди, каштаны, цикорий и мн. др. Это существенно снижает стоимость продукта, но и качество при этом страдает. В зерновой кофе добавить ничего нельзя, потому что даже добавив в хорошие зерна несколько плохих, это будет видно невооруженным глазом.

Купить кофе в зернах можно руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями. Здесь большую роль играет сорт кофе, степень обжарки зерен и даже страна, где этот кофе выращен. В зависимости от этого зерна могут иметь разные размеры, окраску и даже аромат.

Самые распространенные сорта кофе - это арабика и робуста, хотя зерна арабики всегда считалась по классу выше зерен робусты. Зерна робусты чаще используют не как чистый продукт, а в качестве добавки к арабике. Это существенно удешевляет товар, хотя при небольших добавках на вкусе готового напитка это не отражается. Визуально зерна арабики и робусты совершенно не похожи друг на друга, так как зерна арабики отличаются слегка удлиненной формой, а зерна робусты почти округлые.

Кофе

Кофе арабика в зернах - самый популярный и востребованный сорт кофе, соответственно, и самый дорогой. Если сравнивать его с другими сортами, то в арабике содержится меньше кофеина, что обеспечивает более мягкое воздействие на организм человека. Кофейные гурманы предпочитают пить исключительно арабику, и, учитывая, что в мире насчитывается около 150 видов арабики, возможности сочетаний разных сортов безграничны.

Компания "Живой Кофе" сделала акцент на высококачественные сорта кофе, поэтому арабика здесь представлена наиболее широко. "Живой Кофе" представляет несколько линеек зернового кофе: "Эксклюзивный кофе", "Эспрессо", "Гурмэ", "Восточная сказка", "Italiano", "Ароматизированный кофе" и "Плантационные моносорта". Каждая линия имеет свои особенности.

"Эспрессо". Здесь можно найти кофе в зернах, где не содержится кофеина. Этот вид кофе особенно актуален для тех, кто привык выпивать в сутки не менее 5 – 7 чашек. Для любителей экзотики есть кофе с ореховым ароматом, шоколадным вкусом, ароматом какао и сливок. При этом никаких ароматических добавок в кофе нет, а эффект достигается путем тщательного подбора зерен арабики, выращенных в разных странах. Например, сочетание зерен из Перу, Гондураса, Бразилии и Эфиопии придают готовому напитку цитрусовый вкус, а доминиканский кофе отдает горчинкой и отличается особой крепостью.

Коллекция "Эксклюзивный кофе" представляет кофе, выращенный в какой-то определенной стране. Например, в Папуа Новой Гвинее, Никарагуа, Эфиопии, Гватемале, Индии и мн. др. Каждый из видов этого кофе отличается особым способом сборки и обработки, что придает вкусу готового напитка совершенно неповторимые нотки. Например, индийский кофе "Мусонный", специально вымачивают под муссонными ливнями, а кофе "Кофе Эстейт Ява" перед тем как попасть к покупателю 3 года выдерживается в известковых пещерах на острове Ява.

Офхорека

Редкие сорта кофе представлены в коллекции "Гурмэ". Стоимость этих сортов довольно высока, что объясняется маленькими объемами производства, поэтому, даже купив кофе в зернах оптом, в этом случае много сэкономить не получится. Например, йеменский кофе обладает совершенно необычными для напитка сырными и винными нотками в послевкусии. Такой кофе издавна считался напитком королей.

Элитный ямайский кофе "Блю Маунтин" сейчас ценится на вес золота. Он отличается особой нежностью и полным отсутствием горчинки. Именно этот напиток боготворил когда-то Джон Леннон.

Кофе "Копи Лювак" – самый оригинальный кофе в мире, так как делают его из зерен, прошедшей весь процесс пищеварения пальмовой куницы. Несмотря на то, что некоторые брезгуют пить такой кофе, он считается элитным, а готовый напиток имеет необычный аромат джунглей.

В коллекции "Восточная сказка" представлены виды кофе с добавлением пряностей – кардамона и корицы. Такой кофе обладает не только экзотическим вкусом, но и оказывает благотворное лечебное влияние на организм.

Коллекция "Italiano" предлагает традиционные сорта кофе, которые предпочитают жители Италии. Этот кофе обладает шоколадными нотками, иногда пахнет черносливом и цитрусовыми, при этом отличается повышенной терпкостью.

"Ароматизированный кофе" подойдет тем, кому немного приелись традиционные сорта. Кофе с ароматом коньяка, ликера, шоколада, карамели и лесного ореха - это отличная альтернатива обычному кофе и замечательный вариант для всевозможных торжеств.

Коллекция "Плантационных моносортов" - это редкие виды кофе, произрастающие только в какой-то одной стране, а точнее, в единственном месте этой страны. Например, кофе "Бразилия Сальвадор Де Байя" выращивает в местности, где бывают заморозки, что отражается в его особой терпкости и горьком привкусе. Зерна кофе Марагоджип (Никарагуа) отличаются своими гигантскими размерами - они больше обычных в 3,5 раза.

Офхорека

Наш магазин кофе в зернах продает оптом, при этом предоставляя возможность выбрать не только разнообразные сорта зернового кофе, но также молотый, растворимый и кофе в капсулах. Кофе оптом можно выбрать в удобных и экологически чистых упаковках по 200, 500 и 1000 гм. Марка "Живой Кофе" отличается высоким качеством своей продукции.

В производстве качественного кофе большое значение имеет минимизация времени между процессом обжарки зерен и их последующей упаковкой. Компании удалось достигнуть в этом процессе оптимального результата, поэтому зерна из упаковки даже по пришествию нескольких месяцев останутся ароматными, а в процессе перемалывания этот аромат только усилится.

Под маркой Живой Кофе продается кофе, который не только способен принести удовольствие. Он способен благотворно влиять на организм, так как эксперты компании ни один год работали не только над улучшением вкусовых и ароматических качеств готового напитка, но и над оптимизацией его влияния на здоровье человека.