Сентября 11, 2015
Чашечка ароматного кофе, покоряющая восхитительными вкусовыми нотками, заряжает бодростью, энергией, радостными эмоциями. Традиционный напиток гармонично дополнит завтрак, ланч, украсит вечернюю трапезу. Радующий глаз ассортимент кофе, представленный на рынке, затрудняет выбор. Какой вид предпочесть? Привычный растворимый, ароматный свежемолотый или зерновой? Главное, кофе должен быть натуральным, не содержать инородных примесей, вредных химических добавок, консервантов.
Особую нишу занимает Живой Кофе, набирающий популярность среди истинных ценителей бодрящего напитка. Натуральный и полезный, он подарит феерический спектр ощущений – невероятную бодрость, потрясающий вкус, несравнимый аромат. Продукция, известная под брендом Живой кофе, появилась на рынке в 2005 году. Произведенная компанией The Live Coffee Company она заняла лидирующие позиции среди кофеманов.
Натуральный молотый кофе – качественная продукция российского бренда
Кофе относится к скоропортящимся продуктам, теряющим при хранении свои уникальные свойства. Не подвергнутые обжариванию зеленые зерна хранятся около 2 лет. Предварительно обжаренные и помещенные в вакуумную упаковку - 3 месяца. Самый непродолжительный срок хранения у молотого черного кофе – 10-14 дней.
Из каких этапов складывается процесс производства? При обжарке кофейных зерен The Live Coffee Company использует авторскую запатентованную технологию. Она позволяет сохранить максимум полезных свойств натурального продукта – аромат, эфирные масла, антиоксиданты. Продукция, представленная обширной ассортиментной линейкой, привлекает многих любителей божественного напитка. На выбор покупателей - натуральный молотый кофе, в зернах, в капсулах. Все они отличаются превосходным вкусом, отменным качеством, удобством приготовления.
По мнению экспертов, существует около двухсот сортов кофе, произрастающих на мировых плантациях. Основные среди них:
- арабика;
- робуста.
Арабика подкупает благородными вкусовыми оттенками, усиленными насыщенным ароматом. Зёрна ее отличаются гладкой текстурой поверхности, продолговатой формой, напоминающей букву «S». Из сортов арабики, выращенных на прекрасных плантациях, получают лучший молотый кофе, удовлетворяющий требованиям самых взыскательных гурманов. Робуста впечатляет выраженным бодрящим эффектом. Он обусловлен большим содержанием кофеина.
Существуют и другие сорта, редко применяемые в промышленном производстве, известны они под названием эксельса и либерика.
Кофе: способы приготовления
Вкус бодрящего напитка формируют многочисленные химические соединения. Для проявления необходимых свойств отдают предпочтение определенному методу обжарки, различают следующие виды:
- скандинавская (легкая степень);
- венская;
- французская;
- итальянская (самая темная степень обжарки).
Слегка обжаренные кофейные зерна часто применяют во френч-прессе. Для заваривания эспрессо, традиционного для европейской кофейни, используют темные зерна.
В процессе обжарки зерна, как правило, увеличиваются в размере, приобретают неповторимый аромат. Далее следует этап размалывания. В промышленных масштабах задействуют специальные агрегаты, в домашних условиях используют кофемолку. Перед приготовлением следует определиться со способом приготовления и сколько молоть кофе.
Максимально грубый помол подойдет для приготовления чудо-напитка во френч-прессе, аппаратах фильтрового типа. Для эспрессо-машин оптимальный выбор – более мелкий помол. Самый тонкий помол, напоминающий пыль, применяется при способе приготовления «по-восточному». Для него потребуется джезва (турка). Готовят его без сахара, иногда добавляют корицу или кардамон. Кофе получается насыщенным, ароматным, подают его, как правило, с бокалом чистой воды. Приготовленный по всем правилам напиток, очаровывающий восточной ноткой, позволить насладиться всеми оттенками замечательного вкуса.
Лучшая идея для приготовления напитка по методу эспрессо - кофе молотый купить от производителя The Live Coffee Company. Расфасованный в мягкую экологичную упаковку продукт отличается высоким качеством. Кроме классического варианта, различают виды с ореховым, цитрусовым, шоколадным послевкусием. Для приготовления используют специальную эспрессо-машину. В нее подается горячая вода (около 88° С) под давлением 9 атм. В домашних условиях возможный вариант – приготовление в традиционной кофеварке.
Для подачи эспрессо необходимы специальные чашки - «демитас». Выполненные из прочного фарфора, они отличаются маленькими размерами, до 80 мл. Толстые стенки длительно сохраняют тепло напитка. Чашки предварительно нагревают, задействуя пар или кипяток. Горячий эспрессо заполняет емкость на 2/3.
Натуральный кофе оптом – качество по выгодной цене
Отменного качества продукт представлен в нескольких ассортиментных линиях. Известная торговая марка Живой Кофе предлагает поклонникам натурального вкуса следующие коллекции:
- эспрессо, привлекающий превосходным ароматом, вкусом, подобранным купажем;
- серия «Гурмэ»;
- «Восточная сказка», с добавками кардамона, корицы, цитрусовых;
- коллекция «эксклюзивный кофе» в зернах и молотый, собранный в Бразилии, Эфиопии;
- коллекция «Italiano» – неповторимые оттенки вкуса легендарной итальянской обжарки.
Представленный торговой маркой The Live Coffee Company молотый кофе цена которого приемлема, - это:
- авторская технология обжарки;
- всегда свежий продукт;
- простота использования;
- 120 полезных веществ (антиоксиданты, минералы, витамины, органические кислоты);
- фирменный экостиль упаковки.
Наличие в ассортименте различных сортов – эксклюзивных и классических - позволяет удовлетворить запросы потребителей любого уровня дохода. И вопрос, сколько стоит молотый кофе, не станет препятствием для покупки любимого сорта. Ведь приобрести натуральный продукт от авторитетного бренда может практически каждый.
Волшебный согревающий напиток подарит радость, силы, бодрость, станет источником вдохновения. Радующий взор ассортимент, удобные условия заказа, отличная навигация на сайте обрадуют клиентов, позволив сделать удачный выбор.