Гранулированный кофе

Сентября 14, 2015

zhivoy_kofe

Сегодня каждый любитель кофе может подобрать наиболее подходящий для себя вид этого напитка. Кто-то предпочитает покупать исключительно натуральный кофе в цельных обжаренных зернах. Другие же кофеманы выбирают молотый натуральный кофе. Но, как показывает практика, наиболее популярным видов этого продукта является кофе растворимый.

Основное преимущество растворимого кофе заключается в его способности легко и быстро завариваться. То есть человеку совсем не нужно тратить много времени на то, чтобы правильно обработать кофейные зерна, а потом еще и приготовить любимый бодрящий напиток. Не говоря уже о том, что для того, чтобы самостоятельно перемолоть зерна растения и сварить их нужен целый комплект дополнительной техники, которая далеко не у каждого есть дома. Конечно, при огромном желании купить всевозможные кофемолки и кофеварки можно в специальных магазинах, но стоит ли все так усложнять?

Растворимые виды кофе завариваются всего за несколько минут, при этом, в отличие от распространенного заблуждения многие из них мало чем отличаются по своему качеству и ароматности от кофе, полученного из натуральных зерен. В этой статье мы расскажем о том, что представляет собой гранулированный кофе, а также чем он отличается от других видов растворимых форм этого популярнейшего напитка.

Кофе

Что представляет собой гранулированный кофе?

Гранулированный кофе – это одна из разновидностей растворимого кофе. Его преимущества заключается в легкости приготовления, а также максимальном сохранении оригинальных вкусовых качеств и аромата напитка. Производится кофе растворимый гранулированный по особой технологии, благодаря чему обладает определенными свойствами. Стоит также заметить, что этот вид продукта является более дорогостоящим и качественным, чем, к примеру, тот же порошковый кофе.

Производство гранулированного кофе это достаточно сложных с технологической точки зрения процесс, сложность которого во многом и объясняет его стоимость. Для его приготовления используются натуральные кофейные зерна. Часто это те зерна, которые по различным причинам не подходят для продажи в целом виде, но при этом ошибкой будет считать, что поэтому они отличаются от цельно зерновых по своим свойствам. После специального отбора такие зерна обжариваются и перемалываются.

Полученная в итоге измельченная субстанция обрабатывается при помощи горячей воды и высокого давления. Затем продукт охлаждается и проходит тщательный процесс сушки. В результате, после проведения данной процедуры получается порошковый кофе. Но это еще не гранулированный кофе. Для получения гранул проводится еще одна важная операция, а именно обработка паром. Под воздействием пара кофейный порошок сбивается в комки, которые мы и называем гранулами.

Офхорека

Чем отличается сублимированный кофе от гранулированного?

Многие ошибочно полагают, что кофе гранулированный и сублимированный это одно и то же. На самом деле это далеко не так, тем более что сам процесс создания таких разновидностей кофейного продукта имеет существенное отличие. При создании сублимированного кофе используется методика замораживания. Кофейные зерна проходят тщательную обработку при помощи специальной аппаратуры, после чего получается кофейный экстракт. Его помещают в вакуум и при очень низкой температуре, где он проходи процесс обезвоживания. Когда продукт полностью обезвожен, получается твердая и однородная масса. Затем она крошится, и получаются кристаллы небольшого размера, которые впоследствии использует человек для приготовления кофе. По своей стоимости сублимированный кофе значительно дороже, чем, к примеру, гранулированный. Во многом это связано с достаточно высокой сложностью технологии, по которой он производится.

Что представляет собой торговая марка «Живой Кофе»?

Торговая марка Живой Кофе хорошо известна всем любителям этого крепкого и бодрящего напитка. В наше время очень непросто найти производителя, который бы отменно держал марку, а также радовал бы своих покупателей превосходным вкусом и ароматом. К счастью, бренд «Живой Кофе» можно отнести как раз к таким производителям.

Многих в наше время интересует, что же собой представляет этот самый живой кофе. Это определенный вид кофе, который отличается от других особой свежестью зерен после обжарки. Ведь при длительном хранении обжаренные кофейные зерна теряют многие свои полезные качества, в том числе некоторые полезные для человека витамины и микроэлементы. Стоит отметить, что продукция компании-производителя в полной мере отвечает всем описанным выше требованиям.

Новый продукт: гранулированный кофе от торговой марки «Живой Кофе»

Учитывая огромную популярность, которой обладает кофе в гранулах, компания Живой Кофе с недавнего времени начала производство собственного кофейного продукта такого типа. Преимущества гранулированного кофе этого производителя заключаются в его высоком качестве, идеальном вкусе, а также невысокой ценовой категории.

Среди преимуществ «Живого Кофе» в гранулах стоит выделить такие, как:

  • Легкость в использовании. Гранулы можно заваривать прямо в посуде, из которой вы планируете употреблять бодрящий напиток;
  • Скорость заварки. Необходимо лишь залить гранулы крутым кипятком, после чего в течение двух-трех минут дать заварится;
  • Невысокая стоимость. Цена на такой вид кофейного напитка очень невысока, что делает его особенно привлекательным в наше время;
  • Удобная упаковка. В продаже присутствуют различные виды упаковок гранулированного кофе;

Также данный производитель предлагает высококачественный гранулированный кофе оптом.

Офхорека

Вы можете купить кофе гранулированный от известной торговой марки «Живой Кофе» у нас

Наша компания предлагает вашему вниманию новый популярный продукт от торговой марки «Живой Кофе». Это гранулированный кофе высокого качества, который обладает поистине непревзойденным вкусом и удивительным ароматом. Позвоните нам прямо сейчас, если у вас возникли какие-либо вопросы, и мы с удовольствием на них ответим. Кроме того, мы предлагаем высококачественный кофе оптом по самой низкой и доступной стоимости. Мы с нетерпением ждем вашего звонка!