Сыр моцарелла: вкус и польза

Сентября 17, 2015

mozzarella

Сыр моцарелла – это невероятно нежный продукт, который стал популярным во всем мире благодаря своему ненавязчивому, и одновременно изысканному вкусу. Родиной такого сыра является Италия, а если говорит точнее - город Неаполь. Именно здесь готовят самую лучшую в мире пиццу с сыром моцарелла. Помимо пиццы данный продукт можно добавлять во всевозможные салаты, лазанью, тосты и другие итальянские блюда.

Сорта моцареллы

Для потребителей представлено несколько видов моцареллы:

  1. Фиор ди Латте;
  2. Аффумикато;
  3. ди Буффало.

Моцарелла Фиор ди Латте – это сыр, изготовленный из тощего коровьего молока. Особенностью данного сорта является более упругая консистенция, именно поэтому его удобно добавлять для приготовления пиццы или тостов. В процессе приготовления fior di latte сохраняет первоначальную мягкость и эластичность. Аффумикато – это особый вид сыра, который имеет слегка копченый вкус. Его используют для приготовления салатов. И Моцарелла ди Буффало – это классическая моцарелла, которую принято изготавливать непосредственно из молока буйвола. Данный сыр отличается своей жирностью и, соответственно, более высокой калорийностью, по сравнению с другими сортами моцареллы.

Сыр

Также моцарелла отличается по форме и размеру. Шарики самого большого размера имеют название «боккончини», шары меньшего размера (как крупная вишня) называются «чильеджини», а самые маленькие - «перлини». При этом такой сыр может быть представлен в форме косички. Если вы желаете подвергнуть моцареллу термической обработке, к примеру, для приготовления пиццы. То лучше всего выбирать специальный сорт такого сыра. Он представлен для потребителей в вакуумных пакетах большого размера, без добавления жидкости (сыроватка). Соответственно такой сыр имеет низкий процент влажности, меньшую жирность и калорийность. Купить моцареллу для пиццы можно в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем для потребителей продукцию ТМ Unagrande и Pretto, компания Умалат. У нас вы сможете купить моцареллу для приготовления пиццы и других всевозможных блюд.

Технология изготовления моцареллы

Технология приготовления моцареллы не изменялась веками. Основным сырьем для производства такого сыра является только качественное молоко (коровы или буйвола), а также специальная сычужная закваска. Данную закваску изготавливают особым способом, из желудочного сока молодых телят. Для приготовления моцареллы берут свежее молоко, фильтруют и смешивают с сычужной закваской. Далее смесь нагревают до определенной температуры, пока не произойдет свертывание молока. Полученную консистенцию выстаивают в специальных условиях на протяжении 8 часов. После этого смесь повторно нагревают до 900 и долго перемешивают до получения однородной и блестящей массы. Следующий этап приготовления моцареллы является одним из самых важных. От полученной массы отрывают небольшие куски, формируют из них кружочки и бросают в холодную воду. Готовый сыр помещают в соляной рассол, упаковывают в специальную тару и отправляют на продажу. При этом готовый сыр необходимо сразу же отправлять на реализацию, из-за короткого периода хранения. После вскрытия упаковки, продукт можно хранить в холодильнике не более 2 дней.

Офхорека

Польза моцареллы

Моцареллу относят к сырам с пониженной калорийностью. Именно поэтому данный сыр можно смело рекомендовать для диетического питания. 100 г данного продукта содержит 17-21 г жиров животного происхождения и всего 2 г углеводов. Главная пищевая ценность моцареллы – это высокое содержание белков. В составе данного продукта их содержится больше, чем в рыбе или мясе. Белок составляет около 1/5 массы всего сыра. Поэтому, такой продукт рекомендовано употреблять детям, кормящим мамам и беременным женщинам, а также людям с повышенной физической активностью. Рекордное количество таких веществ как фосфор, кальций и витамин А делает моцареллу незаменимым продуктом именно для детей и пожилых людей. Помимо этого, в состав сыра входят такие полезные вещества как тиамин, рибофламин и железо. Недостаток таких элементов снижает иммунитет и негативно отражается на общем состоянии здоровья человека.

Исходя из состава, моцарелла способна стать основой диетического питания и оказать неоспоримую пользу здоровью. Если употреблять такой сыр на регулярной основе, то можно оказать положительный эффект на сердечную мышцу и кровеносные сосуды, костную ткань, а также на иммунитет в целом. Данный продукт никогда не добавит лишних килограммов, а вот нормализовать вес точно способен. При этом моцарелла усваивается на все 100%. Этому способствует наличие большого количества аминокислот в составе продукта. Ее можно употреблять детям после года, беременным, людям страдающим заболеваниями ЖКТ и пожилым людям. Энзимы, входящие в состав «снежных шариков» позволяют очистить стенки желудка от патогенной микрофлоры и нормализовать пищеварение.

Специалисты отмечают, что регулярное употребление моцареллы улучшает состояние нервной системы и зрения. А также благотворно влияет на внешнее состояние кожи человека, делая ее более нежной и шелковистой. Дополнительно сыр обеспечивает профилактику раковых заболеваний. Это происходит благодаря антиоксидантам, которые входят в состав продукта. Дополнительно белоснежный сыр препятствует возникновению кариеса на зубах, а также положительно влияет на ускорение свертываемости крови. Моцарелла является идеальным решением для диетического рациона людей, страдающих диабетом.

Офхорека

Где купить моцареллу оптом?

Моцарелла для пиццы оптом представлена в нашем интернет-магазине. Мы предлагаем потребителям продукцию компании Умалат под известными торговыми марками Unagrande и Pretto. Компания Умалат производит только свежий и вкусный сыр для здоровья своих потребителей. Новое высокотехнологичное оборудование фирмы позволяет изготовить моцареллу высшего качества и разных сортов. Вся продукция изготавливается под контролем качества иностранных специалистов. Представленная в нашем интернет-магазине моцарелла оптом от ТМ Unagrande и Pretto отвечает всем стандартам качества и имеет невероятные вкусовые качества.