Сентября 18, 2015
Приготовление кофе в турке – это древняя технология варки самого ароматного напитка. Мы начинаем день с тарелочки овсяной каши, пышного омлета или бутербродов, но напиток остается неизменным – это кофе. Сегодня существует много разновидностей способов его приготовления – растворимый, в капсулах для кофемашин, но сложно отказаться от самого привычного, когда напиток заваривается в турке.
Торговая марка Живой Кофе представляет огромный ассортимент зернового и молотого кофе, который можно заваривать прямо в чашке, если нет времени на традиционное приготовление. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить необычный напиток в турке.
Как правильно молоть зерновой кофе?
Кофе рекомендуют приобретать в зернах, и молоть его в домашних условиях при помощи кофемолки ручной или электрической. Ведь считается, что кофе свежего помола имеет самые насыщенные вкусовые качества. Но во время ручного помола сложно равномерно обработать зерна, соответственно, молотый кофе получается разной величины.
Из кофемолки получившийся порошок засыпают сразу в турку, заливают водой и ставят томиться на медленный огонь. Чем мельче помол – тем более насыщенным получается напиток, кофе отдает в воду полезные вещества.
Какие пряности кладут в кофе?
Во время заваривания кофе в турке часто используют различные пряности, чтобы получился кофе по-турецки. В свежезаваренный напиток добавляют пряности и цедру цитрусовых, в основном лимона или апельсина.
В серии торговой марки Живой Кофе Восточные сказки есть удивительные смеси из молотого кофе, корицы, кардамона. Кофе помолот просто в пыль, именно так, как необходимо для заваривания в турке. Ароматный Живой Кофе Восточные сказки просто засыпают в турку и заваривают, чтобы наладиться изысканным вкусом напитка.
Кардамон – основной компонент арабского кофе, в странах Востока напиток подают в особых чайничках. Они имеют тонкий носик, в который кладут зерна кардамона, и во время разливания горячего напитка он дополняется нотками кардамона, создавая удивительно насыщенный букет. Также пряность смягчает негативное воздействие кофеина, и давление не повышается.
Заваривая кофе в турке можно положить те приправы, которые есть в наличии дома. На кончике ножа – корицы, а готовый напиток украшают шапкой из взбитых сливок или мороженого.
Заметим, что все рецепты приготовления кофе рекомендуют переливать готовый напиток в теплую посуду. Для этого просто налейте в маленькую чашечку кипяток, а когда она подогреется, слейте воду и протрите посуду.
Кофе на песке в домашних условиях
Кофе на песке – самый необычный способ приготовления тонизирующего напитка. В некоторых странах Востока так заваривают кофе в пустынях, и туристы, несмотря на антисанитарные условия и опасную воду, всегда угощаются чашечкой просто прекрасного напитка.
В чем секрет? Все просто, ведь кварцевый песок разогревается медленнее, чем газовая конфорка, и напиток готовится «так, как надо». Сегодня многие производители изготавливают кофеварки для такого кофе, но сегодня мы научимся готовить его по традиционному рецепту и расскажем о том, как приготовить кофе в турке на песке.
Итак, налейте воду в чашку или пол-литровую бутылочку и положите в морозильную камеру. Далее, возьмите сковороду, лучше чугунную, и наполните ее кварцевым песком наполовину. Готово? Теперь зажигаем газ под сковородкой и разогреваем песок, не забывая его помешивать. Если хочется продегустировать напиток скорее, то в песок добавляется 1/3 часть соли и нагревание происходит быстрее.
Пока смесь из песка и соли нагрелась, успела охладиться вода, которой мы будем заливать молотый кофе. Рекомендуем заваривать Живой кофе, например, из серии Восточная сказка мелкого помола. На 150 мл воды в турку кладут от 2 до 3 ложек молотого кофе, количество зависит от той крепости, которую вы хотите получить. В турку рекомендуем положить кусочек сахара, соль, буквально на кончике ножа, и любимые пряности.
Турку устанавливают в песок, но так, чтобы она не касалась дна сковороды. Когда начнет подниматься пенка, турку втягивают и ставят на место, такие действия повторяют 3 раза. После этого напиток наполняется густым, затуманивающим сознание ароматом, который хочется есть ложкой.
Наш кофе готов, его нужно перелить в маленькую подогретую чашечку, добавить сахар по вкусу. Теперь рекомендуем продегустировать настоящий восточный напиток! Оборудование для кофе готовит вкусные напитки, но вот напиток с пылу с жару, приготовленный собственноручно, получается просто неземным.
Маленькие секреты приготовления тонизирующего напитка
Готовя кофе в турке, не сцеживайте его, не наливайте в чашку через мелкое ситечко. Вся прелесть такого способа заваривания заключается в том, что гуща остается в напитке, сохраняются все полезные вещества.
Чем дольше напиток томится на огне, но не кипит, тем больше он насыщается ароматом, длительная варка позволяет открыть весь букет вкуса. Перед приготовлением турку немного разогревают на огне, что тоже помогает раскрыть насыщенность того или иного сорта.
Любой рецепт кофе в турке – это целое священнодействие. Необходимо соблюдать баланс, успеть снять турку с огня, чтобы напиток не закипел, поддерживать его температуру на грани кипения, следить за пенкой.
Как правильно заваривать кофе «на скорую руку»?
Когда рабочий день в разгаре, и полакомиться кофе, заваренным в турке нет возможности, заварите молотый кофе прямо в чашке. Рекомендуем попробовать Живой Кофе Арабика Премиум Бленд.
Для приготовления просто насыпьте молотый кофе в чашку, залейте горячей водой, но не кипятком, и накройте блюдцем. Все, через 5 минут напиток будет готов, поверьте, его вкус, и аромат не уступят традиционной рецептуре, они просто будут другими!
Кофе тонизирует, кофе расслабляет, кофе наполняет энергией и дает силы для начала нового дня. Мы предлагаем вам приобрести Живой кофе оптом для заваривания в турке, или чашке. Ценители и гурманы знают, что сорта молотого или зернового кофе обладают разными свойствами, послевкусием и букетом ароматов. Выберите свой вкус и сорт, чтобы каждый день наслаждаться изысканным напитком!