Cыр Pretto

Сентября 21, 2015

pretto

Принято считать, что хорошие итальянские сыры могут изготавливаться только в Италии. Какие-то из этих сыров известны только в узких кругах, некоторые имеют почитателей во всем мире. Вкус таких сыров уникален и неповторим, благодаря рецептуре, климатическим условиям изготовления и технологии производства.

В России теперь тоже можно купить качественные итальянские сыры местного производства. Занимается их выпуском компания Умалат. Она не просто взялась за изготовление популярных сыров, но и подошла к вопросу производства максимально серьезно. Сыр производится только из высококачественных продуктов, без использования всевозможных добавок, а традиционная рецептура органично сочетается с уникальной технологией приготовления. Если учесть, что вся работа ведется под руководством итальянских специалистов, в качестве готового продукта сомневаться не приходится. Обеспечить покупателей натуральными и качественными продуктами, приносящими человеку не только удовольствие, но и пользу – главный принцип работы компании.

В настоящее время Умалат выпускает продукцию под несколькими брендами, особым спросом среди которых пользуется продукция Unagrande и Pretto. Именно под этими брендами компания производит молодые итальянские сыры.

Сыр

Pretto моцарелла - мягкий сыр, который, увы, долго храниться не может. Визуально его перепутать с какими-то другими сложно, так как он выпускается в форме шариков, полностью погруженных в прозрачный рассол. Основой для моцареллы служит коровье молоко, причем, только свежее.

Моцареллу используют для приготовления салатов, пирогов, запеканок, лазаньи. Некоторые виды пиццы также без нее не обходятся. Итальянцы любят кушать моцареллу и просто так, запивая ее черным кофе.

В моцарелле настолько мало соли, что ее могут безболезненно употреблять в пищу люди, страдающие болезнями почек, гипертонией и ожирением.

Для удобства использования моцарелла Pretto для пиццы продается в упаковках разного объема, и соответственно, с разным сроком годности. Самые крупные упаковки по 1,8 кг предназначены для использования в ресторанах, кафе, пиццериях, а также для крупных мероприятий (свадеб, фуршетов, корпоративов, презентаций). Так как срок хранения такого сыра не превышает 65 дней, лучше использовать его весь сразу. Для дома чаще всего выбирают небольшие упаковки вместимостью по 370 – 460 г.

Моцарелла Fior di Latte - это итальянская классика. Итальянцы готовы использовать этот сыр во всех блюдах, которые они готовят: в супе, в кремах, соусах, заправках, блинчиках, жульенах, пицце и даже в качестве начинки в круасанах.

Классическим считается сочетание моцареллы, помидоров, сладкого перца, оливок и зелени. В отдельных случаях этот сыр используют в десертах, особенно в сочетании с фруктами и ягодами. На фуршетах и шведских столах часто используются канапе из моцареллы Чельеджина (это маленькие сырные шарики, которые для приготовления закусок можно не разрезать).

Офхорека

Сыр рикотта Pretto продается в упаковках по 205 и 500 г. Он отличается невысоким содержанием жиров, поэтому отлично подходит для тех, кто привык следить за фигурой. Этот сыр быстро утоляет чувство голода и дает ощущение сытости всего после нескольких съеденных ломтиков. Кстати, благодаря своей относительной постности этот сыр может храниться до трех месяцев, в отличие от моцареллы. Используют сыр рикотта в соусах, супах-пюре, десертах. Его вкус настолько уникален, что может отлично сочетаться и со сладкими, и с солеными блюдами, поэтому не стоит удивляться, если увидите, что кто-то кушает его в ресторане в виде сладкого десерта, а кому-то его подадут в горчичном салате.

В сыре рикотта присутствуют неяркие сладковатые нотки в послевкусии. Такой вкус объясняется сладкой сывороткой, которая служит основой для готового продукта. Причем, чем старше сыр, тем его вкус становится более нейтральным.

Кстати, именно из рикотты делается начинка для классической итальянской пиццы (Pizza con la ricotta).

Маскарпоне Pretto сыр за счет натуральных сливок обладает мягкостью и похож визуально на крем. Он идеально подходит для десертов (муссов, кремов, соусов), так как имеет слегка сладковатый привкус. Тирамису и чизкейки в классическом виде также готовятся из маскарпоне. Он прекрасно сочетается с ягодами, горьким шоколадом и белым сухим вином. Легенда гласит, что необычному вкусу этот сыр обязан коровам, из молока которых его делают, так как они питаются только свежими цветами и зеленой травой.

Некоторые считают маскарпоне не сыром, а творогом, хотя сельские жители склоняются к мнению, что это хорошая домашняя сметана. Несмотря на свою внешнюю схожесть со сметаной, этот сыр менее калориен, поэтому в какой-то степени можно считать блюда, приготовленные из него, диетическими.

Маскарпоне совершенно не похож на традиционные сыры и не по внешним признакам, не по качеству. Даже его производство значительно отличается от традиционного. Основа маскарпоне – это закваска, а с помощью закваски обычно делают йогурты. Отсюда и положительные свойства этого сыра, среди которых можно назвать уменьшение старения организма, улучшение работы сердца и успокоение неровной системы.

Офхорека

Pretto Краснодар дает возможность покупать качественный продукт отечественного производства. Это позволяет существенно экономить деньги на транспортных расходах. Кроме того, такие сыры как моцарелла или рикотта не могут храниться долго, а значит, любая длительная транспортировка может закончиться тем, что срок годности сыра просто истечет. Компания Умалат решила эту проблему для России. Теперь у предприятий сферы общественного питания есть возможность покупать сыр Умалат Pretto, не переплачивая лишних денег за доставку из другой страны. Между процессом производства сыра и доставкой покупателю проходит минимум времени, а значит, сыры доходят до потребителя максимально свежими.

Наш интернет-магазин предлагает высококачественные продукты от компании Умалат по доступным ценам. Большой ассортимент сыров итальянского качества по российским ценам – это выгодное предложение для торговых точек, ресторанов, кафе, пиццерий.