Сыр Unagrande

Сентября 21, 2015

Unagrande

Сегодня итальянская кухня является одной из самых популярных на территории России и в этом нет особого секрета. Как известно, итальянцы для приготовления национальных блюд используют исключительно натуральные и полезные ингредиенты. Большинство жителей Италии отличаются хорошим здоровьем, долголетием, они стройны и жизнерадостностны, все дело в том, что традиционно употребляемые ими продукты отличаются натуральностью и пользой. Среди таких продуктов и числится моцарелла, нежнейший сыр, обладающий изумительно тонким вкусом. Многих интересует, в чем же все таки заключаются удивительные полезные свойства моцареллы?

Особенность моцареллы

Главной особенностью моцареллы является полное отсутствие в ее составе каких либо консервантов, которые в большинстве случаев, добавляются при изготовлении продуктов. Делается это с одной целью, с тем чтобы максимально продлить срок годности продукта. Консерванты для сохранения моцареллы не требуются, поскольку данный продукт находится под защитой самих бактерий, являющихся продуктами собственной жизнедеятельности. К одному из свойств данных ферментов можно отнести угнетение жизнедеятельности их основных конкурентов – болезнетворных бактерий.

Сыр

Польза и питательные свойства моцареллы

Всем известно, что моцарелла не только полезна, но и питательна. Уникальный сыр моцарелла в своем составе в большом количестве содержит аминокислоты. К слову, далеко не каждый продукт сможет похвастать таким значительным количеством специализированных аминокислот, которые отвечают за укрепление соединительной и мышечной ткани человека, обеспечивая здоровье мышечному каркасу.

Бесспорно, в мясе животных их можно найти максимальное количество, проще говоря, в их мышечной ткани. Однако мясо представляет собой достаточно тяжелый продукт, для которого потребуется немалое количество ферментов и энергии. В отличие от него, сыр является продуктом уже ферментированным. Именно по этой причине, сыр моцарелла наряду с высокой ценностью аминокислот обеспечит их довольно лёгкое усвоение, являясь поистине уникальным сочетанием. Национальным институтом питания Италии этот продукт рекомендован не случайно. Ежедневно в рацион питания спортсменов, которые испытывают достаточные перегрузки связок и мышц, включая постоянные физические нагрузки, рекомендуется включать подобный продукт. В особенности это относится к штангистам, борцам и культуристам. Уникальная микрофлора моцареллы способна в несколько раз увеличить усвоение железа и кальция, являющихся основными элементами, которые в большей степени ответственны за хорошее состояние и укрепление мышц и связок.

Диетический продукт моцарелла

Сегодня моцареллу, всемирно известный итальянский сыр, предлагается приобрести как в обычном супермаркете, так и в интернет-магазине. Наша компания предлагает купить настоящий продукт, исключительно высокого качества. В нашем интернет-каталоге Вы сможете отыскать различную продукцию, так известная компания Умалат предлагает своим потенциальным покупателям продукцию торговых марок"Pretto"и"Unagrande", широкий ассортимент которой представлен в нашем интернет-магазине.

Офхорека

Наш магазин реализует сыры Unagrande по вполне приемлемой стоимости. Моцарелла Unagrande, равно как и рикотта Unagrande пользуются огромным спросом среди наших постоянных покупателей. Наш магазин предлагает высококачественную продукцию компании Умалат, для удобства клиентов организована своевременная доставка в удобное для Вас место и время. Вкуснейший сыр Unagrande моцарелла обожают как дети, так и их родители. Торговые марки Pretto и Unagrande готовы ежедневно радовать Вас исключительно свежей продукцией.

Сегодня моцарелла является всемирно известным итальянским сыром, оригинальное название которого Mozzarella. Тем, кто решил купить сыр «Моцареллу» впервые стоит запомнить, что хранить его необходимо исключительно в рассоле. Рекомендуется после того, как Вы открыли упаковку, переложить сыр в другую емкость, залив его рассолом. Этот вкуснейший творожный сыр хранить следует на самой теплой полке, в морозильной камере хранить его ни в коем случае нельзя, поскольку при воздействии достаточно низких температур структура моцареллы безвозвратно разрушается, как правило, он раскрошится в творог.

Помимо этого, сыр моцарелла обладает множеством полезных свойств. Этот сыр является низкокалорийным продуктом, именно благодаря этому он считается идеальным для диетического питания. Моцарелла в своем составе содержит бесценный белок, значительное количество железа, кальция, витамина А, тиамина, фосфора и рибофлавина. Специалисты советуют включать моцареллу в рацион питания самых чувствительных категорий населения, к примеру, людям, находящимся в преклонном возрасте, беременным и кормящим женщинам, полезным он окажется и для маленьких детей. Примечательно, что у моцареллы практически не имеется противопоказаний. Благодаря тому, что сыр моцарелла находится в соленом растворе, то гипертоникам не рекомендуется употреблять большое его количество. Так же не следует злоупотреблять моцареллой тем людям, у которых имеются заболевания органов пищеварения, либо крови. Понятное дело, что не рекомендуется употребление сыра тем, у кого наблюдаются проблемы с усвоением молочного белка, либо они страдают от почечной недостаточности.

Офхорека

Нередко моцарелла используется при приготовлении пиццы, при этом сыр неизбежно должен подвергаться термообработке, следовательно рекомендуется приобретать пицца-сыр, реализуемый в крупных вакуумных брикетах без соленой сыворотки. Сыр моцарелла для пиццы является менее жирным сыром, имеющим более длительный срок хранения. Часто необработанную, очень нежную творожную моцареллу употребляют с карбонарой, белым вином или оливками, нередко сыр подается с ягодами и вермутом. Моцареллу неплохо сочетают и прочими продуктами, к примеру, она прекрасна как в бутербродах, так и в салатах. Моцареллу добавляют в разнообразные запеканки, в лазанью и даже в пироги. Кстати, знаменитый салат «Капрезе», в далеком прошлом сочетал в себе моцареллу, базилик и помидоры. Сегодня сложно отыскать человека, который не любил бы полакомиться таким нежным и вкусным сыром.