Минеральная вода

Сентября 22, 2015

voda

Фирменная минеральная вода – это источник бодрости на весь день. Большая часть минеральных вод добыта из артезианских скважин, которые пробурены в недра Земли. Благодаря уникальному составу такая вода оказывает лечебное действие на организм человека. В нашем интернет-магазине представлена минеральная вода цена на которую порадует любых покупателей.

Минеральная природная питьевая вода образуется после череды геохимических реакций с выщелачиванием, растворением солей и ионным обменом между жидкостью и породой. В зависимости от происхождения и условиям, в которых происходило формирование, различают следующие типы минеральных вод:

  • инфильтрационные. Они образуются в недрах осадочных пород и в местах скопления морских вод
  • седиментогенные . В образовании участвуют поверхностные воды, которые просачиваются в землю через осадочные породы.

В нашем интернет-магазине предлагается купить минеральную воду высокого качества с разным содержанием полезных компонентов. Мы обеспечиваем чистой минеральной водой офисы и магазины. Наш магазин предлагает приобрести отборную воду для кулеров.

Вода

Минеральные воды могут выходить на поверхность Земли из природных источников или извлекаться из недр путем бурения скважин. Глубина такой скважины может составлять до трех километров и больше. Вода питьевая минеральная содержит в себе четыре взаимозависимых компонента. Это газы, органика, микрофлора и неорганические соединения. Все вещества растворены в воде, чьи молекулы притягиваются слабыми водородными связями. Вместе с водой эти вещества образуют полиассоциаты – супермолекулы, состоящие из пятидесяти семи молекул воды, которые соединены в форму тетраэдра. Эти необычные соединения составляют около пятнадцати процентов от объема минеральной воды. Полиассоциаты в свою очередь связываются в еще более крупные структуры, включающие в себя по шестнадцать таких супермолекул. Эти микрокластеры уже состоят из девятисот двенадцати молекул и доля таких структур составляет восемьдесят процентов от объема воды. Микрокластеры фактически не разрушаются ( даже после кипения воды) и не взаимодействуют друг с другом. Столь уникальная организация минеральных вод может рассматриваться как информационная структура, в которой записаны все данные о растворенных в воде веществах.

Вода столовая минеральная питьевая содержит в себе практически все химические элементы, которые хранятся в земных недрах в виде гидратированных ионов. Концентрация минеральных солей в различных источниках может отличаться на пять порядков. Самые распространенные ионы, входящие в состав минеральных вод это катионы натрия, магния и кальция и анионы остатков хлорной, серной и угольной кислоты.

Столовая вода, предлагаемая нашим интернет-магазином, содержит самые разные микроэлементы, полезные для здоровья человека. В ничтожных количествах в воде растворены цинк, медь, бром, кобальт, йод и многие другие химические элементы, которые служат кофакторами для активных белков, участвующих в обменных процессах организма.

Одним из главных показателей происхождения минеральных вод являются газы, входящие в их состав. По мнению ученых минеральная вода насыщается газами земной оболочки, где происходило формирование источника. Основным газовым компонентном минеральных вод является азот, диоксид углерода, метан и сероводород. Последние газы имеют малую растворимость, поэтому практически сразу выделяются из воды при её извлечении на поверхность Земли.

Из органических веществ в составе минеральных вод чаще всего встречаются жирные кислоты( в том числе масляная, муравьиная, уксусная и другие), углеводы, спирты, эфиры, амины, гуминовые кислоты. Самое большее количество органики содержаться в тех минеральных водах, которые залегают в нефтегазовых месторождениях и в зонах образования торфа.

Офхорека

В минеральной воде присутствует микрофлора , которая представлена в основном бактериями, взаимодействующими с водородом, метаном и сульфатами. Данные бактерии перерабатывают вещество горных пород, а результат их жизнедеятельности становится частью минеральных вод. В одном литре минеральной воды может содержаться до ста шести микроорганизмов.

Активная продажа минеральной воды в нашем интернет-магазине говорит о её высокой популярности.

Минеральные воды разного происхождения оказывают специфическое воздействие на организм человека. Это связано с особенностями химических и термофизических свойств.

В зависимости от химического состава и своему лечебному назначению минеральные воды разделяют на девять категорий: углекислые, борсодержащие, железистые, радоновые, кремнистые, мышьяковистые, сероводородные, без специфических компонентов.

Эти категории могут различаться по гидрохимическим типам.

При покупке минеральных вод необходимо обращать внимание на суммарные показатели, среди которых главные это:

  • минерализация. Определяет количество растворенных веществ в одном литре воды, без учета газов
  • газосодержание. Количество газов, которые растворены в объеме минеральной воды
  • содержание органического углерода.

Помимо прочего минеральная вода различается по кислотности, что особенно важно для ежедневного рациона.

Нужно подчеркнуть, что не все минеральные воды используются в лечебных целях. К лечебным относят воды, отвечающие специальным нормам, которые разработаны путем долгого клинического опыта.

Офхорека

Искусственные минеральные воды могут лишь отчасти заменить природные аналоги, поскольку они всегда будут сильно отличаться по содержанию микроэлементом и газовому составу. Сегодня существуют стандартные рекомендации для употребления разных типов минеральных вод для определенных целей.

Гидрокарбонатные воды рекомендованы спортсменам и людям, которые перенесли инфекционные заболевания. Людям, страдающим гастритом, такую воду лучше не пить.

Сульфатная минеральная вода назначается людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырем. Кроме того, такая вода рекомендована диабетикам и людям с лишним весом. Здоровым людям эту воду пить не стоит, а детям и вовсе запрещается, поскольку она может тормозить рост костей.

Хлоридные воды рекомендованы для тех, кто страдает болезнями желудочно-кишечного тракта.