Сиропы для мороженого: вкусное дополнение к десерту

Сентября 25, 2015

topping

Мороженое – лакомство, обожаемое людьми всех возрастов. Его можно сделать еще более вкусным, используя всевозможные сиропы. Они придают блюду новые краски и, если можно так выразиться, полностью его преображают. Использовать сиропы начали еще в Древней Греции. Именно тогда люди додумались консервировать натуральные соки, используя мед, а затем добавлять их в разные яства.

С течением времени число рецептов сиропов постоянно возрастало. Кулинары стали использовать для их приготовления огромное количество ягод и фруктов. Одновременно с кулинарным мастерством совершенствовались и технологии. Появление нового оборудования упростило создание добавок для мороженого и сделало этот продукт общедоступным.

Дешево и вкусно

Сейчас сироп для мороженого необязательно делать самостоятельно, ведь эту продукцию в большом количестве можно купить в специализированных магазинах. У нас, например, такой товар всегда есть в наличии, и продается по предельно выгодным ценам. Конечно, вы можете брать сироп и в обычных торговых точках, но там он представлен не в таком большом количестве, а стоит на порядок дороже. Мы же предлагаем дешевый и качественный продукт, изготавливаемый известными компаниями.

Многих интересует, чем отличается сироп от топпинга. Уточним: сиропы всегда имеют жидкую консистенцию и готовятся с добавлением сахара. Топпинг – глобальное понятие, охватывающее целый ряд продуктов, применяемых для украшения мороженого и других десертов. Под топпингами подразумевают:

  • готовые к использованию кремы;
  • взбитые сливки;
  • сиропы;
  • соусы-топпинги;
  • засахаренные фрукты
Топпинги для мороженого

Сиропы могут использоваться не только для употребления с мороженым, но и для добавления в различные коктейли. Говоря о сладком десерте, следует уточнить, что он чаще всего подается с ягодными и фруктовыми сиропами.

Богатый ассортимент и польза

Решив сироп для мороженого купить, вы можете побаловать вкусным десертом своих домочадцев и приятно удивить гостей. Предлагаемые нами сиропы могут похвастаться богатой палитрой ароматов и вкусов. Среди них вы найдете продукцию со следующими нотками:

  1. фруктовыми;
  2. ореховыми;
  3. цветочными и др.

Все эти добавки для десертов и коктейлей отличаются экономичностью – достаточно несколько их капель, чтобы изменить вкус напитка или мороженого.

Использовать сиропы можно не только в домашних условиях. Их есть смысл закупать предпринимателям, занимающимся продажей собственноручно изготавливаемого мороженого. Ведь с этими добавками десерт приобретает удивительный вкус и активно раскупается людьми.

По поводу качества и пользы фабричных сиропов не стоит переживать. Они производятся с использованием одних лишь натуральных ингредиентов: экстрактов, соков, природных ароматизаторов. Естественно, мы говорим о продукции известных брендов, а не о «безымянных» вариантах, продающихся на рынке. Чтобы гарантированно приобрести качественный сироп, всегда берите товар популярных фирм, заслуживших хорошую репутацию и уже не первый год работающих на рынке.

Готовим сиропы самостоятельно. Кофейный рай

Если вы забыли купить топпинг сироп в магазине, а уже позвали гостей, пообещав удивить их вкусным мороженым, не отчаивайтесь. В такой ситуации можно приготовить добавку к десерту самостоятельно. К примеру, вы можете сделать кофейный топпинг и пропитать им мороженое. Полученный в итоге продукт удивит всех своим необыкновенным вкусом.

Кофейный сироп готовится следующим образом. Сначала нужно сварить кофе, дать ему настояться около 20 минут и процедить. Затем требуется карамелизировать на сковороде 200 граммов сахара. Когда карамель станет светлой, в нее можно аккуратно влить кофе, помешивая смесь. Под воздействием высокой температуры сахар растворится, а лишняя влага исчезнет. Чтобы сироп получился густым, варить его нужно дольше, а чтобы жидким – меньше. Точное время приготовления продукта назвать нельзя – оно определяется индивидуально.

Офхорека

Шоколадный сироп

Хотите топпинги и сиропы купить? Тогда обратите внимание на шоколадные варианты, отличающиеся изысканным вкусом. Приготовить шоколадный сироп можно и дома. Он будет не таким идеальным, как фабричный, но все же довольно неплохим.

Чтобы изготовить шоколадный сироп, нужно смешать в небольшой емкости следующие ингредиенты: соль, крахмал, какао-порошок и сахарную пудру. Затем в них добавляют теплую воду, снова тщательно перемешивают и нагревают, пока вода не закипит. Загустевшей смеси дают остыть, после чего добавляют в нее несколько капель ванильного экстракта.

Мятное наслаждение

Замечательной добавкой к мороженому может стать сироп из мяты. Хорош он и тем, что его можно приготовить в домашних условиях без каких-либо трудностей. Данный продукт сочетается не только с мороженым, но и с разнообразной выпечкой, коктейлями.

Для приготовления мятного сиропа сначала нужно сварить на сковороде сахар с добавлением воды, а затем добавить в получившуюся однородную массу мелко порубленную мяту. Когда смесь немного остынет, добавьте в нее лимонный сок и тщательно перемешайте. Чтобы довести сироп до идеала, его нужно процедить через сито, отфильтровав таким способом листочки мяты.

Офхорека

Ароматы ванили

Вкус мороженого прекрасно подчеркнет ванильный соус. Для его создания вам потребуются стручки ванили. Из них вынимают мякоть, а затем варят на сковороде карамель, используя сахар и воду. Разрезанные ванильные стручки и мякоть добавляют туда, когда сахар начинает желтеть. После этого соус варят до тех пор, пока он не растворится полностью. Готовый соус охлаждают, переливают в подходящую тару и хранят в холодильнике.

Какой вариант лучше?

И фабричные, и домашние сиропы одинаково хороши. Поэтому для экономии времени и сил есть смысл покупать их в магазинах, а не делать самостоятельно. В продаже можно найти не только мятные и ванильные, но и многие другие топпинги, которые в домашних условиях сделать очень трудно. На заводах для их создания используется специализированное оборудование. Готовятся же сиропы специалистами по проверенной временем рецептуре.

К плюсам фабричных добавок для десертов можно отнести и то, что они довольно долго хранятся. Объясняется это просто: профессионалы готовят продукт в стерильных условиях и используют для его расфасовки идеально чистую тару.