Консервы всегда придутся к столу

Сентября 28, 2015

koncervy

Консервы – такой необходимый, привычный и незаменимый вид продукции. Почему? Да, потому что представить стол без консервированных продуктов уже невозможно. Они как само собой разумеющееся. Консервы есть в холодильниках и на кухонных полках в частных домах и заведениях общественного питания. Продукты такого вида добавляют в блюда или употребляют в пищу, как самостоятельный элемент.

Существуют самые разные виды консервированных продуктов. Сегодня, можно сказать, консервируют все:

  • Овощи.
  • Фрукты.
  • Ягоды.
  • Мясо.
  • Рыбу.
  • Грибы

Все эти продуктовые варианты заготавливают по разным рецептурам и консервируют при помощи различных маринадов и других ингредиентов, способных сохранить вкусовые качества и съедобность пищи.

Соленые или маринованные грибы, огурчики, помидоры, лечо являются прекрасным дополнением к любому застолью. В холодный зимне-осенний период такие варианты консервов прекрасно заменяют натуральные овощи. Томатный сок или паста служат важным ингредиентом для приготовления супов, подлив и прочих повседневных и праздничных блюд.

Фрукты и ягоды протертые с сахаром или в виде компотов – одно из любимейших лакомств и детей и взрослых. Такой продукт, как варенье и вовсе не нуждается в особом представлении. Варенье знает каждый с детства. Его любят люди любых возрастных категорий. Варенье применяется в качестве начинки для выпечки, им можно украшать торты и мороженое.

Томатная паста

Секрет в простоте

Сегодня получить консервированные продукты на свой стол стало гораздо проще. Хорошие консервы купить можно в магазине.

Разнообразие марок и вариантов продукции позволяют найти товар по своему вкусу. Не у всех есть время и желание заниматься консервацией продуктов в домашних условиях. Консервы для ресторана вообще оптимальное решение. Ведь они идут как основные или дополнительные ингредиенты в самые разные блюда.

Найдя хороший интернет магазин консервов можно без лишних сложностей обеспечить себя и свое заведение (ресторан, кафе, продуктовый магазин) консервированными продуктами отличного качества.

Офхорека

Качественные характеристики

Выбирая в магазине баночки с консервированными продуктами, следует задумываться не только о вкусовых особенностях желаемого продукта, но и о его качественных характеристиках.

Прежде чем отдать предпочтение какому-либо товарному образцу необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • Упаковка. Консервы могут быть упакованы в стекло или металлические банки. Продукты в стеклянной банке покупать удобней, потому что всегда можно просмотреть и оценить внешние данные продукта и его количество. В случае с жестяными банками придется поверить производителю на слово. Следует понимать, что упаковка должна быть целостной, не вздутой и не мятой. Если слегка потрусив баночку, можно увидеть следы содержимого вытекающего из-под крышки, такой продукт покупать не стоит.
  • Состав. Прежде чем положить банку с консервированными фруктами или овощами в свою корзину необходимо внимательно изучить этикетку. Желательно отдавать предпочтение продукту в состав, которого входят только натуральные ингредиенты. В качестве консерванта производители часто используют такие ингредиенты, как уксус, соль, лимонную кислоту и сахар.
  • ГОСТ и ТУ. На любом консервированном продукте должна стоять отметка о соответствии определенным стандартам. Если на упаковке обозначен номер ГОСТа, продукт изготовлен строго в соответствии с государственными стандартами. Часто можно увидеть такое обозначение, как ТУ №. Такая пометка означает, что продукт изготовлен в соответствии с определенными техническими условиями, которые были специально разработаны для конкретной компании-производителя. И в первом и во втором случае продукт должен отличаться качеством. Однако в случае, когда стоит пометка ТУ, образец может иметь незначительные отличия от классического варианта.
  • Срок годности и дата производства. Обязательно следует смотреть на отметки о сроках при покупке консервированных продуктов. Если по каким-либо причинам таких отметок не обнаружено, лучше отдать предпочтение другому продукту.
  • Внешний вид продукта. Если есть возможность оценить внешние качества консервированного продукта, то этим, несомненно, стоит воспользоваться. Мутность, непривлекательный вид, наличие непонятных составляющих, пена и прочие подобные сомнительные вещи следует воспринимать как сигнал о несвежести или плохом качестве продукта.
Офхорека

Предлагаем ассортимент консервов

Сегодня консервы купить в Москве не проблема! Наш интернет-магазин предлагает широкий перечень различных наименований продуктов.

В наших каталогах имеется богатый ассортимент консервированных овощей, фруктов, ягод. Желающие могут купить консервы оптом или в розницу.

У нас выгодные условия покупки, как для оптовиков, так и для розничных покупателей.

Продукция, представленная на полках нашего магазина, всегда отличается отменным качеством. Мы работаем только с надежными поставщиками проверенными временем. Мы предлагаем только тот товар, который успел заслужить массу положительных отзывов от потребителей.

Цены на все товары доступные. У нас можно купить дешевые консервы очень хорошего качества.

Обеспечить рассматриваемой продукцией свой ресторан, кафе, продуктовую торговую площадку с нами очень просто!

У нас лучшие цены на оптовые продуктовые товары. В нашем интернет-магазине весьма понятные правила оформления заказа.

Варианты доставки позволяют получить свой заказ быстро и без проблем.

Немного истории

Многие ли в курсе, что консервация продуктов появилась около 200 лет тому назад? Такое открытие сделал один французский повар.

Первые консервы закрывались с использованием метода стерилизации. При помощи долгого кипячения удавалось сохранить продукты пригодными к употреблению.

Со временем появились новые способы консервации. Стали широко применяться различные маринады, появились сладкие разновидности фруктовых консервов. В качестве консерванта к фруктам и ягодам добавлялся сахар и лимонная кислота. Данный способ не теряет актуальности и сегодня. Самый первый российский консервный завод был открыт в 1870 году.

Сегодня в нашей стране выпускается более 700 видов наименований консервированных продуктов.