Как выбрать качественные овощные консервы

Сентября 29, 2015

koncervy

Овощная консервация – актуальный для употребления в холодное время года продукт. Ведь зимой не найти качественных свежих овощей, способных удовлетворить потребности нашего организма в микроэлементах и витаминах.

Законсервированные по всем правилам овощи содержат много полезных веществ. Употреблять их рекомендуется и взрослым, и детям.

Где достать?

Необязательно делать овощные консервы самостоятельно, ведь на это уходит много времени и сил. Вы можете купить их, запасшись на зиму всем необходимым. Мы реализуем овощные консервы оптом в Москве по самым выгодным ценам. Наш магазин сотрудничает с лучшими изготовителями, предлагающими качественный товар, соответствующий ГОСТу и не содержащий никаких вредных веществ.

Решив купить овощные консервы, вы можете поискать их и в обычных магазинах. А вот на рынке брать данную продукцию не стоит – там попадается много подделок. Лучше всего осуществлять покупки в проверенных торговых точках, работающих не первый год и пользующихся популярностью у покупателей. Дорожащие своей репутацией магазины не обманывают клиентов и стараются предложить им самую лучшую консервацию из той, какую производят заводы.

Немного о видах консервов

Качественные овощные консервы цена которых предельно низка, делятся на:

  • однокомпонентные;
  • многокомпонентные.
Томатная паста

Однокомпонентная продукция состоит из одного вида овощей – помидоров, зеленого горошка, огурцов и т.д. Многокомпонентную консервацию также называют закусочной, ведь это – разного рода салаты, винегрет, овощная икра.

Также существует консервация, которую нельзя отнести ни к одной из двух названных выше категорий. Это, в частности, диетические консервы и пюре для кормления малышей.

Визуальный осмотр продукции

Не стоит, надумав купить овощные консервы оптом, приобретать товар в первом попавшемся магазине, не проверяя его качество. Обязательно всесторонне оцените продукцию, чтобы понять, насколько она хороша. Начните с визуального осмотра тары. Банка, в которой находятся овощи, должна быть целой, без вмятин и трещин. Также убедитесь, ровно ли приклеены этикетки. Казалось бы, неправильное размещение этикетки – мелочь, но это не так. В большинстве случаев товар с криво наклеенными бумажками является подделкой.

Если тара непрозрачная, обязательно легонько потрусите ее и прислушайтесь к звуку. Если овощи «бегают» туда-сюда, значит, банка неполная и покупать такой товар не стоит. Нарушение соотношения общего объема овощей и заливки – явный признак низкокачественной продукции.

Качество консервации в стеклянной банке оценить проще. Просто внимательно осмотрите ее содержимое. Убедитесь, что овощи однородные и красивые, а рассол, которым они залиты, не мутный и не содержит посторонних примесей неизвестного происхождения. Не стоит рисковать своим здоровьем, покупая продукцию, внешний вид которой вам не понравился.

Изучаем этикетку

После завершения визуального осмотра консервации обязательно ознакомьтесь с информацией, указанной на ее этикетке. Там должно быть указано, что консервы изготовлены в соответствии с правилами ГОСТа.

Офхорека

Внимательно изучите состав продукта. В нем не должно быть никаких посторонних компонентов:

  • крахмала;
  • муки;
  • красителей;
  • стабилизаторов и т.д.

При покупке овощных консервов лучше всего остановить выбор на продукции солидных заводов. Ведь там производится максимально строгий контроль качества на всех этапах создания продукции. Кроме того, солидные компании закупают сырье у проверенных поставщиков, а не берут его «по случаю» у первого попавшегося предпринимателя, готового снизить цену.

Дата производства

Наш магазин предлагает свежайшие овощные консервы доставка которых осуществляется в максимально сжатые сроки. Если же вы покупаете продукцию в незнакомой торговой точке, всегда внимательно смотрите на дату ее производства. Никогда не берите консервацию, запакованную поздней осенью и зимой. Задумайтесь – какие овощи могут вырасти в этот период? Тыквы, огурцы и прочую продукцию в данной ситуации просто берут со складов, где они долго хранятся, теряя свои полезные свойства.

Термин хранения

В идеале срок хранения овощных консервов должен составлять всего несколько месяцев. В данном случае они гарантированно содержат полезные вещества. Если на упаковке написано, что продукция может храниться более года, значит, она прошла жесткую термическую обработку. Из такой консервации зачастую «уходят» все витамины и она является пустым набором калорий.

На заметку любителям соленых огурцов

Вы любите лакомиться зимой солеными огурчиками? Тогда покупайте только отечественную продукцию. Ведь сырье, привозимое из-за границы, не может похвастаться полезными свойствами и безвредностью. Дело в том, что при перевозке огурцы замачивают в различных растворах, чтобы они не испортились. После прибытия на завод их еще раз вымачивают, используя обычную воду, а потом маринуют и укупоривают в банки. Казалось бы, во всем этом процессе нет ничего страшного. Однако в ходе транспортировки огурцы теряют твердость и не хрустят. Чтобы восстановить их первоначальное состояние, изготовители добавляют в маринад различные вредные пищевые добавки.

Отличить отечественные огурцы от заграничных можно по внешнему виду. Наша продукция имеет внушительные размеры – 7 и более сантиметров в длину. Заграничные же консервированные огурчики практически не бывают длиннее 4 сантиметров.

Офхорека

Зеленый горошек

Как и огурцы, зеленый горошек часто проходит двойную обработку. Его сначала высушивают, а на заводе волшебным образом превращают в свежий. Вот только по вкусу продукция, изготавливаемая из такого подвергающегося «пыткам» сырья, уступает настоящему свежему горошку.

Узнать, что перед вами горошек, прошедший двойную обработку, можно по надписи на банке, гласящей: «Горох салатный». Также в некачественную продукцию часто добавляют красители, призванные вернуть горошку его красивый зеленый цвет. Еще обратите внимание на рассол, которым залит горошек. Жидкость обязана быть светлой и прозрачной. Наличие большого осадка говорит о том, что консервация изготовлена с нарушением технологии или из некачественного сырья.