Сентября 29, 2015
Почему жизнь современного человека так трудно представить без консервированных продуктов? Ответ очень простой. Только консервы могут храниться очень долгое время, не требуя при этом никаких искусственно созданных условий. При комнатной температуре консервированные овощи могут не портиться несколько лет, именно поэтому так удобно делать запасы продуктов на зиму в консервированном виде. Но сегодня консервы делают и покупают не только для личных нужд. Теперь овощные консервы оптом активно закупают различные заведения общественного питания.
Консервированные овощи – отличный вариант для общепита
В чем секрет такой популярности овощных консервов, почему в последнее время их все чаще стали использовать рестораны, кафе, столовые и другие заведения общественного питания? Неужели они лучше свежих овощей? Нельзя сказать, что консервы превосходят свежий продукт по качеству, вкусу или запаху, но они ничем не хуже. Консервированные овощи достойно заменяют свежие ингредиенты в любом блюде. Пищевая ценность овощей полностью сохраняется, а вместе с ней и вкусовые качества.
Секрет такого свойства овощных консервов состоит в методе их приготовления. Продукты проходят термическую обработку, но температура при этом не превышает 100 градусов. Такой метод называется пастеризацией, именно он позволил производить абсолютно безопасные и полезные консервы из овощей. Температура, при которой обрабатываются овощи, достаточная для того, чтобы погибли микроорганизмы. При этом витамины, содержащиеся в продуктах, не теряются.
Долгий срок хранения – основное преимущество консервированных продуктов
Полное отсутствие микроорганизмов в консервированных продуктах позволяет им храниться очень долго, вредоносных процессов не происходит. Именно это является еще одной причиной для владельцев предприятий общественного питания пользоваться консервированными продуктами. Долгий срок хранения позволяет купить овощные консервы оптом, что очень удобно. Один раз связавшись с поставщиком можно обеспечить кухню заведения овощами на целый год. Это позволяет сэкономить на доставке, а также лучше организовать работу заведения.
Хранение овощных консервов в любых условиях, без дополнительного оборудования
Основным преимуществом, которое позволяет покупать овощные консервы для ресторанов оптом, является отсутствие строго установленных условий хранения. Если замороженные овощи требуют низкой температуры, а соответственно и морозильной камеры, то для консервации требуется только пространство. Именно поэтому консервированные овощи можно закупать в таком количестве, которое можно разместить в складских помещениях. Наша компания готова обеспечить каждого заказчика требуемым объемом продукта.
Особо острая потребность в консервированных овощах возникает в зимнее время. Конечно же, сегодня есть возможность обеспечить производство свежими овощами в любое время года, поставки могут осуществляться из разных стран. Но выгодно ли это для заведения? Тем более, что консервированные овощи, как уже было сказано выше, ничем не уступают свежим. Наша компания поставляет овощные консервы оптом в Москве в любое время года по фиксированной цене. Приготовленные блюда всегда будут иметь аромат свежих овощей, радуя ваших посетителей.
Овощные консервы – незаменимый ингредиент для любого блюда
Консервированные овощи могут применяться для самых разных блюд. Это салаты, гарниры, соусы, самостоятельные овощные блюда. Ассортимент нашего каталога достаточно широк, чтобы обеспечить заведение с самым изысканным меню. Конечно же, наибольшей популярностью пользуются такие овощи, как зеленый горошек и сахарная кукуруза, которые входят в состав большинства традиционных для нашей и зарубежной кухни салатов. Но кроме этого мы предоставляем массу других овощей и готовых консервированных блюд.
Консервированная стручковая фасоль применяется для различных блюд русской, итальянской и других кухонь мира. Особенность этого продукта состоит в высоком содержании витаминов, которые сохраняются даже при консервировании. Фасоль специальных консервных сортов собирают тогда, когда ее зерна совершенно неразвитые, стручки еще совсем нежные, но уже имеют мясистый вид. На заводе перед консервированием сначала обрезают острые части стручков, удаляют хвостики. Стручки режут на одинаковые кусочки, а затем бланшируют несколько минут.
Огромный ассортимент томатных консервов
Наша компания предоставляет очень большой ассортимент консервированной продукции из томатов. Конечно же, наибольшей популярность пользуется томатная паста, являющаяся основой для многих соусов. Кроме этого мы поставляем цельноконсервированные томаты. Перед консервацией плоды проходят тщательный отбор. Их сортируют, выбирая только зрелые плоды правильной формы с диаметром 4-6 сантиметров.
Томаты могут консервироваться с кожицей или без нее. В первом случае плоды промывают, стерилизуют и укладывают в банки. После этого они заливаются рассолом. Процедура консервации томатов без кожицы более сложная. Сначала плоды обдают паром. При этом кожица лопается и легко удаляется ножом. Укладка в банку происходит очень бережно, чтобы при этом не была повреждена целостность плодов. Бланшируются такие томаты в воде, температура которой не достигает 100 градусов.
Готовые овощные блюда в консервированном виде
Кроме цельных плодов мы предоставляем овощные консервы в виде пюре. Они также пользуются большим спросом, так как их легко использовать для приготовления различных блюд. Также пользуются спросом такие консервированные блюда, как овощная икра, овощная солянка, тушеная и квашеная капуста.
Рестораны закупают различные овощные консервы мелким оптом, учитывая меняющиеся вкусы потребителя. Если в одном сезоне была в моде итальянская кухня, то в следующем может понадобиться переориентировать заведение на блюда восточных стран, для которых требуются совсем другие овощи. Также именно в консервированном виде приобретают продукты, не характерные для региона. Без проблем можно заказывать произведенные в других странах овощные консервы доставка происходит без потери качества продукта.