Овощная консервация

Сентября 29, 2015

koncervy

Лето это традиционное время для сбора и консервирования овощей. Для многих людей овощная консервация это отличная возможность потреблять полезные продукты круглый год. В нашем интернет-магазине представлены лучшие производители овощной консервации. Овощи, законсервированные по фабричным технологиям, сохраняют свои полезные качества и могут использоваться для употребления в натуральном виде или в качестве ингредиентов к салатам и другим блюдам.

В нашем интернет-магазине можно приобрести овощные консервы, созданные по разным рецептам. В каталоге представлен широкий выбор томатной пасты. Вся продукция, реализуемая нашим магазином, отличается высоким качеством. Если вам нужна овощная консервация оптом, то наш магазин предложит вам поставки в любом объеме по приемлемой цене.

Мы поставляем овощные консервы в жестяных банках или в стеклянной таре. В ассортименте большой выбор зеленого горошка, кабачковой икры, соленых огурцов и многое другое.

Томатная паста

Консервация овощных салатов это отличная возможность для обеспечения меню в ресторанах и кафе. Кроме того, овощные консервы значительно расширяют ассортимент продуктовых сетей. Овощные консервы изготавливаются из натуральных овощей, которые заливаются водой или овощным соком. Кроме того, в консервы добавляют соль, сахар, пряности и зелень. По технологии консервы проходят небольшую тепловую обработку для более длительного хранения. Консервы из овощей сохраняют природные свойства продукта. В число таких консервов традиционно входят баклажаны, цветная капуста, томаты, перец, огурцы, кукуруза и другие овощи.

Фирменная овощная консервация рецепты которой известны уже многие десятилетия сохранят овощи в своем природном виде. Рассмотрим некоторые из наиболее интересных рецептов консервирования овощей.

Рецепт лечо из зеленых помидоров

У многих российских хозяек есть свои секреты консервирования овощей. Рецепт лечо из зеленых помидоров появился из-за того, что эти овощи не могли употребляться в сыром виде. Однако лечо из этих продуктов получается весьма вкусным.

Для консервирования лечо из зеленых помидоров понадобятся следующие ингредиенты:

  • три килограмма зеленых помидоров
  • один килограмм лука
  • полтора килограмма моркови
  • один килограмм болгарского перца
  • один литр томатного соуса
  • 500 мл растительного масла
  • соль

Первым шагом берутся помидоры, которые нарезаются на дольки и выкладываются на тарелку. Лук очищается от шелухи, хорошо промывается в теплой воде и нарезается полукольцами в другую тарелку. Морковь очищается и натирается на крупной терке.

Затем обрабатывается перец. Из него нужно вырезать семена и отрезать плодоножку. Перец нарезается полосками.

Следующим этапом на дно кастрюли наливается нерафинированное подсолнечное масло. Кастрюля с маслом ставится на огонь, после чего внутрь отправляются все нарезанные ингредиенты. Поверх овощей наливается томатная паста, затем все перемешивается. Содержимое кастрюли варится полтора часа с постоянным помешиванием. Важно, чтобы овощи не подгорели, иначе вкус лечо испортится. После полутора часов овощи солятся по вкусу. Затем варятся еще десять минут. Любители острого могут добавить перец.

Офхорека

Пока варится лечо нужно подготовить банки и крышки, где продукт будет храниться до своего часа. Готовое лечо раскладывается по банкам и закутывается в шерстяное одеяло, где оставляется остывать. Затем банки отправляются в холодильник или в яму. Лечо может употребляться с картофелем и мясными блюдами.

В нашем интернет-магазине собраны лучшие рецепты овощной консервации, которые представлены готовым продуктом. Однако некоторые рецепты могут быть интересны для домашнего приготовления

Рецепт повидла из помидоров

Мало кто знает, но из обычных красных помидоров можно приготовить отличную начинку для сладких пирогов. Рецепт повидла из помидоров подойдет тем, кто хочет угостить своих друзей и близких чем-то необычным и вкусным.

В качестве ингредиентов нужно приготовить следующее:

  • один килограмм помидор
  • 750 грамм сахара
  • один апельсин

На первом этапе заливаем в кастрюлю воду и ставим её на огонь. В ожидании закипания воды выбираются наиболее спелые помидоры, которые тщательно моются. Часть помидоров выкладывается в дуршлаг и опускается в кипящую воду на несколько секунд. Затем с помидоров снимается кожица, после чего они опускаются в холодную воду для остывания. Теперь помидоры нужно разрезать наполовину и ложкой удалить семена. Повидло должно быть приготовлено исключительно из мякоти.

Офхорека

Следующим шагом полученная мякоть выкладывается в кастрюлю, засыпается сахаром и тщательно перемешивается. Повидло варится с постоянным перемешиванием. При желании по вкусу допускается добавление молотых грецких орехов, которые придадут пикантности вкусу. Кроме того, допускается добавление рома. Как только повидло станет густым, огонь выключается.

Затем берется любой цитрусовый плод. Его нужно хорошо помыть и снять цедру. В приготовленное повидло добавляется снятая цедра. Все банки заранее моются и сушатся. Затем повидло раскладывается по банкам, закрывается и остается в темном месте пока не остынет. В конце банки с повидлом можно размещать в холодильнике.

Полученное повидло добавляется в булочки и пироги. Можно подавать к чаю на красивой тарелке.

Рецепт лечо с кабачками

Для приготовления консервов необходимо:

  • помидор (3 кг)
  • морковь ( 3 кг.)
  • болгарский перец ( 3 кг.)
  • кабачки ( 2 кг)
  • растительное масло ( 1 стакан)
  • уксус ( 150 мл)
  • сахар ( 2 ст. ложки)
  • соль

С помидор снимаются плодоножки, у перца вычищаются семена. Шкурку кабачков оставляем на месте. Кабачки режутся кружками и потом пополам. Помидоры размельчаются в блендере до состояния кашицы. Перец нарезается мелкой полоской. Морковь режется до состояния корейской морковки.

Томатная кашица ставится варится в кастрюле на среднем огне. По мере варки в томатную смесь добавляются остальные овощи, вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом. Содержимое кастрюли варится около 50 минут с постоянным перемешиванием. Банки и крышки обрабатываются кипятком и сушатся. Лечо закатывается в банки и остывает под шерстяным одеялом.