Сентября 29, 2015
Ассортимент плодоовощных консервов, предлагаемых производителями, огромен. Среди них можно найти как привычные нам продукты, так и экзотику, изготавливаемую из плодов, растущих в теплых странах. Впрочем, наши соотечественники обычно останавливают выбор на знакомых овощах, фруктах и ягодах. И поступают правильно, ведь в вишне, капусте, яблоках, помидорах и прочих подобных продуктах содержится много витаминов. А еще они очень вкусны.
Качественные отечественные консервы ассортимент которых удовлетворит запросы любого покупателя, вы можете найти в нашем магазине. Мы по выгодным ценам предлагаем своим клиентам томатную пасту и прочие виды консервации. Приобрести их у нас можно оптом, что особенно актуально для владельцев ресторанов, баров, кафе.
Натуральные плодоовощные консервы
Современная классификация и ассортимент плодоовощных консервов интересует многих людей. Так давайте же попробуем разобраться, какой бывает эта продукция и чем отличается. А начнем мы с самых популярных сегодня натуральных плодоовощных консервов. Покупатели ценят такую консервацию за то, что она изготавливается без использования химии и каких-либо посторонних веществ, кроме воды, сахара, соли и специй.
Калорийность натуральных консервов до смешного мала, а вот витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму, они содержат много. В большинстве случаев эта продукция (щавель, зеленый горошек, кукуруза и пр.) используется в качестве гарнира к разным блюдам, а также при приготовлении салатов.
Овощные закуски
Рассказывая про ассортимент консервов, нельзя не упомянуть об овощных закусках. Производятся они из плодов и овощей, обрабатываемых специальным образом. Сырье растирают, пропаривают, фаршируют, обжаривают и т.д.
Особенность овощных закусок заключается в том, что они готовы к употреблению и высококалорийны, ведь содержат жиры. В отличие от натуральных консервов, овощные закуски не могут похвастаться наличием множества витаминов, но зато ими можно утолить голод и зарядиться энергией на весь день.
Овощные закуски изготавливают из:
- томатов;
- сладкого перца;
- кабачков;
- картофеля.
К данной категории консервов относят баклажанную и овощную икру.
Консервы быстрого приготовления
Быстрого приготовления овощные консервы ассортимент которых немал – это: картофель, капуста. По сути, такая консервация представляет собой полностью готовые к употреблению блюда с приправами, которые перед едой достаточно разогреть.
Томатная паста и кетчуп
Всеми нами любимая томатная паста также является консервированным продуктом. Изготавливается она из помидоров, с которых предварительно снимают кожицу, а затем превращают в пюре.
Кетчуп – «родственник» томатной пасты. Готовят его таким же образом, только в полученное помидорное пюре добавляют разного рода специи:
- восточные пряности;
- лук;
- чеснок;
- айву и многое другое.
Грибные и овощные маринады
Это – самые востребованные плодоовощные консервы ассортимент которых широко представлен в нашем магазине. Из овощей производители чаще всего маринуют свеклу, огурцы, морковь. Что касается грибов, подобный образом готовятся все съедобные их виды, в том числе и те, которые выращивают в искусственно созданных условиях. Для приготовления овощных маринадов используют соль, уксус и разного рода специи.
Квашеные и соленые овощи
Наиболее популярная продукция, приготовленная подобным образом – помидоры, огурцы и капуста. Для приготовления соленых и квашеных овощей используется не только стеклянная, но и недорогая пластиковая тара. Это позволяет уменьшить стоимость товара без потери его качества и вкусовых свойств.
От чего зависит качество плодоовощных консервов
Опытные кулинары никогда не советуют людям покупать консервацию на рынке. И дело тут не только в том, что там встречается много продукции, напичканной ароматизаторами, стабилизаторами и прочей химией. На рынок в большом количестве попадают товары, изготавливаемые фирмами, не располагающими нужными мощностями и не соблюдающими технологию производства.
Грамотность приготовления консервации имеет огромное значение. Чтобы продукция была вкусной и полезной, важно соблюдать каждый этап производства. В частности, следует тщательно стерилизовать готовую продукцию и банки перед тем, как укупоривать их.
Большое значение имеет качество сырья, из которого делают консервы. Ответственные производители используют свежие овощи высшего качества. Они сортируют сырье, раскладывая его по размерам и выбрасывая всю некондицию – вялые, поврежденные при транспортировке и пораженные гнилью плоды.
Советы по выбору овощных консервов. Осматриваем продукцию
Никогда не покупайте консервацию, предварительно не убедившись в том, что она качественная. Проверить это можно легко. Первым делом подвергните визуальному осмотру тару, в которую запакован продукт. Банки обязаны быть целыми, без трещин и вмятин. Этикетки на них должны быть наклеены ровно, то есть на специальном станке, а не абы как. Криво наклеенные бумажки – признак того, что продукция поддельная и создавалась где-нибудь в Китае или на подпольном предприятии.
Легче всего оценить консервацию, если она расфасована по стеклянным банкам. В этом случае главный показатель качества – красивый вид овощей и прозрачный рассол. С жестяными банками приходится сложнее. Здесь зрительно продукцию не оценить, а потому приходится ориентироваться лишь на ее состав, указанный на этикетке.
Ингредиенты продукции
Раз уж мы заговорили о составе, уточним, что в качественных плодоовощных консервах не должно быть не только химии, но и веществ, которым в прямом смысле слова там делать нечего. Мы говорим о муке, крахмале, красителях (искусственных или натуральных).
Само собой, на этикетке можно написать все, что заблагорассудится. Поэтому не стоит верить производителям «на слово». Чтобы не ошибиться с выбором, всегда берите лишь ту консервацию, которая изготовлена известными крупными фирмами. Такие компании не экономят на сырье и дорожат мнением потребителей, а потому стараются предложить им продукт наивысшего качества. Среди консервации, произведенной ими, никогда не встречается вредной для здоровья продукции.