Консервированная вишня без сахара - польза по выгодной цене

Октября 1, 2015

yagody

На нашем сайте вы можете купить вишню без сахара в собственном соку. Этот продукт имеет многочисленные полезные свойства. Он отличается большим сроком годности и приемлемой ценой. Такую вишню вы можете применять, как для приготовления кондитерских изделий, так и для отдельного употребления в пищу, создания напитков и проч.

У нас представлена вишня без косточек в сиропе для коктейлей, приготовленная без применения химических веществ и консервантов. Совершайте покупки и наполняйте свою жизнь вкусом натуральных продуктов.

Польза консервированной вишни

Даже после консервации такая ягода не теряет полезные свойства. В консервированном виде она является отличной профилактикой атеросклероза. Также, данное варенье способно выводить из организма токсичные вещества. Сок вишни оказывает пользу при заболевании легких. Такие консервы полезны при проблемах с почками, артрите и подагре.

В данном продукте содержится железо, магний, калий, медь и другие микроэлементы. Кроме того, в составе заготовок присутствуют витамины группы B.

Кроме лечебных свойств, вишневые заготовки отлично утоляют жажду, если употребляются в виде морса. Они стимулируют аппетит и способствуют пищеварению.

У вишни практически нет противопоказаний. Ее нельзя употреблять только тем, кто имеет специфическую аллергию или людям, страдающим сахарным диабетом. На основе такого продукта имеется множество медицинских рецептов и различных диет для коррекции фигуры. Эта ягода сохраняет вкус и аромат даже после закрытия в банках. А простые рецепты позволяют каждой домохозяйке научиться готовить такой природный десерт.

Коктейльная вишня

Простой рецепт консервированной вишни без сахара

Чтобы быстро приготовить этот продукт вам следует:

  • Отобрать спелые ягоды и удалить "ножки";
  • Выдавить сок из 1/3 ягод;
  • Разложить в банки не тронутые плоды;
  • Залить ягоды кипящим соком;
  • Закрыть горячими крышками и перевернуть.

Данный рецепт вишни без сахара подразумевает стерилизацию, как банок, так и крышек для консервации. Только тогда вишня будет долго храниться, и обладать хорошими вкусовыми свойствами.

Для выполнения такого рецепта стоит использовать только спелые ягоды. А количество таких ягод должно быть достаточным. Если плодов будет слишком мало, то заготовка получится слишком кислой, и вам придется добавлять сахар при ее употреблении.

Еще один способ консервирования вишни

Такие ягоды можно консервировать и без применения вишневого сока. Чтобы реализовать следующий рецепт, вам потребуется:

  • Удалить косточки и уложить вишню в банки;
  • Накрыть банки крышками (не герметично);
  • Поставить банки в кастрюлю;
  • Добавить теплой воды по "плечи" емкостей;
  • Довести воду до кипения и стерилизовать в течение 15-20 мин.

Затем необходимо достать банки, закатать вишню без сахара и перевернуть данные емкости верх дном. Для удобства приготовления можно использовать банки с резьбой. Это позволит быстро и герметично закрыть ваше варенье.

Стекло плохо выдерживает перепады температур. Поэтому на дно кастрюли нужно положить деревянную решетку. Так банки будут застрахованы от возникновения трещин. Чтобы вишня без сахара на зиму обладала насыщенным вкусом ее необходимо укладывать плотно. В среднем, на 1 полулитровую банку потребуется 500-510 г. вишни, а на литровую около 1100 г.

Офхорека

Тонкости приготовлении вишневых заготовок

Перед приготовлением необходимо осмотреть банки. Они должны быть целыми без сколов и трещин. Стоит использовать только прозрачную тару, которая предназначена для таких целей. А чтобы соблюсти все технологические требования следует фиксировать время приготовления на бумаге. Ведь точность - это основа всех отраслей кулинарии.

Вишни необходимо тщательно сортировать. Не дозревшие, поврежденные и гнилые плоды не подходят для консервации. Уровень содержимого банок должен быть на 2 см. ниже края. Хотя, есть рецепты, где емкости наполняются до самых краев.

Помните, сахар является хорошим естественным консервантом. Поэтому к приготовлению варенья без его участия нужно подходить тщательно. Несоблюдение рецептуры может привести к срыву крышек.

Многие люди любят вишневый компот, приготовление которого немногим отличается от консервации таких плодов. Поэтому вы всегда может создать не только десерт, но и полезный напиток для всей семьи.

Вишня, как универсальное блюдо

Такой тип консервации подходит для выполнения любых кулинарных целей. Вы можете использовать данные закупорки, как начинку для пирогов, вареников, блинов и проч. Также, вишня отлично подойдет для заправки йогурта домашнего приготовления или для добавления в овсяные хлопья. Помимо того, подобные плоды могут применяться для создания различных десертов. Они придадут пикантность даже мясным блюдам, находясь в составе соуса. Консервированные ягоды могут стать отличным украшением блюд. Торт с вишенкой является настоящей "классикой жанра". Стоит заметить, что эти плоды могут быть, как свежими, так и консервированными или замороженными. От этого не теряются их полезные свойства. Поэтому не стоит пытаться хранить летний урожай долго. Покупайте заготовки в нашей компании или делайте их своими руками. Это позволит круглый год наслаждаться восхитительным вишневым вкусом.

Офхорека

Почему стоит покупать вишню без сахара у нас?

Наша продукция не содержит генномодифицированных ингредиентов. Мы предлагаем только натуральные ягоды в собственном соку. В отличие от многих джемов, вы можете убедиться в наличие настоящих плодов, которые невозможно подделать.

Наши ягоды выращены в экологически чистых хозяйствах. Они прошли необходимый отбор и обработку. А консервация проводилась с соблюдением современных стандартов. Это позволяет гарантировать хорошее качество данной продукции.

Не стоит забывать и о высоких вкусовых качествах. Наша вишня без косточек с сахаром или в собственном соку придется по вкусу даже настоящим гурманам. А стоимость этого продукта находится на низком уровне. Лучших цен нет в типичных супермаркетах.

Больше нет необходимости самостоятельно собирать ягоды и осваивать кулинарные премудрости. Заходите в наш магазин и приобретайте натуральные фруктовые консервы. С нами вкус лета можно будет ощутить даже в зимние холода.