Октября 5, 2015
Вишня является одним из самых вкусных плодов. Из вишни делают варенье, соки и джемы. Кроме того, плоды консервируют в собственном соку для потребления в осеннее или зимнее время года. В нашем интернет-магазине предлагается приобрести консервированные вишни без косточек от лучших производителей. Помимо прочего, наш магазин продает вишню в сиропе для приготовления коктейлей.
Вишни для консервирования собираются с деревьев вместе с плодоножками. Это защищает плоды от вытекания сока и преждевременной порчи. Практический любой вид консервов из вишни, кроме джема и повидла, закрывается лакированными крышками. Это предохраняют плоды от изменения цвета. Некоторые виды консервов для сохранения особого аромата консервируют с косточками. Однако консервированные вишни без косточек наиболее востребованы потребителем.
Итак, консервируем вишню без косточек. Для начала из плодов при помощи шпильки убираются косточки. Облегченная вишня помещается в тару из стекла. Затем содержимое заливается кипятком и прикрывается крышкой. В таком виде банка помещается в кастрюлю с теплой водичкой. Внутри происходит обеззараживание банок. Полулитровые банки стерилизуются тринадцать минут, а литровые восемнадцать минут. По завершении стерилизации банки закатываются и охлаждаются. Другой рецепт вишен без косточек предполагает консервирование с добавкой сахара. Очищенная вишня заливается отваром из косточек, куда добавлен сок, вытекший во время извлечения косточек. На один литр этого отвара добавляется один стакан сахара. Кипяченный сироп сливается в тару с вишней.
Обеззараживание осуществляется по идентичной схеме.
Помимо прочего, вишня без косточек может использоваться для варки варенья. Для того, чтобы улучшить аромат варенья и придать ему насыщенный вкус, извлеченные косточки помещают в отдельный сосуд, заправляют водой и кипитят до нужной консистенции.
Вишневое варенье без косточек можно сварить в два или в один прием.
В первом случае вишню, отделенную от косточек, засыпают в тазик с эмалью. Плоды заливают горячим сладким сиропом шестидесятипроцентной концентрации. Для получения такого сиропа необходимо использовать один килограмм вишни, пятьсот двадцать грамм воды и семьсот восемьдесят грамм сахара. На одно кило очищенных плодов используется один килограмм сахара. Весь сахар, который остается после приготовления сиропа разделяется на две равные части.
Залитая сиропом вишня выдерживается в течении пяти часов, после чего её процеживают сквозь дуршлаг. Оставшийся сахар добавляют в сироп и продолжают варить пятнадцати минут. В сваренный сироп опускают вишню и выдерживают там не меньше пяти часов. После второй выдержки сироп и вишня вновь отделяются друг от друга. В отделенный сироп ссыпаются остатки сахара. Сироп кипятят, пока весь сахар не растворится. Полученный сироп заливается в вишню и варят вместе с ней до готовности.
Для варенья, которое планируется укладывать в банки без герметической укупорки, температура кипения сиропа должна составлять сто восемь градусов. Если варенье планируется расфасовывать в банки с герметичной укупоркой, то температура кипения сиропа должна составлять около ста пяти градусов цельсия. Полученное варенье разливают в осушенные и нагретые банки. Затем их надежно укупоривают лакированными крышками. Банки переворачиваются вниз горлышком и оставляют охлаждаться.
Похожее варенье можно сварить в один прием. Для этого очищенные плоды вишни заливаются сахарным сиропом, для приготовления которого нужно выдержать пропорции: полтора килограмма сахара, один килограмм вишни и двести пятьдесят грамм воды. Вишня, залитая сиропом, выдерживается в продолжении 180 минут. Затем плоды увариваются до готовности. Вишню без косточек можно консервировать в виде джема. Однако при приготовлении джема к вишне, для получения нужной консистенции, обычно добавляют ягоды.
Рецепт вишневого джема с крыжовником
Подготовленные и очищенные от косточек вишни пропускают через мясорубку с отверстиями диаметр которых составляет два с половиной миллиметра. Полученную вишневую массу заправляют в эмалированный тазик. Затем в таз добавляется вода из расчета – сто пятьдесят грамм на один килограмм вишни. Таз помещается на огонь и вишня проваривается. По мере варки в тазик добавляется сахар ( около кило сахара на один кг. плодов). Сладкую массу варят, регулярно помешивая и предотвращая пригорание. За минуту до финала варки в джем заливают крыжовниковый сок ( из расчета сто пятьдесят грамм сока на один килограмм вишни).
Полученный джем в горячем состоянии фасуется по сухим и разогретым банкам, после чего их укупоривают лакированными крышками и переворачивают вверх дном до охлаждения. Рецепт вишневого джема с красной смородиной.
Технология приготовления фактически не отличается от вишневого джема с крыжовником, только вместо крыжовникового сока добавляется смородина. При этом красная смородина должна быть очищена и пропущена через мясорубку. Смородина варится до загустения в эмалированном таз, а затем соединяется с проваренной вишней. На один килограмм вишни добавляется пол килограмма смородины и семьсот пятьдесят грамм сахара.
Мягкая вишня часто консервируются в виде желе.
Для приготовления желе необходимо использовать не дозревшие вишни. Плоды нужно перебрать, удалить плодоножки, помыть и поместить кастрюлю с эмалированным покрытием. После этого вишня заливается водой ( примерно триста грамм воды на один килограмм плодов). Вишневая масса варится до выделения сока. Затем сок отжимается и фильтруется через четыре слоя марли или через фланель.
Отфильтрованный сок сливают в кастрюлю и ставят на плиту, где его уваривают на одну треть от начального объема. Затем методично дозируется сахар из расчета семьсот грамм сахара на один литр сока. Сахар должен полностью раствориться, после чего желе кипятится до готовности. Горячее желе фасуют стеклянной, тщательной подготовленной таре.
В каталоге интернет-магазине представлен широкий выбор консервированной вишни. Многие из продуктов используются для приготовления изысканных коктейлей и десертов с мороженным.