Новые места

Января 25, 2016

Ресторан

Ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» открылся в Москве по адресу: Большой Черкасский переулок, дом 5. Заведение открыл Александр Раппопорт в партнерстве с Гией Абрамишвили и Владимиром Кудрявцевым, владельцами бара «Мандарин Combustible», расположенного через стену. До проекта «Лапша и утки» в этом помещении в разное время располагались кофейня Double В и Mandarin Piano Bar. Концепция - ресторан современной китайской кухни сегмента casual dining. Шеф-повар - Сю-Лей («Китайская грамота», Black Thai). Меню опирается на два продукта, заявленные в названии: лапшу и утку. Лапши порядка 30 видов - от пшеничной и яичной до стеклянной и черной. В разделе «Утки» более десятка блюд. Овощные, мясные и рыбные блюда отнесены к разделам «Не лапша» и «Не утки». Цитата из меню: лапша чоу фань с уткой - 580 руб., лапша с мраморной говядиной в соусе терияки - 560 руб., столетнее утиное яйцо с тофу - 550 руб., томленые утиные языки -800 руб., фреш-ролл с крабом и манго - 440 руб. Средний чек - 1500 руб. Зал ресторана рассчитан на 90 посадочных мест. Стены украшены большими портретами азиаток с алыми губами. На полках длинных стеллажей выстроены китайские фарфоровые фигурки. Расположиться можно напротив больших окон за длинным общим столом или устроиться на мягких диванах в глубине зала.


Офхорека

Ресторан «Рыбы нет», входящий в Группу компаний Аркадия Новикова, начал работу в Москве по адресу: улица Никольская, дом 12 (отель St. Regis). По соседству расположена бургерная «Fapuj», также принадлежащая Новикову. Концепция - мясной ресторан уровня casual dining. Кухню заведения ставила команда «Fapuja»: бренд-шеф Камель Бенмамар и шеф-повар Антон Чумбаев. Поставщиком мяса, как и для «Fapma». стала компания «Мираторг». В основном меню восемь закусок, суп дня, цыпленок, вегетарианский бургер, семь десертов и 13 блюд в разделе «Наше мясо». Цитата из меню: тост с телячьими хвостами и шпинатом -350 руб., двойной чизбургер - 550 руб., стейк топ-блейд - 800 руб., молочный козленок - 1100 руб., суп из бычьих хвостов - 400 руб., торт «Прага» - 350 руб. Средний чек - 1500 руб. В правом крыле находится зона, работающая в формате бистро. Там подают закуски и действует собственное предложение. Цитата из меню: тост с бурратой - 450 руб., сосиска с картошкой - 350 руб., тамбовский окорок - 400 руб. Средний чек - 700 руб. Помещение ресторана рассчитано на 130 посадочных мест и разделено на две части: у открытой кухни, в правой части, расположена зона бистро, в левой - основной зал. Дизайнер - Наталья Белоногова (AQ Chicken, «Поехали», «Fapiu»). Главными материалами в обста-новк стали темное дерево, металл и бетон. Потолок украшает мозаика, стены -деревянные силуэты быков, фотоколлажи и картины.


Ресторан

Ресторан Pacman открыла в Санкт-Петербурге по адресу: Конюшенная площадь, дом 2, на месте ресторана «Тао» компания Laque Group. Владельцы Laque Group, супруги Алена и Андрей Незабудкины, ранее специализировались на клубном формате (клубы Laque, «Людовик», кафе Look). Их новый ресторанный проект также ориентирован на событийную составляющую. В торце главного зала над барной стойкой установлена сцена, здесь по выходным будут проходить концерты. По выходным заведение работает до 3-4 часов ночи. Ресторан назван по имени популярной компьютерной игры, вышедшей в Японии в 1980 г. Помещение площадью порядка 600 кв. м может принять до 150 гостей. В антураже, напоминающем лобби дорогого отеля, изобилие зелени, светлые пастельные тона перекликаются с черной кожей диванов. Живости эклектичной обстановке придают световые панно, на которых транслируются бегущие строки и прочая информация. На входе висит селфи-зеркало, гости могут сфотографироваться и затем получить фотографию по почте. Шеф-повар Андрей Бундин («Атлантис») разработал смешанное меню, большую часть которого занимает азиатское направление, однако есть также русские и европейские блюда. Цитат; из меню: оливье с подкопчен ной уткой и ворчестерским соусом - 420 руб., жареная моцарелла с апельсиновым джемом - 420 руб., грибной крем-суп с куриным шашлычком - 350 руб., ролл темпура с лососем,авокадо и икрой тобико -490 руб., кимчи с курицей - 280 руб., говядин, на воке с древесными грибам с соусом терияки - 490 руб., шашлычки сатай из кальмаров - 350 руб., шоколадно-карамельное пралине с суфле из апельсина - 420 руб. Средний чек -1700 руб.


Офхорека
Офхорека

Ресторан «Морошка для Пушкина» открыла в Санкт-Петербурге по адресу: набережная Мойки, дом 3, виноторговая компания Тге Bicchien (Тге Bicchieri, Big Wine Freaks). Ресторан находится в здании Круглого рынка авторства Джакомо Кваренги. Помещение площадью 350 кв. м рассчитано на 36 посадок. Гостям предложено расположиться в круглом главном зале или в лаунж-зоне с диванами и винными шкафами. Чтобы войти в ресторан, нужно опуститься на цокольный этаж, затем пройти через лабиринт залов и коридоров и снова подняться по лестнице. За обстановку, которая получилась лаконичной и элегантной, в спокойных пастельных оттенках, отвечало итальянское архитектурное бюро b-arch. Многие винтажные предметы интерьера, в том числе мебель и светильники, привезли из Европы. Стены и колонны в ресторане украшают монохромные изображения деревьев. По словам владельцев, заведение представляет «северный взгляд на русскую кухню». Шеф-повар - Роман Палкин. Четыре раздела меню: холодные и горячие закуски, горячее и десерты - апеллируют к пушкинским строкам. Цитата из меню: атлантическая сельдь, сельдерей, картофель, хрен, лук - 350 руб., алтайские раки, свекла, яйце лимон, горчица - 1300 руб., муксун, креветка, мед, лимон, каперсы - 700 руб., судак, топинамбур, шпинат, яблоко, эстрагон - 950 руб., щечка теленка, морковь, сельдерей, пастернак, лук-порей - 850 руб., тыква с лесным орехом, цветочная пыльца - 350 руб., ревень с йогуртом, базилик, белый шоколад - 360 руб. В винной карте представлень исключительно старосветские вина, сомелье Юлия Хайбуллина. Ресторан работает с 18 часов, закрыт по воскресеньям и понедельникам.

Источник: FoodService №11 2015г.