Февраля 3, 2016
Алюминиевые формы из пищевой фольги нашли применение в супермаркетах, ресторанах, кейтеринговых компаниях. Ведь в них отлично хранятся полуфабрикаты, ингредиенты и готовые блюда, причём при любой температуре. А некоторые рестораны с доставкой еды или с возможностью еды навынос упаковывают в них свою продукцию для клиентов: пироги, шашлыки, курицу-гриль.
В авиакомпаниях касалетки также пользуются большой популярностью. Кухни, которые снабжают рейсы едой для пассажиров, пакуют свою продукцию именно в алюминиевые формы. Причиной этому служит простота их использования, компактность и удобство.
Рестораны и кафе, организующие доставку горячей еды на дом, также повсеместно используют одноразовые формы из фольги. Причиной этому то, что алюминиевая фольга долгое время может хранить тепло. Сам алюминий – пищевой, его разрешено использовать на пищевых производствах при контакте с продуктами питания. Фольга, из которой изготавливают формы, обычно немного толще обычной. Это придаёт касалеткам лишнюю прочность, они не будут мяться и гнуться от любых прикосновений.
Также как преимущество использования кулинарной пищевой фольги из алюминия в качестве материала изготовления касалеток можно назвать то, что пища не прилипает к фольге. Это свойство полюбилось кондитерами – они используют касалетки и формы для выпечки коржей, пирогов, кексов и других кулинарных произведений. В нашем магазине имеются в продаже специальные круглые формы из алюминия, которые подойдут для выпечки разных диаметров.
Если есть необходимость для фасовки порционной еды, алюминиевые одноразовые лотки можно использовать вместо ланчбоксов. В продаже имеются алюминиевые формы, которые имеют несколько секций. Благодаря этому можно красиво выложить гарнир, основное блюдо, салат отдельно друг от друга. Большинство контейнеров такого типа также имеют крышку из фольги. Она защитит содержимое формы, плотно прикрыв его. Да и пища остынет не так быстро, если накрыть её крышкой.
В крупных супермаркетах есть собственная кухня. В некоторых супермаркетах еду упаковывают в пластиковые боксы. А в более дорогих супермаркетах еду кладут именно в одноразовые алюминиевые касалетки. На самой кухне супермаркетов в касалетки кладут ингредиенты, полуфабрикаты. Такая выкладка поможет поварам, сберегая их время и усилия. Кстати, зачастую на пищевых производствах продукты фасуют в формы, после чего привозят из в магазины уже для более красивой выкладки.
Ещё одно положительное свойство касалеток из алюминия заключается в том, что они занимают мало места в сложенном виде. Это пригодится там, где нет нормального большого складского помещения.
Напомним, что пищевой алюминий – безопасный металл. В нём можно даже жарить и запекать мясо и овощи. Он не боится температур выше ста градусов, а также резких перепадов температур в любую сторону. Касалетку можно достать из морозилки, а затем сразу поставить в пароконвектомат – ей ничего не будет. Металл никогда не трескается или ломается. А вредным веществам попросту неоткуда взяться. Многие кейтеринговые службы используют алюминиевые формы на природе. Если гости намусорят это не так страшно, если бы это был пластик. Ведь алюминий не загрязняет окружающую среду.