Февраля 16, 2016
В нашем магазине всегда имеются в наличии лотки из вспененного полистирола. Это распространённая упаковка, которая используется на большинстве предприятий пищевой промышленности для сортировки и фасовки полуфабрикатов и субпродуктов. Она найдёт применение и на вашем производстве, либо ресторане или кафе для упаковки блюд навынос.
Лотки из вспененного материала представляют собой замечательную пищевую подложку для мяса, птицы, рыбы и даже фруктов и овощей, зелени. Но чтобы иметь право использоваться для контакта с пищей, материал должен иметь специальный сертификат. Такой имеется у вспененных лотков из полистирола.
К упаковке для мяса, птицы и рыбы, а также полуфабрикатов из них, предъявляется строгое требование – она должна иметь определённый уровень влагопоглощения. Вспененный полистирол как раз его имеет.
Но зачем же нужно это свойство? Дело в том, что лишняя жидкость, которая обязательно стечёт с мяса на дно упаковки, это отличная среда для размножения опасных бактерий. Естественно, мясо, упакованное в герметичную упаковку, которая не впитывает влагу, задохнётся гораздо быстрее. От влаги в упаковке необходимо избавляться всеми силами. Впитывающие свойства вспененных лотков как раз заботятся об этом.
Популярные вспененные лотки
На этом полезные для производства свойства лотков не заканчиваются. Его используют из-за очень неплохих эксплуатационных характеристик. Он выдерживает температуру до сотни градусов! Его даже можно разогревать в микроволновке. При этом он не выделяет вредных веществ.
С пищей также не происходит никаких химических реакций. Материал полностью инертен, его можно использовать в качестве упаковки без опаски.
Вспененный полистирол и, соответственно, лотки из него, - материал, обладающий прекрасными теплоизоляционными свойствами. Он будет поддерживать прохладную температуру долгое время, благодаря чему пища будет нагреваться медленнее.
Разновидности вспененного полистирола
Иногда нужен лоток без впитывающих свойств. Так вот, имеется разновидность лотков из вспененного полистирола, которые не впитывают влагу и не пропускают воздух, то есть не «дышат». Да, если в такие положить мясо, оно быстрее испортится, но для фруктов и овощей такие лотки подходят идеально.
Для выбора лотков советуем обратиться за помощью к нашим менеджерам-консультантам по телефону. Тем более, что выбор ещё и осложняется тем, что впитывающий полистирол от не впитывающего на глаз определить сложно.
Зато можно превратить невпитывающий лоток во впитывающий. Это достигается за счёт использования салфетки из нетканого материала, которая укладывается между лотком и продуктов. Она-то и вберёт в себя лишнюю влагу. Но продукт всё е будет храниться меньше, ведь лоток не дышит, воздух в нём не обновляется, а это – среда обитания анаэробных бактерий.
Также стоит предостеречь домохозяек от повторного использования вспененных лотков для хранения пищи. После первого применения в их порах застревает огромное количество веществ и микроорганизмов, которых оттуда не вымыть ни одним моющим средством. А представителям пищевой промышленности, которые желают приобрести вспененные лотки в нашем магазине, мы напоминаем, что вам также потребует пищевая плёнка для обмотки упаковки.