Февраля 18, 2016
Гастропаб Beer Happens начал работу в Москве по адресу: улица Сретенка, дом 24/2. Управляющими партнерами выступают Тимур Абузяров («Рулет», Wine Religion) и Роман Воротников, они же заняли позиции шеф-повара и шеф-бармена. Концепция заведения -гастропаб сегмента casual dining с авторской кухней. Главную роль здесь играет пиво. Сейчас в карте представлено 30 разливных сортов и 450 в бутылках. География сортов охватывает все крупные европейские страны, а также США и Россию - нашу страну представляют две пивоварни. Пиво разливают в английские и бельгийские бокалы в соответствии с сортом. Также в барной карте есть бельгийский яблочный сидр. Постоянным гостям, интересующимся пивной культурой, выдают именные дегустационные книги, чтобы заносить свои впечатления от напитков и выставлять оценки. Через несколько месяцев на основании этих записей в Beer Happens планируют выпустить собственный пивной рейтинг.
Меню создавалось как гастрономическое дополнение к пиву. При этом Тимур Абузяров намеренно не стал включать в ассортимент классические пивные закуски вроде колбасок или гренок, отчасти чтобы уйти от прямой конкуренции с соседними заведениями. Кухня в Beer Happens смешанная: здесь готовят гречневую лапшу с кимчи в азиатском стиле, цыпленка сациви и тандури, а рецепт десертного мороженого из соленой карамели с шоколадом и оливковым маслом Абузяров привез из испанского ресторана Aponiente**. Хлеб в Beer Happens выпекают сами на закваске и подают его в качестве закуски с копченым салом и творожным кремом (120 руб.). Обновлять меню планируют ежемесячно - в соответствии с сезонностью и популярностью блюд среди гостей. Также в Beer Happens планируют организовывать тематические ужины: приглашать пивоваров и готовить к предлагаемой ими продукции специальное сет-меню. Цитата из меню: куриный паштет с желе из сидра с карамелизированными яблоками - 350 руб., салат с печеной свеклой, жареной утиной грудкой и вешенками 490 руб., воронежский фланк-стейк с кремом из тыквы и грибами - 850 руб., жареная макрель с молодым картофелем, брокколи и азиатским соусом - 420 руб., крем-брюле с лимонной травой и сорбетом манго-имбирь - 350 руб. Средний чек - 1200 руб. Beer Happens разместился в помещении общей площадью 350 кв. м. Дизайн интерьера разрабатывали сами владельцы при участии художницы Элене Метревели -он получился индустриальным и грубым, с необработанными бетонными стенами и полом. В цоколе расположены подсобные помещения, заготовочный цех и пекарня. На первом этаже разместились открытая кухня и длинная барная стойка. Зал рассчитан на 80 посадочных мест. В центре организована высокая барная посадка за столами, выполненными из кабельных катушек и старых досок и рассчитанными на большие компании. Также можно разместиться на диванах или обычных стульях у окна с видом на Сретенку. Посуду для заведения создали на собственном керамическом производстве Абузярова Kenai.
Источник: FoodService №12 2015г.