Февраля 19, 2016
Одноразовые столовые приборы можно сказать уже повсеместно используются в заведениях общественного питания. Где-то они полностью заменяют металлические столовые приборы, где-то только дополняют, например они нужны для службы доставки. Если же организуется фуршетное мероприятие, то одноразовая посуда и вовсе незаменима. Как подобрать столовые приборы из пластика так, чтобы клиент был доволен, и при этом покупка не сильно ударила ресторатора по карману, мы расскажем в этой статье.
Основные три случая, в которых требуются одноразовые столовые приборы:
- Отсутствие посудомоечной машины
- Выездные мероприятия, фуршеты, кейтеринг
- Доставка еды в офис и на дом
На первый взгляд, для всех трёх случаев подойдут одинаковые пластиковые столовые приборы белого цвета, известные каждому. Но на самом деле, столовые приборы нужны разные, ведь они отличаются двумя важными характеристиками:
- Прочность
- Внешний вид
Службы кейтеринга часто организуют торжественные фуршеты или детские праздники. На торжествах блюда чаще всего лёгкие и небольшие, порционные. Для их подачи подойдут не только классические приборы, поэтому можно поэкспериментировать. Например, в нашем магазине можно приобрести декоративные шпажки для канапе, а также специальные индивидуальные щипцы.
Но иногда всё-таки нужны обычные столовые приборы, а возможности их применить нет. В таком случае приходится использовать одноразовые вилки и ножи, но не стоит выбирать совсем простые модели. Если праздник особенный, то все его составляющие также должны быть особенными. Например, можно использовать столовые приборы марки Paclan. Они пластиковые, но покрыты хромированной краской металлического цвета. Это делает их очень похожими на обычные столовые приборы. Причём пластик очень твёрдый и толстый – они хорошо режут и ими удобно пользоваться. А для детских утренников можно использовать такие же разноцветные столовые приборы.
Бывает так, что в летнем кафе в парке нет хорошего водоснабжения и водоотведения. Или электрические мощности не позволяют установить посудомоечную машину. В таком случае одноразовая посуда – отличный выход. Но стоит учесть один немаловажный нюанс.
Если в вашем заведении сформирован контингент постоянных клиентов, которые ежедневно приходят к вам на обед (например во время бизнес-ланчей), то стоит предоставить им хорошую качественную одноразовую посуду. Если ножи не будут нормально резать, а вилки будут часто ломаться, клиенты надолго не задержатся и быстро уйдут к конкурентом, если таковые имеются. Поэтому в таком случае не стоит экономить на одноразовых столовых приборах.
В то же время, если у вас таких клиентов нет, и большинство, например, туристы и больше к вам никогда не придут, то тут уже можно сэкономить и купить посуду подешевле. На это клиент хоть и обратит внимание, никуда уже деться не сможет.
Бывает и третий случай – доставка еды на дом и в офис. В этом случае можно поэкспериментировать и выбрать соответствующую ценовую категорию посуды. Это можно осуществить, обзвонив клиентов, сделавших заказ ранее. Но одноразовые столовые приборы и посуда должны обязательно прилагаться к заказу в любом случае. Ведь во многих офисах может не оказаться достаточного количества собственных принадлежностей.