Выбираем форму для выпечки

Марта 11, 2016

Наш магазин предоставляет огромный ассортимент алюминиевых и бумажных форм и тарталеток для выпечки пирожных, капкейков, кексов и маффинов! Чтобы ориентироваться во всём этом многообразии мы и написали эту статью.

Одноразовые алюминиевые формы для выпечки

Классическими формами для выпечки круглых мучных сладких изделий являются одноразовые алюминиевые изделия. Дело в том, что алюминий имеет ряд свойств, выгодно отличающих его от бумажной продукции.

Во-первых, алюминий полностью жаропрочен. Он выдерживает температуры до 300 градусов. Это одно из основных требований к посуде, помещающейся в духовку. Во-вторых, готовое пирожное довольно легко вынимается из такой формы. К алюминию ничего не прилипает, на стенках не остаётся следов. Поэтому пирожное или кекс можно подавать гостям прямо в алюминиевой форме, тем более что они красиво и опрятно выглядят.

В-третьих, алюминий никак не влияет на вкусовые качества продукта. Он полностью инертен, как и алюминиевая пищевая фольга. Пища не окислится и не испортится, а сам алюминий не потемнеет.

Поэтому, пожалуй единственный минус одноразовых алюминиевых форм для выпечки – цена. Они примерно в 5-10 раз выше, чем на бумажные аналоги. Тем не менее, если вы всё же решились приобрести алюминиевые изделия, советуем присмотреться именно к нашей продукции. У нас имеются формы на 120-150 мл для маффинов, кексов и капкейков. Диаметр у них соответственно 74-90 мм (верхнего основания) и высота 39-45 мм. Этого достаточно для создания большинства кулинарных шедевров.

Если вы печёте пироги, то вам понадобятся формы из алюминия большего диаметра. Для выпеки шарлотки идеально подойдёт форма на 1350 мл, её диаметр – 325 мм. Высота борта – 43 мм, это значит, что тесто не выльется наружу. Если такая высота борта не нужна, например, для выпечки паев, подойдёт самая широкая форма на 1690 мл. Диаметр – 330 мм, а высотка всего 2 см. Есть также и меньший вариант на 620 мл.

Бумажные формы для выпечки

Если вы по каким-то причинам не хотите покупать алюминиевые формы, или попросту это слишком дорого по отношению к производимой продукции, то из одноразовых форм остаются только бумажные варианты.

Несмотря на множество своих недостатков, к бумажным формам для выпечки предъявляются довольно жёсткие требования. Они должны обладать уровнем жаропрочности не менее 250° C. Этого достаточно для самых раскалённых духовых шкафов и пароконвектоматов. Также хорошая форма должна иметь жиростойкое покрытие, которое хоть как-то убережёт выпечку от прилипания.

Выбор бумажных форм в нашем магазине намного выше, чем алюминиевых. Вы сможете найти и интересные дизайнерские решения с рисунком, и нестандартные формы. Цвета также различаются от белоснежного до тёмно-коричневого или почти чёрного.

Стандартный диаметр бумажных форм и тарталеток для выпечки лежит в диапазоне от 20 до 50 мм. Соответственно высота от 15 до 50 мм. Этого достаточно для выпечки большинства мелких мучных изделий любой формы. А вот для пирогов или коржей лучше использовать многоразовые формы из металла или силикона, или одноразовые алюминиевые формы, о которых говорилось выше.