Mushrooms

Апреля 21, 2016

Ресторан Mushrooms начал работу в Москве по адресу: улица Большая Якиманка, дом 22.

Заведение, принадлежащее White Rabbit Family, открылось на втором этаже ТЦ «Гименей», где прежде располагалась пиццерия «Джанни» «Ресторанного синдиката» и семейный ресторан The Roots Александра Затуринского. Создатели позиционируют Mushrooms как первый в России грибной ресторан. В меню, созданном Ильей Захаровым (Luciano, Zodiac) под руководством бренд-шефа White Rabbit Family Владимира Мухина, представлены три направления кухни:европейская, русская и паназиатская. Основное меню поделено на три раздела. В «Трюфельном» представлены классические итальянские блюда, которые подают с добавлением трюфеля или без него по выбору гостя. В разделе «Белые» привычные для русской кухни боровики подают с разными гарнирами из картофеля, утиной грудкой и морским гребешком, а в Exotic предлагают азиатские блюда с древесными, соломенными и устричными грибами, эноки и шиитаке. Десерты в Mushrooms также грибные: сливки для медовика настаиваются на черном трюфеле, молоко для пана-коты - на сушеных лесных грибах, а «космический тирамису» подают с хворостом из черных лисичек.

Офхорека

Ресторан сотрудничает с профессиональным микологом Михаилом Вишневским, который подбирает районы, где в данный момент можно найти те или иные виды грибов. В связи с этим в ресторане каждый месяц будет действовать спецпредложение, включающее блюда с сезонными грибами. Так, февраль в Mushrooms объявлен месяцем краснодарских грибов чинариков. То же самое относится и к трюфелю. Регион, из которого везут деликатесный гриб, будет меняться в зависимости от сезона, благодаря чему в ресторане круглый год можно будет заказать трюфель по низкой цене. Например, сейчас гостям предлагают грузинский трюфель по 135 руб. за 1 г, весной его начнут завозить из Крыма. Барную карту разработал Владимир Прокофьев (Chicha). В меню коктейли с грибными настойками: биттером из неядовитого вида мухоморов и стрегой на белых грибах. Цитата из меню: ассорти маринованных грибов (белые, грузди, опята, шампиньоны) -690 руб., карпаччо из белых грибов с картофелем под сливочным соусом -560 руб., пицца с царскими грибами и трюфельным маслом - 580 руб., ребра говядины в соусе красный карри и шиитаке - 860 руб., манговая панакота с карамелью из сморчков - 320 руб. Средний чек - 2000 руб. Интерьером двухуровневого ресторана общей площадью 200 кв. м занималось архитектурное бюро Валерия Лизунова Archpoint. Зал оформлен в лаконичном, близком к скандинавскому стиле. В нем приглушенный свет, минималистичные светильники, элегантные кожаные кресла. Живости придают лестница с подсветкой, стена из живого мха, инсталляции со мхом и грибами под некоторыми столиками. На втором уровне расположены столики с видом на Большую Якиманку и винная комната. В Mushrooms могут разместиться 80 гостей, летом владельцы планируют открыть панорамную веранду на 120 посадок на крыше торгового центра.

Офхорека
Кофе

Источник: FoodService №02 2016г.