Кондитерская «Жемчуга»

Сентября 27, 2016

Кондитерская «Жемчуга» открылась в Москве по адресу: улица Тимура Фрунзе, дом 11, строение 9, при винном ресторане I Like Wine.


Автор концепции -основатель холдинга I Like Family Владимир Перельман (I Like Wine, I Like Bar, Beer & Brut). В дальнейшем кондитерская будет развиваться самостоятельно. Производственный цех кондитерской находится на Бадаевском заводе, шеф-кондитер - Марина Соловьева (Creperie de Paris). Основу предложения составляют семь десертов: ягодная полусфера с ванильным профитролем - 300 руб., фирменный птифур «Жемчуга» на основе мягкого сыра с малиновым желе и личи -290 руб., бисквит на основе японского чая матча с кремом из черного кунжута - 250 руб., шоколадный мусс на кофейном бисквите - 290 руб., десерт из молочного шоколада с фундуком и абрикосовым конфи - 350 руб., а также муссы лайм-мята - 280 руб. и манго-маракуйя - 310 руб. Каждый из этих десертов под заказ могут выполнить в виде торта. Ставку делают на натуральные и сезонные продукты, а также новые вкусовые сочетания.

Офхорека

Десерты отличает минималистский внешний вид. Помимо этого, в кондитерской предлагают несколько видов пирожных макарон (70 руб. за 1 шт.), безе (50 руб. за 1 шт.), меренги (20 руб. за 1 шт.), печенье флорентини и кантучини, а также фруктовые чипсы - грейпфрут, апельсин, ананас. «Жемчуга» работают в формате take away. Оформление кондитерской построено на сочетании стен из красного кирпича и стеклянных стеллажей и витрин. Интерьером занималось бюро I Like Design, также созданное Перельманом.

Офхорека
Вода

Источник: FoodService №08 2016г.