Ноября 24, 2016
Кафе Bao+Bar заработало в Москве по адресу: Садово-Кудринская улица, дом 32, строение 1.
Совладельцы заведения - шеф-повар Тимур Абузяров и его партнер Роман Воротников, которым принадлежит также гастробар Beer Happens. Идею заведения владельцы привезли из Лондона, проект задуман как сетевой. За основу концепции взяли хит азиатского стрит-фуда - паровые булочки бао. Для них Тимур Абузяров разработал семь видов начинок, включая классическую (тушеная свиная грудинка, огурцы, арахис, кориандр)и две сладкие: с мороженым «Соленая карамель» и из зеленого чая матча. Булочки небольшие по объему, поэтому стандартный заказ предполагает две штуки. В качестве сытных блюд гостям предлагают три вида рамена, лапшу для которого готовят непосредственно на кухне кафе. Дополняют короткое меню семь закусок из овощей, рыбы и мяса, также приготовленных на азиатский манер.
Цитата из меню: классический бао - 160 руб., бао с курицей по-тайваньски -180 руб., бао с мороженым из зеленого чая матча - 180 руб., рамен том ям, курица, хрустящий кальмар - 550 руб., помидоры кимчи, арбуз, сулу-гуни - 250 руб., жареный тофу в кисло-сладком соусе, брокколи, арахис - 390 руб. Средний чек - 1000 руб., включая алкоголь. В барной карте сделали ставку на пиво - 16 сортов на кранах и порядка 150 бутылочных позиций. Также есть 12 винных позиций, каждую из которых можно заказать как в бутылке, так и по бокалами. Винную карту планируют расширять, так как, по словам владельцев, район Патриарших прудов -это место, где традиционно пьют много вина. Интерьер и фирменный стиль проекта разработала киевский дизайнер Иова Ягер (Kleydesign Studio). В кафе открытая кухня, небольшой контактный бар, столы, табуреты и стулья светлого дерева сделаны специально для Вао+Ваг. Индивидуальный характер носит и посуда, изготовленная на небольшом собственном производстве Тимура Абузярова Kenai. Всего в кафе могут разместиться до 60 гостей, общая площадь заведения - 126 кв. м. Также здесь выделена зона для тех, кто ожидает заказ навынос. Его сборка занимает пять-семь минут, в это время гость может заказать напиток и зарядить телефон.
Источник: FoodService №10 2016г.