Декабря 19, 2016
Ресторан Wang &Kim заработал в Москве, в здании мануфактуры «Красная роза», по адресу: улица Тимура Фрунзе, дом 11.
Ресторан принадлежит Станиславу Лисиченко («Китайские новости»). Концепция - азиатский ресторан уровня casual dining. Название ресторана построено на двух самых популярных китайской и корейской фамилиях, что служит отсылкой к меню, состоящему из блюд двух национальных кухонь. Ставку делают на корейское и китайское барбекю на углях и в целом на блюда из мяса и морепродуктов, также подают национальные супы. Над меню совместно работали бренд-шеф «Китайских новостей» Сергей Югай и шеф-повар Денис Ким, которые в значительной степени адаптировали традиционно острые блюда. В меню значками отмечены острые и вегетарианские позиции, а также те, остроту которых можно регулировать.
Цитата из меню: древесные грибы с ягодами годжи -310 руб., лапша куксу-480 руб., домашний рыбный суп с грибами «Сянгу» -460 руб., говяжья вырезка «Пулькоги» - 710 руб., дорада на воке в стиле «Хун-шао» - 790 руб. Средний чек - 1000 руб. Ресторан занимает два этажа общей площадью 400 кв. м. Интерьер создали агентство «Меандр» и художница Мария Елфимова. На первом этаже оформленный как веранда зал с мягкими креслами, цветными бумажными фонариками и обилием зелени в напольных горшках, на втором - еще три по-разному оформленных зала, включающие также два бара. Бару уделили отдельное внимание: ставку в заведении также делают на авторские коктейли и экзотический алкоголь: соджу, саке, китайскую водку. Ресторан рассчитан на 160 посадочных мест.
Источник: FoodService №11 2016г.