Февраля 22, 2017
Ресторан Oxus заработал в Москве по адресу: улица Трифоновская, дом 24, строение 1.
Концепция - ресторан среднеазиатской кухни сегмента upper casual. Шеф-повар - узбекистанец Боходир Нурмухамедов. Продукты в основном закупают в странах Средней Азии, блюда стараются готовить максимально аутентично. Цитата из меню: долма из баранины с катыком -520 руб., хасыб (узбекские колбаски из ливера) -780 руб., шашлык из вырезки теленка - 420 руб., стерлядь, запеченная в тандыре, 2500 руб., халвайтар с карамелизованными орехами - 450 руб. Средний чек - 2000 руб., не включая алкоголь.
Винную карту составил сомелье Владислав Маркин, часть позиций в ней подобрана непосредственно к блюдам в меню. Всего карта включает порядка 160 позиций по бутылкам и 12 по бокалам. В барную карту также включили широкую линейку крепкого алкоголя, уделив особое внимание дижестивам на виноградных спиртах. Коктейли на основе крепкого алкоголя с добавлением сухофруктов, орехов, приправ и специй разработал Кирилл Филимонов. Сейчас их семь, в дальнейшем коктейли будут меняться. Дизайн интерьера создал архитектор Валерий Лизунов. Он намеренно избегал клише, характерных для ресторанов восточной кухни. В ресторане два этажа и шесть залов: два больших, два камерных, вмещающих до 15 человек, мансарда на десять гостей и закрытая веранда с выходом во двор. Всего здесь могут разместиться 190 гостей. Летом посадочная зона будет также организована на балконах.
Источник: FoodService №01 2017г.