Июня 29, 2017
открылся в Москве на территории Бадаевского пивного завода по адресу: Кутузовский проспект, дом 12, строение 3.
Открыли его в партнерстве ресторатор Аркадий Новиков и бренд-шеф Уильям Ламберти. Концепция - ресторан ближневосточной кухни уровня upper casual, оформленный в марокканском стиле. В меню обилие израильских закусок, горячие блюда готовят в марокканском тажине, на мангале, в печи, предлагают несколько видов шашлыка. Шефом-консультантом проекта выступила израильтянка марокканского происхождения Нофар Зоар. В честь нее и назвали ресторан. Шеф-повар - израильтянин Ноам Коэн. Коктейльную карту Nofar составил Владимир Колганов. Цитата из меню: крем-паста из печеных баклажанов с паприкой - 300 руб., хумус с грибами и луком - 350 руб., салат с киноа, тыквой, луком, баклажаном и сыром фета - 650 руб., тажин из кролика с сухофруктами и специями «Рас-эль-ханут» -750 руб., шашлык из телятины - 1100 руб., запеченная лопатка ягненка с кумином и тимьяном (халяль) - 2100 руб., «Маф-рум» - запеченный под томатным соусом баклажан с фаршем из ягненка и картофелем - 850 руб. Средний чек - 2000 руб.
Ресторан рассчитан на 150 посадочных мест и разделен на два зала. Интерьер Nofar, обыгрывающий архитектуру Бадаевского завода, создан петербургским дизайнером Евгенией Ужего-вой. При входе расположена бетонная стойка, над которой свисают стеклянные лампы, в первом зале свет из окон отражается в фигурных зеркалах на кирпичной стене напротив, по залу расставлены пальмы в кадках. Оканчивается он небольшой открытой кухней с холодильной витриной, где можно выбрать мясо. Во втором зале белые стены, колонны, диваны, заваленные яркими этническими подушками. Над ним также есть антресоль с винтажными креслами, обитыми восточными килимами. В теплое время работает веранда.
Источник: FoodService №05 2017г.