Ресторан Seven

Июня 30, 2017

открылся в Москве по адресу: Дмитровский переулок, дом 7.



Одним из учредителей и бренд-шефом проекта выступил Дмитрий Шуршаков («Чайка», «НопдКопд», «Никуда не едем» и «Ватрушка»). Концепция - семейный ресторан upper casual со смешанной авторской кухней. Он занял два этажа, один из которых цокольный. Интерьером заведения занималась архитектурная студия DBA Group, использовавшая в оформлении дерево, бетон, детали из черненого металла, стеклянные подвески на люстрах и торшерах. Расслабляющую атмосферу создают огромная фитостена и обилие растений. Интерьер цокольного этажа имитирует веранду средиземноморского кафе: кобальтовый кафель, залитые искусственным солнцем панорамные окна и удобные стулья. В общей сложности здесь могут разместиться до 200 гостей.

В меню Seven собраны блюда русской, европейской и азиатской кухонь. Цитата из меню: молодая капуста на пару с соусом винегрет и щучьей икрой - 360 руб., груша на гриле с паштетом из куриной печени - 420 руб., ледяная рыба с огурцом и голландским соусом - 990 руб., котлеты из крабов с рисом и сладким соусом чили - 990 руб., крем-брюле из телячьей печени -690 руб., медовик с икрой из меда - 320 руб., шоколадный торт с черной смородиной - 320 руб. Средний чек -1700 руб. В ресторане также действует меню завтраков - с 8 до 14 по будням и с 10 до 16 по выходным. Винная карта, составленная сомелье Максимом Кравченко, включает около 100 позиций. Акцент сделан на вина Старого света, американские рислинги, чилийские совиньоны и австралийские ширазы. Цена за бокал стартует от 360 руб., за бутылку - от 2200 руб. Также есть предложение половины бутылки стоимостью от 1800 руб. Крепкий алкоголь представлен японским и индийским виски, американскими бурбонами, кукурузной водкой и большим выбором биттеров и дижестивов.

ОфхорекаОфхорекаОфхорека

Источник: FoodService №05 2017г.