Июля 14, 2017
заработал в Москве по адресу: улица Малая Бронная, дом 2.
Это очередной совместный проект ресторатора Александра Оганезова и шеф-повара Глена Баллиса («Недальний восток», Glenuill), концепцию которого обозначают как ресторан casual dining с собственной кулинарией-пекарней. Кухня в ресторане смешанная, бренд-шеф Глен Баллис сочетает итальянские, французские, греческие, китайские и японские традиции. Помимо прочего он планирует придерживаться принципа сезонности в выборе продуктов, часто менять меню и вводить специальные позиции. Большую часть блюд готовят в хоспере, в ресторане есть и камера для вызревания мяса. За кухню ресторана отвечает шеф-повар Руслан Поляков.
Цитата из меню: гребешки, лимон, чили, эстрагон - 890 руб., яйцо дукка, горчичная заправка, зелень - 590 руб., томленое баранье плечо, батат, зелень - 990 руб., треска, папарделле, грушевый террин, мороженое из кальвадоса - 390 руб. Средний чек в ресторане -1500- 2000 руб. В кулинарии-пекарне предлагают готовые блюда навынос, отличные от тех, что подают в ресторане, выпечку и десерты, несколько видов хлеба на закваске с различными добавками. Цитата из меню кулинарии: круассан с миндалем - 170 руб., ореховый тарт - 390 руб., хлеб пшеничный с оливками 270 руб., паштет куриный -100 руб. /100 г, баклажан запеченный - 150 руб. /100 г. Интерьер заведения, рассчитанного на 100 посадочных мест, разработали сестры Сундуковы. В зоне ресторана цветочный орнамент на полу перекликается с растительными мотивами на стенах, стулья и банкетки обиты зеленым бархатом, локальное освещение создают стильные светильники. В ресторане открытая кухня, барная стойка отделяет ресторанный зал от кулинарии, где стены выложены мрамором, а роль витрины выполняет брутальная стойка из грубо обработанного дерева.
Источник: FoodService №06 2017г.